Версия zvvonlinetv-3.0.1-2 конечно уже лучше:
- открывает мои плейлисты вида:
#EXTM3U
#EXTNAME:Список каналов
#EXTINF:1, Первый
#EXTTV:;;
rtp://235.1.10.1:10000
#EXTINF:2, Россия 1
#EXTTV:;;
rtp://235.1.10.2:10000
- локализуется с первого запуска к языку в системе
- переключение каналов относительно быстрое - 3 сек, но было бы лучше, если 1-2 сек, хотя бы на каналах от провайдера (как писал выше пинг играет роль) - зачёркнутое поясняю постом ниже
- открывает видео формат.mkv
- делает скрин zvvtv-shot0001.jpg по дефолту в папку ~/Изображения (минус - нельзя выбрать каталог)
- делает запись видео zvvtv_20181024_154400_record.ts по дефолту в папку ~/Видео (минус - нельзя выбрать каталог)
- очень полезная подстройка видео - Яркость-Контрастность-Насыщение-Оттенок, полезна при просмотре старых фильмов и мультиков
Но есть и жирные минусы:
- при обрыве сигнала не восстанавливает дальнейший просмотр, хотя обрывы в доли секунды сигнала игнорирует, это уже в плюс
- в полно-экранном режиме это не плеер, а обрубок, ибо приходится по малейшему поводу тыкать в ПКМ, а это бесит дико
- мало видео-подстроек соотношения, масштабируемости, кадрирования, хотя подстройка Зум довольно эффективная
- нет всплывающих подсказок при наведении на кнопки
Все подстройки надо запараллелить в контекстное меню ПКМ в полноэкранку, кто-то скажет, что такое отображение настроек это копирование Tano, я скажу это глупость, такое отображение должно быть базовым во всех плеерах, как бегунок звука или кнопка переключения канала.
Но на сколько я понял, это тестовая версия автора, так сказать начальный вариант коренных изменений + добавление плюшек.