ZVVOnlintTV - под Убунту от украинского разработчика Вячеслава Зубика, rpm-пакета нет, это вообще так, для информации
Создал отдельную тему про плеер и перенёс сюда сообщения о нём.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Mageia Russian Community Forum → Программное обеспечение → ZVVOnlineTV - IPTV плеер
ZVVOnlintTV - под Убунту от украинского разработчика Вячеслава Зубика, rpm-пакета нет, это вообще так, для информации
Создал отдельную тему про плеер и перенёс сюда сообщения о нём.
ZVVOnlintTV чем плох?
Вопрос не понял, ибо
Убунту я не ставил, потому не в курсе плох он или хорош, собрать бы и посмотреть на него
ZVVOnlintTV чем плох?
Зашёл в винду и поставил ZVVOnlintTV, так себе, работу автор конечно сделал большую, но Tano по любому со своими всплывающими окнами удобнее.
К тому же мой плей-лист открывать не умеет, надо каждый канал подсовывать отдельно.
С Tano может сравнится только QMPlay2, но всё равно немного не дотягивает, в том числе и с плей-листом не справляется.
Зашёл в винду и поставил ZVVOnlintTV
Пакет DEB содержал прогу на питоне. После конвертации и пропуска через PatchCreator->RPMCreator получен пакет RPM (noarch) для всех архитектур. Тянет за собой 75 пакетов (3 основных - python3-qt5, gstreamer1.0-plugins-bad, gstreamer1.0-libav).
RPM-пакет ZVVOnlineTV лежит здесь, коли нужен... Там же проект для креатора, ежели что надумете менять и sfx с питоновским содержимым.
Интерфейс очень похож на виндовый IP-TV Player, вполне симпатичный. Если зайти в настройки и нажать красную кнопку, он покажет видео, как с ним работать. Плейлисты сами скачаете. Я уже клип посмотрел, сейчас смотрю мультфильм про собаку.
p.s. Протестировано в MgaRemix-6-LXDE на VM... Полёт нормальный.
Интерфейс очень похож на виндовый IP-TV Player, вполне симпатичный. Если зайти в настройки и нажать красную кнопку, он покажет видео, как с ним работать. Плейлисты сами скачаете.
Спасибо, alex_q_2000, там есть 2 встроенных, но один не работает. Плейлист моего вида не открывает:
Говорит это текстовый файл, ссылку вида rtp://235.1.10.1:10000 надо ему по одной подсовывать. Вместо всплывающего полупрозрачного окна клик ПКМ и показ плейлиста с панелью управления.
А вот второй открывает, этот из инета:
Плейлист моего вида не открывает:
Я взял отсюда... Какие-то там самые свежие... Можно своих плейлистов напихать и пакет пересобрать, *.prj же есть теперь.
QMPlay2 - в Магее пакета нет, сторонний от Fedora работает лучше всех остальных, но опять же не хватает функционала, но менее чем у всех остальных, поэтому наиболее приемлем. Из недостатков - не все плей-листы умеет читать, очень существенный недостаток.
я чет не понял, что значит читать плей листы? Загружать список каналов не умеет или проигрывать эти каналы не умеет?
я чет не понял, что значит читать плей листы? Загружать список каналов не умеет или проигрывать эти каналы не умеет?
Посмотри сообщения выше про ZVVOnlintTV, в QMPlay2 тоже самое, они не умеют читать(открывают, но не проигрывают) плей-лист от моего прова, соотвественно ничего не показывают, а вот скачанные из инета открывают и проигрывают
====
если канал не HD, то подстроек практически нет
открывают, но не проигрывают
У тебя поток rtp, а с инета плейлисты в инет лезут. Сдаётся мне дело в недостающем пакете для gstreamer1.0. Поищи плагин gstreamer1.0 на https://pkgs.org для Магии и попробуй доустановить. Автор ZVVOnlineTV не указал в зависимосях никаких плагинов, кроме gstreamer1.0-plugins-bad. Может с Убунте он уже стоит, мы же не в курсе. А если найдёте для rtp и заработает, мы его в пакет для Магии заплющим.
Он и так работает, если поток по одному в строку вставлять , он форму записи списка не воспринимает
А если вот такой финт провернуть? Или "в лоб" заменить rtp на http...
UPD: 11:14
А вот решение проблемы на форуме твоего провайдера, кстати... Цитата: "Решение найдено - отредактировать список и НЕ настраивать прокси на клиенте. При настроенном прокси - никак"
Цитата: "Решение найдено - отредактировать список
Подскажи как автоматизировать редактирование 47 строк, вручную влом это делать
alex_q_2000, хочу дать ссылку автору плеера на Ваш rpm пакет, надеюсь не против
Подскажи как автоматизировать редактирование 47 строк, вручную влом это делать
В любом текстовом редакторе заменить rtp://на http://192.168.1.1:4022/rtp/
или так
sed 's/rtp:\/\//http:\/\/192.168.1.1:4022\/rtp\//' iptv1.m3u > iptv_new.m3u
alex_q_2000, хочу дать ссылку автору плеера на Ваш rpm пакет, надеюсь не против
ни в коем случае, не позорьтесь.
Не прокатывает
ни в коем случае, не позорьтесь.
А что это позориться, плеер работает прекрасно
algri14, программы на питоне и без пакета работают, а метод сборки пакета не линукс-вэй, а вантуз.
Включение/настройка UDP-HTTP Proxy на примере Zyxel Keenetic Далее проверить IP-адрес роутера и порт, который слушает прокси на роутере. Соответствуют ли они параметрам запроса (строке подключения).
Наша строка подключения: http://192.168.1.1:4022/rtp/235.1.10.1:10000
Здесь: http://адрес_роутера:порт_прокси/rtp/235.1.10.1:10000
Проверить, открыт ли порт прокси 4022 (он может быть и другим) (tcp/udp) в iptables (на компе)/в роутере: telnet адрес_роутера порт_прокси. Топикстартер в этой статье дополнительно включал "хождение" через поркси в плеере. По логике оно так и должно быть. Однако проблему решил тот, кто этого не делал (в конце статьи), а просто изменил сам запрос. В плеере от Вячеслава Зубика, как понял и так нет настройки "хождения" через прокси. Посему и предлагается такой вариант.
Если прокси на роутере поднят, а поток через http не грузится, я бы попробовал прописать прокси в плеере, где такая настройка есть. Чудес не бывает.
Ещё пример настройки UDP-прокси с прописыванием его в настройках плеера.
По поводу распространения пакета - обязательно. В данном случае Вы сами выбираете что Вам нужно установить на компьютер: реальный плеер или линукс-вей. Говорю сразу, - линукс-вей.rpm в репозитории отсутствует. AlexL - душка, умеет поднять настроение. )) Почему-то вспомнился анекдот про такси: "Вам шашечки, или ехать?"
p.s. По мне вся эта бодяга с изменением формы запроса весьма сомнительна. Но у людей, как видно из нескольких форумов, работает. Автору ZVVOnlineTV желательно задать вопрос про RTP и настройки прокси, если будете с ним общаться. Ну и передайте ему респект за то, что не ограничивается рамками линукс-вея: пишет полезные программы на питоне и свободно распространяет их в виде пакетов deb.
а метод сборки пакета не линукс-вэй
то есть от ТРУ метода сборки программа начинает получать новый функционал, которого не имела изначально? А я то дурак, думал, почему все пакеты собраны в линуксах именно линукс-вэем... вон оно че...
метод сборки пакета не линукс-вэй, а вантуз.
В винде нет пакетов. В винде отдельные инсталляторы, внутрь которых помимо exe'шников ещё и *.dll файлы пихают. А то мало ли у конкретного юзера каких-то из них нет в системе. И это, по сути, мало чем отличается от того же flatpak'а. И какие-то зависимости может приходиться даже руками искать и доустанавливать. И это в корне отличается от линуксовых дистрибутивных репозиториев, где у библиотек и модулей разных интерпретаторов свои собственные пакеты, которые могут автоматически доустанавливаться зависимостями без того, чтобы все их в очередной раз пихать в очередной инсталлятор очередной софтины.
В винде нет пакетов
Это сторонний пакетный менеджер, который не решает всех виндовых проблем с софтом и зависимостями так, как это решается в линуксовых дистрибутивах со своими родными репозиториями.
который не решает всех виндовых проблем с софтом и зависимостями
проблемы с зависимостями и софтом как раз у линуксов, а у не у винды, если уж на чистоту (не учитывая другие составляющие).
Это сторонний пакетный менеджер
ага, а в линуксах же пакетные менеджеры самим Торвальдсом разрабатываются. В линуксе вообще все ПО стороннее, так что сравнивать этот момент вообще не имеет смысла. Тем более, что в 10-ке пакетный менеджер OneGet уже родной совсем-совсем.
проблемы с зависимостями и софтом как раз у линуксов, а у не у винды, если уж на чистоту (не учитывая другие составляющие).
Нет в линуксах никаких проблем с зависимостями софта. Свободный софт вполне опакечивается в родные репозитории, а проприетарщину можно опакечивать для себя.
Я подразумевал то, что куча виндового софта просто отсутствует в репозиториях каких бы то ни было пакетных менеджеров. Соответственно, и зависимости этого софта придётся разгребать руками.
А весь основной линуксовый софт таки опакечен в родные репозитории.
Нет в линуксах никаких проблем с зависимостями софта
конечно нет) тано не компилится и не надо.
Mageia Russian Community Forum → Программное обеспечение → ZVVOnlineTV - IPTV плеер
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru