MgaRemix+UIRD_4.20.6-desktop-3.mga7
1) В МагОС принято что загрузчики находятся в папке с запускаемыми модулями.
Если папка MgaRemix будет расположена на диске а загрузчик в папке boot , то загрузчик уже ничего не запустит.
У меня все загрузчики находятся в папке /MagOS/xdesk. Т к загрузчиков у меня многовато. Кроме основной сборки у меня может запускаться еще 4 дополнительных.
Имя xdesk может не совсем оптималное, но хотел что бы папка с загрузчиками была в конце списка папок, при просмотре на Dolphin
2) Папки MgaRemix/changes и MgaRemix/homes я бы поместил в папку MgaRemix-Data
Удобнее при запуске чистого режима и MgaRemix-Data можно было бы поместить куда то на диск.
Хотя я на диск устанавливаю обычно всю сборку .
3) Конфиг MgaRemix из uird.MgaRemix.cpio.xz
Строчку :
uird.load=/loopbacks/,/modules/,rootcopy
Я бы заменил на :
uird.load=/loopbacks/,/modules/
Т к если запустить сборку на флэшке с FAT32, то папку rootcopy уже не получится использовать для системных файлов
Теперь в модульном виде копируемое из rootcopy использовать можно. Даже удобнее.
Можно изменения добавлять в виде модулей и что ненужно удалять опять же модульно.
4)
betcher⇓ пишет:Сохранения в модуль и в папки (linux fs only) работать должны сразу.
Вероятно имеется в виду сохранение в xzm-модуль или pfs-модуль ?
Что то никак не найду скрипт пишущий в модуль.
5)
betcher⇓ пишет:pfs-utils - в папке и в модуле (подключается при старте) для работы требует бизибокс, можно его установить можно использовать из uird
Это самый предпочтительный вариант. В Магее бизибокс функционально слабоват. Из Магеи 7 не проверял, но наверно ничего не изменилось.