alex_q_2000⇓ пишет:Ну вот, теперь хоть загружается. MGAEMIX, ой ладно, сил моих больше нет...
Ну не немец я. Нет должной организованности.
Вот новая версия : UPINBOOTx1-MREM-4.zip - https://cloud.mail.ru/public/CPx2/Egt8EMkjt
Добавил :
Установка LABEL=MGAREMIX для MGAREMIX_MagOS :
LABELMRX=MGAREMIX - Задает метку флэшки для MGAREMIX_MagOS
LABELMRX_ASK='yes' - Разрешение на смену метки
LABELMRX_ASK='no' - В меню загрузчика MGAREMIX_MagOS будет записана дейстующая метка флэшки
LABELMRX=MGAREMIX можно из upinboot.conf удалить, т к она продублирована в UPINBOOTx1/bootinst.sh
Вроде все ! Пояснения в ReadMe.
Пусть юзер теперь решает что и как запускать
Если LABELMRX=DORA , то и метка флэшки станет DORA для MGAREMIX_MagOS
Только после смены метки флэшки надо ее извлечь и снова смонтировать с новым именем.
Как то забыл это сделать и пришлось переписывать флэшку.
Так что вроде метку флэшки лучше задавать при форматировании.
alex_q_2000⇓ пишет:ingvaro⇓ пишет:
Наверно можно теперь вместо UPINBOOTx1/bootinst.sh что то графическое сделать ?
С удовольствием. Для этого мы должны представить всю логику работы графической части
UPINBOOTx1 допустим настроил да и запускай. Вроде пока терпимо.
Сейчас главное куда всунуть скрипты для форматирования флэшек, т к там прямо многоходовка.
Можно ли их поместить в MgaRemix-Creator ?
Скрипты забивают нулями 2 Мб. Может всю флэшку так чистить ?
Конечно дольше, но вроде как надежнее.
Тут правил UPINBOOTx1 да и затер все при форматировании . Так почти все потом нашел одной прогой
Сами скрипты взял из МагОС, там они как раз делали граф-утилиту для подготовки флэшки, но скомпилировать для Магеи я ее что то не смог.
alex_q_2000⇓ пишет:Повторюсь, для меня пока не ясна ситуация с разделом Windows и источником его инсталляции
На разделе Windows я запускаю различные WinPE для тестирования компа
Или распаковываю установщик Windows 10
Подробнее - https://forum.mageia.org.ru/viewtopic.p … 957#p15957
Добавил только запуск для EFI
Вот Usbtor.zip как раз делит флэшку на три части, форматирует все разделы и загружает EFI
Usbtor запускается и там есть меню перехода на grub2 на разделе для линукс.
Но можно работать и запускать все на Usbtor только я все там удалил, т к на линуксе все настроено и проверено.
Пост уже давно надо переписать, только как то не соберусь
Опять же запуск из grub2. Из syslinux я ничего запускать не пробовал
Но учитывая, что grub4dos удалось запустить из syslinux только на ext3 и fat32, то проблемы могут быть.
Почему на ext4 grub4dos из syslinux не запустился - непонятно.
alex_q_2000⇓ пишет:Ты точно хочешь ещё и SYSLINUX прикручивать? Что-то мне подсказывает, что дублировать смысла нет.
UPINBOOTx1 загружает или grub2 или syslinux
Выбор настраивается в upinboot.conf
Из /boot удаляются все загрузчики и загружается один, с выбранными параметрами в upinboot.conf
Очень удобно при всевозможных экспериментах. Если что не так, то перезаписал загрузчик и все ок !
Только для syslinux еще надо решать что то с запуском на EFI
Вариант от МагОС вроде запускает EFI только на FAT32 или NTFS
Но пока этот вопрос можно отложить.
Что то тяжело разбираться мне с syslinux. Это для профессионалов там все просто.