101 (2018-08-06 12:42:39 отредактировано alex_q_2000)

Программа контроля заполнения файла сохранения изменений save.img на флешках MgaRemix...

MgaRemix-Save Indicator
----------------------------------------------------------
1. Сидит в трее (голубой значок флешки) и каждые 5 сек. смотрит на заполнение save.img
2. Если save.img заполнен > 90%, 30 сек. показывает хинт-предупреждение
3. При щелчке по иконке отобразит индикатор заполнения файла сохранения save.img
4. Настраиваются цвета, шрифт, язык RU/EN, есть возможность поставить в автозагрузку из меню (ПКМ)
5. Изменение размеров... Длина: Shift +/- Высота: Ctrl +/-
6. Ставится в Утилиты-Стандартные

RPM-пакеты save-indicator лежат здесь...

http://images.vfl.ru/ii/1533547205/b4d0ce0b/22778728_s.png  http://images.vfl.ru/ii/1533547205/f1fc07e0/22778729_s.png  http://images.vfl.ru/ii/1533547205/a5c88441/22778730_s.png

Спасибо сказали: algri141

102 (2018-08-06 20:03:58 отредактировано ingvaro)

alex_q_2000⇓ пишет:

Программа контроля заполнения файла сохранения изменений save.img на флешках MgaRemix...

MgaRemix-Save Indicator

Пробовал на своей сборке, но видимо это только для изменений save.img на флешках MgaRemix
Хорошо бы если была бы возможность настроить  возможность контроля заполнения не только save.img, но и флэшки в целом.
А так идея очень даже хорошая.

103

ingvaro⇓ пишет:

Хорошо бы если была бы возможность настроить  возможность контроля заполнения не только save.img, но и флэшки в целом.

Флешку проводники всякие кажут + виджеты имеются. Тут цель - наглядно контролировать самое т.с. интимное место в MgaRemix. )) Провел эксперимент: заполнил ему save.img на 100%. В результате он продолжал работать, только без сохранения. Главное ...и пакеты ставил и проги запускал после переполнения, правда до перезагрузки. Куда он там всё складировал - непонятно. big_smile Чтобы пользователь реально видел, есть ли возможность записи изменений - сделал индикатор.

Кстати, как у тебя там дела с новым uird-ом; для 4.14.56 собрал? Там уже 2.0 имеется... У себя собирал, пробовал обновленные sqfs загрузить в качестве единственного xzm. Впрочем, ситуация как и в предыдущие разы: грузить - грузит нормально, работает нормально, но стОит машину ребутнуть - сбрасывает бИос под лысый ноль, собака такая. Больше не полез я туда экспериментировать. ))

104

alex_q_2000⇓ пишет:

Флешку проводники всякие кажут + виджеты имеются.

Кажут то они кажут, но как правило лично я забываю посмотреть хватит ли места на флэшке для записи изменений в формате ~.xzm

alex_q_2000⇓ пишет:

Кстати, как у тебя там дела с новым uird-ом; для 4.14.56 собрал?

Пробовал, но все пока осталось так же. Память за счет swap не расширяется. Уж не знаю то ли uird то ли Магея.
Вообще то надо посмотреть а работает ли swap в MGAREMIX  ?

alex_q_2000⇓ пишет:

Там уже 2.0 имеется... У себя собирал, пробовал обновленные sqfs загрузить в качестве единственного xzm. Впрочем, ситуация как и в предыдущие разы: грузить - грузит нормально, работает нормально, но стОит машину ребутнуть - сбрасывает бИос под лысый ноль, собака такая. Больше не полез я туда экспериментировать. ))

Так опцию в загрузчике надо задавать
Кажется так :

uird.mode=changes uird.changes=save.img

Инфа : https://github.com/magos-linux/magos-li … 1%8B%D1%85
\

А для Магеи сделан у меня свежий UIRD (neobht-uird-MagOSM-v2.0-5-ebaaf3f.zip)  - https://cloud.mail.ru/public/9CN6/WX9oZT877
Отличается от MagOS в основном локализацией
/usr/share/locale  -  Магеиа
/usr/lib/locale        - MagOS, Rosa

PS :

Кажется разобрался сборкой  Магеи из пакетов - DrakMod-1.tar.gz
Теперь уже сборка у меня стартанула без предварительной настройки со стороны UIRD
Только еще тестировать надо
Так что вполне возможно, что и MGAREMIX можно будет собирать из пакетов.

105 (2018-08-08 21:06:43 отредактировано alex_q_2000)

ingvaro⇓ пишет:

Кажут то они кажут, но как правило лично я забываю посмотреть хватит ли места на флэшке для записи изменений в формате ~.xzm

Вот для твоей сборки Partition Indicator (for USB flash drive). Добавлено в меню - "Раздел флешки". По умолчанию он кажет корень ("/"), как у меня в ремиксе. А у тебя будет что-то вроде /dev/sdc1 или наподобие. Ты же будешь один раздел контролировать; тот, в котором лежит "раздувающийся" ~.xzm? Или я опять неправильно уловил?

p.s. У тебя - позеленее, у меня - посинее. У меня круче. big_smile

p.p.s. Про Plasma и неработающие иконки в трее... ))

Спасибо сказали: algri141

106 (2018-08-13 11:08:48 отредактировано ingvaro)

alex_q_2000⇓ пишет:

от для твоей сборки Partition Indicator (for USB flash drive). Добавлено в меню - "Раздел флешки". По умолчанию он кажет корень ("/"), как у меня в ремиксе. А у тебя будет что-то вроде /dev/sdc1 или наподобие. Ты же будешь один раздел контролировать; тот, в котором лежит "раздувающийся" ~.xzm? Или я опять неправильно уловил?

Попробовал.
На LXQt все работает, но на плазме что то Partition Indicator не появился.
Хотя на предыдущей версии, вроде, появлялся.

Тестирование :

-   Partition Indicator иногда сбрасывается в системном лотке,  если кликать по значку мышкой
    Ну это может и мышка у меня такая
- Появившейся  индикатор, в правом нижнем углу, постоянно перекрывается сообщениями и т п
  Вроде как самое лучшее место это вверху по середине экрана. Там все свободно, а в любом угле есть опасность перекрытия
- Хорошо бы иметь опцию " Поверх всех окон " в настройках
- Выввод заполнености флэшки в %
  Но это относительно. При тестировании показывал 97%.
  Посмотрел, то  еще  есть 1 Гб и места хватает
Но все равно смотришь на эти 97% и ощущение что все вот вот остановится
  Хорошо бы индикатор  был чисто графическим. Наводишь мышку и в появившемся окне читаешь инфу
- Partition Indicator может быть еще и индикатором работы процессора, если там будет что то периодически меняться.
  У меня бывает, например, задал большой объем работы и не ясно, то ли процессор завис, то ли работает и просто все ресурсы заняты.
  В таких случаях я смотрю например свойства  файла.  Но это то же не совсем удобно.

107

ingvaro⇓ пишет:

На LXQt все работает, но на плазме что то Partition Indicator не появился.

Он и не появится. KDE нарушает протокол хождения в лоток. big_smile

ingvaro⇓ пишет:

Ну это может и мышка у меня такая

Ага...

ingvaro⇓ пишет:

Вроде как самое лучшее место это вверху по середине экрана. Там все свободно, а в любом угле есть опасность перекрытия

Везде есть опасность перекрытия. Я, например, все панели сверху люблю размещать. Можно отвязать от координат. hmm

ingvaro⇓ пишет:

Хорошо бы иметь опцию " Поверх всех окон " в настройках

Добавим

ingvaro⇓ пишет:

Хорошо бы индикатор  был чисто графическим. Наводишь мышку и в появившемся окне читаешь инфу

В смысле? Картинка флешки и подробная подсказка в гигах при наведении? А иконку проще выкинуть из трея...

ingvaro⇓ пишет:

Partition Indicator может быть еще и индикатором работы процессора, если там будет что то периодически меняться.

Есть системный монитор (или как там его) и ещё куча всяких плюшек. Я htop люблю... Он цветной. cool

108 (2018-08-13 14:12:45 отредактировано ingvaro)

alex_q_2000⇓ пишет:

В смысле? Картинка флешки и подробная подсказка в гигах при наведении?

Как то запускал LXQt на нетбуке, так мне понравилась иконка для батареи (аккумулятор)
Просто круг и оставшееся время работы  показывается в виде закрашенного угла от круга
Если надо конкретно посмотреть то надо или кликнуть или навести мышку
Конкретно не помню
Но действующий вариант иконки то же не плох

Конечно, на мой взгляд, инфа в подсказке  удобнее в гигах при наведении

alex_q_2000⇓ пишет:

А иконку проще выкинуть из трея...

Это вероятно из системного лотка.
Так там она вроде как лишняя
В LXQt и так место ограничено в панели

alex_q_2000⇓ пишет:

ingvaro⇓ пишет:
    Partition Indicator может быть еще и индикатором работы процессора, если там будет что то периодически меняться.

Есть системный монитор (или как там его) и ещё куча всяких плюшек. Я htop люблю... Он цветной. cool

Если вариант с кругом, то оставшееся время работы можно будет задавать допустим то белым, то красным цветом.
Фон допустим черным
Ну и с действующим вариантом иконки можно так же поступить
Сразу получается две функции.
- индикатор работы процессора
- сколько осталось места

109

ingvaro⇓ пишет:

Конечно, на мой взгляд, инфа в подсказке  удобнее в гигах при наведении

Partition Indicator - 1.2
----------------------------------
1. Убрана иконка из трея
2. Отвязан от координат, запоминает позицию
3. Добавлены настройки:
  а) Поверх всех окон
  б) Форма - окружность
  в) Форма - прямоугольник
  г) Изменение цвета прогресса на красный > 90%
  д) Подсказка при наведении мыши: Имя раздела, Размер, Использовано, Осталось в MB/GB

***Поскольку изменялось меню, после обновления нужно перещёлкнуть меню RU/EN

Ссылка там же... yikes

110 (2018-08-17 09:17:25 отредактировано ingvaro)

Сейчас Partition Indicator - 1.2 запустился даже в плазме
Впечатления очень положительные
Сам Partition Indicator - 1.2 уже у меня не сбрасывается ,  если кликать по значку правой кнопкой мышки

alex_q_2000⇓ пишет:

1. Убрана иконка из трея

Получилось, на мой взгляд очень хорошо.
Только иконка в плазме появилось на панели и там опция "Поверх всех окон"  дублируется.
В иконке для Partition Indicator - 1.2 на панели есть опция "На весь экран"
Вроде как лишняя для этой утилиты.
Может убрать иконку из панели и добавить опцию "На всех рабочих столах" в настройках ?

alex_q_2000⇓ пишет:

б) Форма - окружность

Иконка очень большая. Но если сделать меньше, то будут вероятно не видны проценты
Хотя инфа о занятом объеме в % теперь не очень то и нужна
Так как :

alex_q_2000⇓ пишет:

Изменение цвета прогресса на красный > 90%

Изменился цвет, то  навел мышку и конкретно посмотрел
А пока цвет не изменился, то можно и не волноваться.

alex_q_2000⇓ пишет:

Форма - прямоугольник

На мой взгляд надо  длину  уменьшить. Где то на 1/3

Зашел в систему как root. Запустил  Partition Indicator - 1.2
Все ок  !
Зашел в систему под обычным пользователем, то Partition Indicator - 1.2 не запускается.
Оказалось, что виноваты  права доступа для  /tmp/PartitionIndicator  root и Partition Indicator - 1.2, запущенный под обычным пользователем, не может открыть данный файл
После удаления  /tmp/PartitionIndicator запуск под обычным пользователем ок !
И под root все ок !

111

ingvaro⇓ пишет:

После удаления  /tmp/PartitionIndicator запуск под обычным пользователем ок !

Partition Indicator - 1.3
---------------------------------------
1. Уменьшены дефолтные размеры
2. Улучшена прорисовка при перезагрузке в различных DE
3. Контроль запуска единственной копии индикатора отключен (/tmp/|PartitionIndicator)

Регулировка длины: Shift +/-
Регулировка высоты: Ctrl +/-

Конфигурационный файл: ~/.PartitionIndicator

Менялось меню. Перещёлкнуть RU/EN.

Из-за разницы DE, скрыть "кнопку" окна индикатора в лотке не выйдет. Эта фишка работает в Windows, а в Linux с этим (как и со многим другим) грабли. Здесь либо не работает вообще, либо работает не так, как у соседа. Но то, что не работает - явление стабильное. Костыли городить не хочется. )))

Иконка флешки в трее решала проблему сокрытия кнопки (заголовка) формы в лотке, но в Магейной плазме она не работает. Однако, в плазме ROSA-R10 c этим всё хорошо. Это к слову о разнице реализаций одного и того же у одних и у других.

По-поводу опции "Поверх всех окон" - та же байда. Например, в LXDE её нет при щелчке по кнопке окна в трее, а у остальных есть. У некоторых DE этот щелчок минимизирует, у других ничего не делает. )))) Как ты вчера выразился: "Linux - универсален". С этим нельзя не согласиться. big_smile Ссылка там же...

112 (2018-08-17 21:31:22 отредактировано ingvaro)

alex_q_2000⇓ пишет:

Partition Indicator - 1.3

Сейчас вроде все хорошо. Тестировал в Plasma и в LXQt
Хочется к чему то придраться, но пока не к чему.
Выбрал себе форму прямоугольник. Еще больше уменьшил ее и она не выделяется от иконок в браузере или в dolphin.
Форма окружность все же больше места занимает.  Уменьшаешь, так проценты все место занимают.
Но это как кому нравится. Выбор должен быть за пользователем
Конечно самые искренние поздравления автору

113

Partition Indicator - 1.4 финальная Возвращено "Поверх всех окон" (в Cinnamon тоже нет) + сохранение NormalColor. Перещелкнуть RU/EN.

ingvaro⇓ пишет:

Форма окружность все же больше места занимает.  Уменьшаешь, так проценты все место занимают.

Размер шрифта поменять в настройках... И всё-таки интересно, почему у Росы в плазме иконки в трее кажет, а в Магии - нет. Есть подозрение, что чего-то недоложили или какой-то кусок недообновили опять. big_smile

ingvaro пишет:

Конечно самые искренние поздравления автору

Прозит! drinks

114 (2018-08-18 16:53:42 отредактировано ingvaro)

alex_q_2000⇓ пишет:

Размер шрифта поменять в настройках..

Форма  прямоугольник все равно меньше места занимает. Но это как кому нравится
В браузере сделал маленькую иконку для формы  прямоугольник. Переместил на свободное место и нормально.
Опять же там как то больше все прямоугольное

alex_q_2000⇓ пишет:

И всё-таки интересно, почему у Росы в плазме иконки в трее кажет, а в Магии - нет. Есть подозрение, что чего-то недоложили или какой-то кусок недообновили опять

А может это в Росе что то  недообновили ?  Плазма берется из одного источника.
Пробовал я сделать пакетную сборку Росы и она вроде в таком же состоянии, как Магея где то в прошлом году
От кде отошли, а плазму еще не доделали.
При сборке на urpmi, по зависимостям скачиваются пакеты и некоторые даже конфликтуют с друг другом.
На Магее такого нет Хоть как запускай на urpmi и  по зависимостям все равно соберется  то что задумала Магея.
Хотя сейчас может Росу уже  исправили

ingvaro⇓ пишет:

Это на хорошем компе. Если слабый комп то тянет, т к по дефолту в Росе включаются большие иконки.
Уж не знаю ! То ли на для пенсионеров они делают Росу ?
Но уменьшил иконки и вроде задвигалось
Еще не смог вручную отредактировать видеокарту ? А включилось разрешение 1024x768, это с монитором на 1920x1080
Магея определяет разрешение на моем мониторе как 1280x1024. Все же более приемлемо.

Есть у меня знаковый админ.
И его оборудование в Росе (видеокарта nvidia и монитор  ...)   определилось  нормально

115 (2018-08-18 19:23:30 отредактировано ingvaro)

alex_q_2000⇓ пишет:

И всё-таки интересно, почему у Росы в плазме иконки в трее кажет, а в Магии - нет.

В Магее виджеты заблокированы по дефолту
Если разблокировать, то можно поместить вручную значок для Partition Indicator - 1.4  в трей (это системный лоток вероятно)
Хотя вроде и без него нормально .

116

Нашел  вроде  место для Partition Indicator - 1.4
Никому не мешает. Лежит в правом верхнем углу

Мой  $HOME/.PartitionIndicator

Spoiler

[TApplication.MainForm]
MainForm_FormStyle=fsSystemStayOnTop
MainForm_Height=20
MainForm_Left=1122
MenuItem10_Caption=Select partition
MenuItem12_Caption=Place in autostart
MenuItem14_Caption=Stay on top
MenuItem15_Caption=Form - Circle
MenuItem16_Caption=Form - Rectangle
MenuItem1_Caption=Fore color
MenuItem2_Caption=Back color
MenuItem3_Caption=Font color
MenuItem5_Caption=Font
MenuItem7_Caption=Close program
MenuItem9_Caption=RU/EN
MenuItem9_Checked=0
PartLabel_Caption=/memory/data/mounts/0/
Progress_BackColor=16777215
Progress_FontCharSet=1
Progress_FontColor=536870912
Progress_FontHeight=0
Progress_FontName=default
Progress_FontOrientation=0
Progress_FontPitch=fpDefault
Progress_FontQuality=fqDefault
Progress_FontSize=0
Progress_FontStyle=[]
Progress_Kind=gkHorizontalBar
MainForm_Top=3
MainForm_Width=64
ForeColor=11728527

117 (2018-09-07 18:43:53 отредактировано alex_q_2000)

...заполним позже... big_smile

118

alex_q_2000, делаю Вам предупреждение, прекращайте давать такие названия, они компрометируют форум и дистрибутив "Mageia", я уж не говорю про наркоконтроль.
Это серьёзное предупреждение, с такими шутками буду поступать очень жёстко. И вообще — "давайте не заплывать за буйки", а то ведь в нынешние времена какой-нибудь выскочка, чтобы срубить "палку" просто закроет сайт и будет трубить об этом по ТВ целую неделю

119

Честно говоря не предполагал, что это запрещено. Ок. Всё убрано.

120

alex_q_2000⇓ пишет:

Честно говоря не предполагал, что это запрещено. Ок. Всё убрано.

К самому образу вопросов нет, а вот оформление - а'ля _зелёное_вещество уберите из него. Ведь слышали наверное про сроки о репостах, кто его знает что там взбредёт в голову особо ретивому "доброму человеку" (как сказал бы Иешуа у Булгакова)

121

alex_q_2000, образ то выложи, 4-ка ведь действительно до сих пор рулит, у родственника на старом компе она идёт легче, чем 5-ка, а 6-ю версию я даже не стал пытаться ставить

122 (2018-09-09 21:02:29 отредактировано ingvaro)

algri14⇓ пишет:

6-ю версию я даже не стал пытаться ставить

На слабых компах эффекты в плазме для Магеи 6  надо  удалять.
Это в "Параметры системы/ Поведение рабочей среды/ Эффекты"
А Магея 6 у меня уже установилена   двум клиентам и даже в модульном варианте.

algri14⇓ пишет:

4-ка ведь действительно до сих пор рулит, у родственника на старом компе она идёт легче

А что, уж очень старый ?

123

Понятия "старый компьютер", честно говоря, не понимаю. По моему, есть компьютер, который отвечает поставленным задачам или не отвечает. Например, у меня на работе тихо трудится Duo Core ещё на 775 сокете, в связке с 4 Гб оперативной памяти и если я его на что-то поменяю - только на четырёхядерный на том же 775 сокете (ну если "мать" к тому времени не сдохнет).

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

124

algri14⇓ пишет:

alex_q_2000, образ то выложи, 4-ка ведь действительно до сих пор рулит

Рад бы, но у меня нет другого дизайна. Сам юзаю, вроде нормально. )))

ingvaro⇓ пишет:

А Магея 6 у меня уже установилена   двум клиентам и даже в модульном варианте.

Игорь, а накой магОсовцы загрузчик слепили из syslinux+Grub4Dos? почему syslinux/extlinux не хватило?

Kamrad⇓ пишет:

По моему, есть компьютер, который отвечает поставленным задачам или не отвечает.

Совершенно верно! ))

125 (2018-09-10 21:07:04 отредактировано ingvaro)

alex_q_2000⇓ пишет:

Игорь, а накой магОсовцы загрузчик слепили из syslinux+Grub4Dos? почему syslinux/extlinux не хватило?

В МагОС extlinux+Grub4Dos
В Grub4Dos были проблемы с установкой загрузчика, а extlinux запускается уверенно
И extlinux запускает     Grub4Dos (допустим на ext3)  или сам  управляет запуском (допустим на ext4) .
Я предпочитаю grub2
Он "всеядный", что не скажешь о Grub4Dos, и позволяет сделать Магея 6 + Windows 10  на одном диске