Таакс, посмотрим, что тут у нас... Хмм... Ба! Всё те же лица.

Админ форума algri14, ищущий лицензионный Грааль приступил к изучению лицензий. Тоже дело...
Росист TopE, лёгкий на подъём, весёлый парень. Аватар японской девушки без кисти левой руки вызывает озабоченность. Что, у ней папа самурай? Подпись нужна соответствующая к картинке... Так, дальше... Фанат БольгенОС kvv_vp изучил команду "cp". Чтож, то же неплохо: ещё пара хлёстких фраз от виртуоза говнометания и рейтинг Путина будет побит. AlexL, небритый бедолага, измученный Нарзаном. Единственный прогрАммер в этом Бедламе и того обделали со всех сторон уже. Вам не стыдно? Если суровый ingvaro вспомнил Библию, значит дело - табак.

Очень радует присутствие врача на кАпище, надеюсь, что психиатр. Kamrad, дружище, а не пора ли всей этой компашке поставить галоперидолу и по палатам баиньки? Да, коллега, если Вас не затруднит - kvv_vp сегодня можно пропустить. Он и так видит мир живописным.

Господа, Вам же сделали для срАча нужнИк внизу. Здесь что, мёдом намазано?

Нет бы список кто приволок с гуёвым софтом для опакечивания - нет! Соберутся вечно и давай лясы точить, у кого длиннее. Идите отседова.

2 (2018-11-26 11:31:47 отредактировано TopE)

algri14⇓ пишет:

Росы, которая слепила "свой" palemoon, т.е. - New Moon  и распространяет его. Так что не зря её (Росу) ругает AlexL

Если придирка к названию в РОСЕ, то читаем лицензию - "Unofficial branding ("New Moon") as supplied in the source code may be used for unendorsed binaries at all times." 
не, я все понимаю, форум Магии, коллективная ненависть к Росе, но вы хоть за рамки приличия не выходите, пожалуйста. Палемун - это СПО с сооответствующей лицензией, которая позволяет его форкать и распространять с соблюдением некоторых условий, которые в Росе соблюдены.

П.С. Хотя нет, давайте закидывать камнями РОСУ чисто для порядку. Ритуалы нужны в любой секте, без них будет сброд и шатание.
П.П.С. А вот НЕофициальная сборка от Енота, еще большой вопрос, имеет ли право называться Pale Moon, даже если он ее собрал безо всяких изменений (скорее всего он с умом-таки все в RPM перепаковал только, без самодеятельности, что тоже в лицензии накладывает столько ограничений, от которых легче откреститься, чем рисковать)

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

3

TopE пишет:

П.С. Хотя нет, давайте закидывать камнями РОСУ чисто для порядку. Ритуалы нужны в любой секте, без них будет сброд и шатание.

Не смешите меня, у меня губа треснутая! smile Ну шьют ребята свои "райкинские штаны" - и пусть шьют, делают велосипеды с квадратными колёсами - да ради Бога! Просто проходим мимо и улыбаемся. smile

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

4

Kamrad⇓ пишет:

Просто проходим мимо и улыбаемся.

Смех без причины - признак дурачины.
Смешно выглядит, когда проходя мимо "велосипеда с квадратными колесами" непременно пытаются в него камень кинуть, вместо того, чтобы просто мимо пройти. Это вы просто улыбаетесь, а кто-то прочитав комментарий про "свою" сборку и про то, что " не зря её (Росу) ругает AlexL", попросту будет находиться в заблуждении по этому поводу, пусть даже algri14 и не со зла кинул этот камень, а сам находится в заблуждении. Это называется антиреклама, причем весьма дурная, без оснований. Это как сказать, что "не зря ругают Магею - ее код сплошь и рядом состоит из свободного кода".

Ладно, проехали. Правильно сказал AlexL - банить тех, кто магией не пользуется.
Так что, уважаемый algri14, прошу забанить меня на этом форуме.

5

TopE⇓ пишет:

(скорее всего он с умом-таки все в RPM перепаковал только

Человек решил использовать для распространения программ "ср".
Освоить команду ср большого ума не надо, но это же банально просто, да и неудобно. Для копирования(распространения) нухной "информации" с хозяйского компьютера на компьютеры юзеров ср малопригодна. Возникают проблемы с зависимостями, да и к юзеру коннектится как то надо. Поэтому уважающий себя програмист придумал RPMCreator. Суть его работы. Берете любые каталоги и файлы на хозяйской машине, генерите спек-файл с нужными зависямостями. В нем, для пущей убедительности, указываете ссылку на "исходники"(в действительности, обычные бинари, кто ж проверять-то будет) и приправляите все это упоминанием GPL. Все это упаковываете в RPM пакет и выкладываете в очередной болген-репозиторий.
"Продвинутые" линукс юзеры сами скачают и установят "липовые" пакеты, да еще соседям установят. У них даже никаких подозрений не возникнет. Еще похвалят сборщика, мол пакет установился без проблем, в отличие от  скачанного с родного сайта программы. Проверить содержимое пакетов из болген-репозитория не возмжно, всюду сплошные бинарники. Распространяй, что хочешь. Я, ради интереса, подсунул в какойто пакет свой passwd. Система ругнулась на конфликт с пaкетом setup, т.е. она не против заменить passwd, при разрешении конфликта.Вот так.

6

kvv-vp⇓ пишет:

Проверить содержимое пакетов из болген-репозитория не возмжно, всюду сплошные бинарники. Распространяй, что хочешь.

Но при этом не зря ругают "систему которая слепила "свой" palemoon, т.е. - New Moon  и распространяет его."

7 (2018-11-26 20:47:34 отредактировано AlexL)

Mageia сохраняет наследие Mandriva и самобытность, разогнав дельцов из Rosa. Всех вытурили, кто пытался просунуть в репозиторий росины выпиливания, костыли. Сейчас всякие корявые, гдеденьги, юлечки, комиссары, и им подобные отдыхают на печи, их даже из Росы выперли или они сами свинтили не получив госдотаций. Сейчас в Росе 1,5 землекопа, очень надеются на Альбатроса. Из них 1 бракодел на букву С.
Их кривые руки стоили Mageia отката на 2 года назад на Mandriva 2010.0 при доступной Mandriva 2010.2, уже сделанной Додоновым.
Никто не забыт, и ничто не забыто.

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

8

AlexL,
лечиться тебе надобно...

9 (2018-11-26 22:30:27 отредактировано ingvaro)

Сказано  "Не судите да не судимы будете "
Mageя у меня вот не запускается на видеокарте Intel HD Graphics 630 - https://forum.mageia.org.ru/viewtopic.p … 401#p28401
На МагОС от Михаила (Роса)  все работает.
Везде полно своих косяков даже у Windows 10, хотя она и платная.

10

ingvaro, старьё работать не обязано, если нет поддержки от производителя оборудования или хотя бы от сообщества, а то что в старье старьё работает, то это само собой разумеющееся, со временем перестанет.
В багзилле тишина. Нет бага, нет проблемы.
Проблема с проприетарными драйверами - сообщайте производителю.
Это нормальный процесс устаревания оборудования.

11

Мне рассказывать про Росу не надо, знаю всю их подноготную. Из толковых там сейчас единицы типа Pulfer, а в основном всякие недопереводчики, возомнившие себя сборщиками пакетов, или недоученные студенты, типа С, бракодел отборный, в своё время по объявлению пришёл. Надежда на госдотации умирает последней. Росу держат на плаву только с этой целью, авось манна небесная посыпется, не вкладывая в её разработку ровным счётом ничего.

12

AlexL⇓ пишет:

не вкладывая в её разработку ровным счётом ничего

Она работает. И работает хорошо. Перестанет работать - пользователи уйдут с нее. Остальное не более, чем твоя желчь. По существу ты ничего сказать не можешь, хотя и возомнил себя крутым сборщиком пакетов (на деле же ты не более, чем Дениска Попов местного разлива).

13

TopE⇓ пишет:

Так что, уважаемый algri14, прошу забанить меня на этом форуме.

Экий прыткий, это ещё заслужить надо "заборы красить" (из Тома Сойера big_smile) — "не будить, пусть помучается" ("Комедия строгого режима"), в смысле мучайтесь там с Росой.
А если серьёзно, то это мне жаль, что я не разбираюсь во всей этой каше, но даже мне понятно, что форк странный и пусть с формальной точки зрения к Росе не придраться, но это как китайский автомат Калашникова, всё равно останется Калашниковым. Так что это ребята в Росе лепят болген-поделия, чего не позволяют себе другие дистрибутивы.

kvv-vp⇓ пишет:

Проверить содержимое пакетов из болген-репозитория не возмжно

Это я, чайник, не разбираюсь, но Вы то продвинутый пользователь, потестировали бы RPMCreator, прежде чем с наскока его критиковать.
Ещё раз по поводу ROSA, если бы это был некоммерческий дистрибутив, то это было бы совсем другое дело, и критика была бы другая.  Для компании уж больно уровень низкий, сами себя опускают ниже плинтуса. А зная технологию русского руководства, "не нравится - пошёл на ...", я не удивляюсь, что туда хорошие спецы не идут.
А вообще да, хорошо хоть ROSA и Alt есть, всё таки отечественные дистрибутивы, может быть в будущем придут умные руководители и будут болеть душой за отечество.
зы: народ, я НЕ обсираю Росу, я критикую её и имею на это полное право, потому что россиянин, хотя не так уж сильно и критикую, потому что мало разбираюсь в вопросе.
AlexL, вот по форуму знаю Вас около 5-ти лет, но кроме образных выражений в адрес Росы, я ни разу и ни где не видел конкретных пояснений ляпсусов Росы. Ну ладно я чайник, но ведь Вы разбираетесь в деталях - ПОКАЖИТЕ их, ну хоть парочку.

14

AlexL⇓ пишет:

Mageia сохраняет наследие Mandriva и самобытность, разогнав дельцов из Rosa.

Это ж надо так все переврать smile
1. Мандрива - коммерческая компания. Когда дела пошли совсем плохо была продана. https://secretmag.ru/news/mandriva-pere … 5-2015.htm
Каким образом магея разогнала дельцов из Rosa было бы интересно послушать.
2. Мандрива - коммерческая компания. При этом святая и великая с наследием и т.д. Rosa - коммерческая компания. При этом - распил, госзаказ и проч. Как так?
3. Мандрива торговала дисками PowerPack это тот же самый дистр, плюс пару-тройку несвободных софтин. Я покупал. Стоило 2 килорубля, пришла коробочка с двумя дисками 32 и 64 бит. Один из дисков был битый sad.  Если бы это была Роса и диски получил бы AlexL представляю что бы он здесь написал.
4. Мне вообще непонятно как вы, господа магееводы, вообще AlexL здесь терпите. После того, как он фактически форкнул ваш форум, создал свой - mageia.tk где писал о вас теми же словами, что сейчас летят в адрес Росы. Что единственный официальный форум магеи в России это mageia.tk, что все остальные занимаются херней и только на его форуме идет реальная разработка.
5. На месте модераторов, я бы подчистил тут. Иначе люди адекватные форум стороной обходить будут.
6. Зайдите на форум Росы. Люди делами заняты, проблемы решают и вообще не вспоминают о магее в общем и об AlexL  в частности. Учитесь!!!

15

algri14⇓ пишет:

Это я, чайник, не разбираюсь, но Вы то продвинутый пользователь, потестировали бы RPMCreator, прежде чем с наскока его критиковать.

А что тут тестировать? От подобного метода распространения программ даже в винде лет 20 назад отказались, а в линуксе никогда не использовали.
Это не означает, что про него никто не знает. Просто понимают, что для линукса это не приемлимо. Все понимают, кроме одного. Ну если уж вам так хочется протестировать, спростите на других линуксовых форумах, ссылки дайте на болген-реп. Вам там быстро рецензию напишут.

alex_q_2000⇓ пишет:

Таакс, посмотрим, что тут у нас... Хмм... Ба! Всё те же лица.

Слышь, недоумок. Вот кто тебе дал право оскорблять других? Кто тебе дал право нарушать правила форума, переходить на личности и др.?

betcher⇓ пишет:

. Мне вообще непонятно как вы, господа магееводы, вообще AlexL здесь терпите. После того, как он фактически форкнул ваш форум, создал свой - mageia.tk где писал о вас теми же словами, что сейчас летят в адрес Росы. Что единственный официальный форум магеи в России это mageia.tk, что все остальные занимаются херней и только на его форуме идет реальная разработка

Мое мнение:
1.Плохо или хорошо AlexL что-то делает для mageia.
2.Он много сделал для wiki.
3.Он не ходит по другим форумам ( по крайней мере я не знаю) и не отмечается в таких темах, чего я не могу сказать про вас.

16 (2018-11-27 19:31:35 отредактировано betcher)

kvv-vp⇓ пишет:

чего я не могу сказать про вас.

Это вы меня в  тролли записали?
Всего лишь отвечаю на необоснованные нападки в адрес Росы. Или тут только в одни ворота можно?
Тогда это не форум а фанклуб.
Оле-оле-оле-оле - Роса - отстой!!!

17 (2018-11-27 19:48:43 отредактировано Kamrad)

Вроде осень уже почти кончилась, а у нас тут явное групповое обострение фимоза головного мозга. Алло, господа, вы что там так яростно делите? Ну пилит "Роса" госбабло или не пилит - вам что от этого? Мало его "пилят" в других местах? Ещё понятен был бы вулканический выброс фекалий по более близкий всем нам теме - например, пенсионной реформе, которая рано или поздно всех коснётся. А тут - есть ли половая жизнь на Марсе или нет - вам то что от этого? Как тут было совершенно верно замечено - почему на форуме "Росы" не обсуждают "Магею"? Короче, заканчивайте вы это неблагодарное дело - выяснять у кого "мохначе" и на какой "даче". wink

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

18 (2018-11-27 21:59:25 отредактировано TopE)

algri14⇓ пишет:

но даже мне понятно, что форк странный

самый обыкновенный, как и любой форк, коих сотни в любом дистрибутиве. На то оно и свободное ПО, чтобы его форкать при необходимости можно было. И ничего в этом нет зазорного или унизительного. Тем более, что никто и не скрывает, что это всего лишь неофициальная сборка палемуна со своими особенностями, а не собственная разработка от и до. Нафига велосипедить-то без необходимости, если есть готовые решения?

algri14⇓ пишет:

чего не позволяют себе другие дистрибутивы.

хм... ЦентОс как-то вспомнился...
... и дебиан, со своим болгенос-фирефоксом

19 (2018-11-27 22:15:21 отредактировано ingvaro)

ingvaro⇓ пишет:

Mageя у меня вот не запускается на видеокарте Intel HD Graphics 630 - https://forum.mageia.org.ru/viewtopic.p … 401#p28401

AlexL⇓ пишет:

ingvaro, старьё работать не обязано, если нет поддержки от производителя оборудования или хотя бы от сообщества, а то что в старье старьё работает, то это само собой разумеющееся, со временем перестанет.

Видеокарта встроенная. Да и комп был куплен 3 месяца назад. Присутствует EFI загрузка, 4 ядра процессора   и т д

AlexL⇓ пишет:

В багзилле тишина. Нет бага, нет проблемы.

Так я и не могу баги писать. На них никто отвечать не будет т к у меня нет штатной установки Магеи.
И всякое предположение на баг надо сначала проверить задав вопрос на форуме.
Если у других наблюдается  точно такая же проблема, то только тогда писать баг в Магею

20 (2018-11-27 22:20:48 отредактировано TopE)

ingvaro⇓ пишет:

Видеокарта встроенная. Да и комп был куплен 3 месяца назад.

для человека, который пилит ось нищим бюджетным организациям типа школ, видюха конца 2015 года - это уже хлам. Не придирайся)

21 (2018-11-27 23:19:18 отредактировано AlexL)

betcher, до компаний дела нет, сохранение дистрибутива Mandriva в Mageia полное. Купили дебилы из Минкомсвязи компанию Мандрива, хотели чтобы французы разрабатывали под их дудку, а они бы под видом отечественного получали госзаказы. Но французы их далеко послали. Появились дельцы, хотящие вносить изменения в репозиторий Мандрива, их водили за нос с правами доступа, тогда комиссары пошли вабанк, принудительно дали права бракоделам и пильщикам. Терпеть превращение Мандривы в поделие Росы больше было нельзя, родилась Магея. Роса манила пряником разработчиков, никто не пришёл, тогда набрали по объявлению и кинули на зарплату, оформив банкротство и переоткрывшись под новым именем.
Мы очень хорошо помним как под руководством корявого и гдеденьги в Росе пошло чёрти что. Центр управления был выпилен, утилиты из него уничтожили или кастрировали, кастрировали dolphin, smplayer, создали текущую панель задач, жрущую память как мерин, меню запуска приложений написали г..кодом, впендюрили туда соцсети и всякую хрень, память текла ручьём. Потом с Альтом сговорились на Альбатроса, чтобы совместно государство доить, но не вышло. И побежали крысы с тонущего корабля. Сейчас один толкает libre офис под видом отечественного, другой торгует игрушками для детей, третья пристроилась к богатому соседу, казначеи куш сорвали и сейчас в штатах. Все собственные утилиты Росы оказались заброшены, и постепенно стали умирать. Сейчас уже dolphin не кастрирован, меню запуска приложений из Росы апстрим не принял, разработал свой вариант оформление под Мак. Память в Росе стала течь меньше. Сейчас Роса существует только за счёт апстрима и ядра из Магеи. Своего у них ноль или старьё времён распила.
Всё наследие EduMandriva сейчас EduMagic полностью доступно в репозитории Mageia, оно постоянно дорабатывается, совершенствуется, приумножается, а оттуда таскается Альтом.
А здесь на этом форуме разработки нет, у меня свои ресурсы для разработки.
Хотели дельцы доить французов, а в итоге французы выдоили их самих. И наследие Мандривы сохранили и деньжат им полкинули.

22

AlexL, тебе на РЕН-ТВ не предлагали пойти ведущим?

23 (2018-11-28 00:14:08 отредактировано TopE)

AlexL⇓ пишет:

Роса существует только за счёт апстрима и ядра из Магеи

роса использует ванильное ядро со своими и убунтовскими патчами. Откуда ты про ядро магии выкопал - давай уже делись информацией, раз выдвинул.

24

TopE, гугл в помощь, годами уже это всё обсуждалось.

25

betcher, вообще-то я ответил на ваш вопрос. Но вместо диалога с вашей стороны только

betcher⇓ пишет:

Это вы меня в  тролли записали?
Всего лишь отвечаю на необоснованные нападки в адрес Росы. Или тут только в одни ворота можно?
Тогда это не форум а фанклуб.
Оле-оле-оле-оле - Роса - отстой!!!

А я про росу никакой речи не вел.