AlexL⇓ пишет:betcher, ты сборку MgaRemix смотрел? Воспроизводится ошибка?
Господа, что-то мне подсказывает, что Вы говорите о разных вещах. Но я здесь по другому вопросу... ))
AlexL, вчера случайно поставил на MgaRemix штатный инсталлятор draklive-install. Как ни странно, он прекрасно установил систему с флешки на хдд. Таким образом, мой болген-билд неожиданно разжился халявным инсталлятором. Посмотрел код /usr/sbin/draklive-install. Хммм, его отвязали от меток, видимо где-то медведь сдох. В общем, теперь можно добавить в сборку и пакет draklive-install. В морду загрузчика этот пункт добавлять не хочу, ибо пользователь должен убедиться в работоспособности дистрибутива, предварительно загрузив его, а уже из загруженной системы установить, если будет желание. Т.е. элементарно предоставить ему ещё один пункт в меню.
У меня есть желание ещё немного "оборзеть" c целью "ничего не делать" и запилить универсальный для всех сборок таск-пакет, например task-mgaremix...noarch.rpm. В теории он будет размещаться в плюшевом и автоматом тащить за собой весь нужный, стандартный для всех DE набор софта. Сейчас готов включить в него то, что уже обсуждалось и ставится руками, а именно:
+ingvaro/algri14:
---
urpmi --auto aufs-tools squashfs-tools autofs ppp ppp-devel ppp-dhcp ppp-pppoatm ppp-pppoe ppp-radius radiusclient-utils rp-pppoe pptp-linux vpnpptp unrar p7zip
+AlexL:
---
urpmi --auto parcellite xsudo-sudoers mc-desktop galculator drakwizard qt4urpm gtk-ppp modem-manager-gui juffed
Нужно видимо + LibreOffice или ещё что. Цель - наложить этот "набор софта" как некую "кальку" на любой DE: urpmi task-mgaremix и пошёл курить. Но тут могут возникнуть коллизии, скажем, с менеджерами буфера обмена... Т.е. в каких-то DE уже есть штатные и тянуть тот же parcellite нецелесообразно. У Вас есть какие-то предложения на этот счет? Или это не нужно?
На счет флешек... У меня вот флешка silicon-power exclusive series, 8Гб, USB2, покупал лет 5 назад задорого. Скорость записи ~10,5 МБайт/Сек. Тормозов не ощущаю. Нужно выкинуть ширпотреб, который обычно толкают в DNS. У них скорость 2 МБайта/Сек и продаются они на каждом углу. Достаточно 1 раз поинтересоваться (а лучше проверить в присутствии продавца) скоростью, чтобы потом не бегать и не менять. Всего 1 раз поинтересоваться. Или вообще пересесть на USB3. У меня вот мать старая, нет на ней USB3, но и среди USB2 есть приличные варианты, нужно только поинтересоваться 1 раз. Что толку толдычить одно и то же - это не профессионально.