26

Репозиторий backports  подключить не пробовали? Новые версии из cauldron не являются обновлениями, кроме случая исправления багов.

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

27 (2018-12-19 09:50:50 отредактировано TopE)

saahriktu⇓ пишет:

Мы выпускаем релиз только тогда, когда он готов, а не в назначенный заранее день

девиз хороший, но только если задерживается релиз в рамках приличия, а не на год-полтора и разработчики хоть как-то пишут о переносе сроков и их причинах, иначе пользователи начинают разбегаться постепенно.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

28

saahriktu⇓ пишет:

По релизу в год (по мажорному каждые два года). И после недавнего 6.1 уже на носу следующая 7-я версия. Да, первые мажорные релизы были чаще, но разве этого мало? У того же Debian'а мажорные релизы не чаще.

И, да, активность маинтейнеров и частота релизов - это разные вещи. Особенно если у маинтейнеров правило "Мы выпускаем релиз только тогда, когда он готов, а не в назначенный заранее день." Вон, в том же Slackware всё регулярно активно пилится. Несмотря на снижение частоты релизов. Последний релиз там был вообще в 2016-м году. А перед этим в 2013-м.

Мажорные релизы того же CentOS'а тоже редки. И это тоже не означает того, что, якобы, дистрибутив заброшен. Стабильные дистрибутивы - они такие. Не такие как те, где надо успевать обновляться по нескольку раз в год, а то репозитории нужных версий (для последовательного обновления) просто будут удалены с зеркал как устаревшие.

Спасибо за хорошие пояснения))) Вы раскрыли мою тему.

29

neket89 пишет:

Как обходитесь без urpmi? Отвыкать приходилось?

Ну сначала немного непривычно было, но так вышло, что в последнее время особо никакими функциями кроме установки пакетов не пользуюсь в консоли, zypper  в этом плане мало чем отличается, для меня.

30

ingvaro пишет:

Если нетрудно, то можно подробнее. В каких задачах, на ваш взгляд,   Mageia проигрывает Suse

Конкретно в моём случае начались пролемы с запуском (не помню уже из-за чего и на какой машине), а так как мне удобно, чтоб у меня и дома и на работе и на ноутбуке стояла одинаковая система в итоге постепенно мигрировал на Suse, софт для работы с мультимедиа посвежее и его побольше, для меня это актуально, ставить из исходников неправильный путь, да и часто не удавалось победить зависимости, а собирать пакеты я так и не научился. В сусе с этим проще оказалось, ибо она более распространённая. До этого сколько ни пробовал что-то всё равно на Мандриву и Магею возвращался, та же Сусе вечно с проблемами была, а тут как-то всё стабильно стало, на моём железе опять же. Конечно ко всему надо привыкать, но в целом сейчас стабильный, современный инструмент, больше ничего не нужно.

31 (2018-12-23 17:31:50 отредактировано ingvaro)

Что понравилось в Suse так это реопозитарии. Все разбито по темам.
Запускал ldap-server так зашел и там в папке  все нужные пакеты.