601

AlexL пишет:

neobht, недоделки в репозитории никому не нужны. Магея - дистрибьютор. Как будет чего-то стоящее дистрибьютить, тогда можно, а вешать на дистрибьютора неподдерживаемое дистрибьютор не заинтересован.
Неподдерживаемое апстримом отправляется на помойку http://svnweb.mageia.org/packages/obsolete/

Ну тогда вообще замечательно.
Дистрибьютору нет дела до того, чтобы программа апстримная на его зоопарке библиотек и версий программ работала, то это ему же хуже.

Было бы дело, прислали бы патч для своего зоопарка дистрибьюции, или в зоопарке обновили версии busybox, dracut и прочее. А так - мострячить под его конкретный случай - это времени столько не будет под сотни таких зоопарков городить. Особенно в форме - я вам сказал - быстро подхватились и сделали, я подожду пораздаю вам команды.

Это форма прям: как школьник пытается руководителем стать без опыта, перепрыгнув мимо опыта сразу в будущее, где он является гендиректором.

Спасибо сказали: Zomby1

602

32-х битный "енот-подкидыш", чтобы вам не скучно было...

MgaRemix-7-beta1-LXQt-i586-160219.zip
---
Kernel 4.20.9-1
Браузер Palemoon
iptables, shorewall-core и msec удалены (жалобы на подключение)
MgaRemix Save-Indicator - иконка флешки в трее; при наведении указателя мыши показывает заполнение save.img. Если расход больше 98%, выводит хинт с предупреждением. ПКМ - меню: выбор языка (RU/EN), автозагрузка, выход.

Примечание: в LXQt появились значки на рабочем столе, как в винде. Правильной дорогой идут товарищи. smile

603

neobht, правильно, подождём, пока сыро, через годик поглядим, если опять сыро, то ещё через годик поглядим. Можете сделать быстрее.
Если вы включаете свой busybox, это не проблема, проблема, что в исходниках не должно быть его бинарников, они должны появляться при сборке пакета uird. Но это я ещё не строго с этим, debian или fedora бы выпилили ваш busybox, так как по полиси надо использовать то, что есть в дистрибутиве. Тоже самое с dracut и другими бинарниками в исходниках uird. Все бинарники должны появляться при сборке пакета, тут не может быть исключений, исключения только для закрытых исходных кодов.

Разработчик, мейнтейнер, переводчик, по всем вопросам.

604 (2019-02-16 15:29:43 отредактировано AlexL)

alex_q_2000, удалять не надо, надо shorewall отключить. И 32 бита даже не заморачивайтесь, устарело.

605 (2019-02-16 15:39:43 отредактировано alex_q_2000)

AlexL⇓ пишет:

alex_q_2000, удалять не надо, надо shorewall отключить.

Во всех сборках, включая предпоследнюю, с которой были проблемы, shorewall отключался при готовке сквоша. На предпоследней сборке betcher рубил shorewall и после этого соединение поднималось. ilfat то же говорил о перебоях работы с коннектом. Есть у меня подозрение, что причин может быть две:
1. После запуска ремикса на другом оборудовании, отрабатывает harddrake и перезапускает shorewall автоматически, т.е. "накрывает" новый в системе интерфейс
2. Верный спутник всех неприятностей с коннектом и сетью - msec. Этот друг применяет шаблоны безопасности, которые написаны через задницу (в контексте shorewall). Ранее мной был замечен такой финт: отключаешь в центре управления msec, а он продолжает запускаться через скрипты из cron-а. В новой Магии подробно не смотрел.

Поскольку всё это добро (msec + shorewall) обслуживает iptables, а бодяга тянется уже давно, решил придушить гадёныша. Для чистоты эксперимента пусть попробуют в таком виде, если у кого время будет. Эти сопли с безопасностью уже конкретно задолбали, честно говоря. И вообще, присутствие фаервола на десктопе - мероприятие весьма сомнительное. Этож не роутер. Всё и так открыто настежь, имею ввиду политики в ACCEPT-ах. К тому же нет гарантий, что service shorewall stop сбросит правила всех цепочек iptables. Не доверяю я этим шоревольным лохмотьям, надстройка некудышная. iptables нужно контролировать, а доверять проставленным в гуях галочкам - метод далеко непрозрачный. Так и служб меньше запускается и уверенности больше, что ничего не мешает. Посмотрим... wink

AlexL⇓ пишет:

И 32 бита даже не заморачивайтесь, устарело.

Почему? А может для старых процессоров/железа? Или действительно не используется? Честно говоря этот вопрос не изучал. smile

606

Отключить запуск сервиса при загрузке в управлении службами.
Все процессоры уже давно 64 бита. Нет такого старья в использовании, где нужно было бы 32 бита. 32 бита нужно было когда не было 64битных программ, разных там скайпов, компиляторов бейсика, а сейчас они все есть на 64бита.

607

AlexL пишет:

neobht, правильно, подождём, пока сыро, через годик поглядим, если опять сыро, то ещё через годик поглядим. Можете сделать быстрее.
Если вы включаете свой busybox, это не проблема, проблема, что в исходниках не должно быть его бинарников, они должны появляться при сборке пакета uird. Но это я ещё не строго с этим, debian или fedora бы выпилили ваш busybox, так как по полиси надо использовать то, что есть в дистрибутиве. Тоже самое с dracut и другими бинарниками в исходниках uird. Все бинарники должны появляться при сборке пакета, тут не может быть исключений, исключения только для закрытых исходных кодов.

Мне не жалко, что магея себя лишает продвинутых применений загрузки дистрибутива и сидит  на технологиях прошлого века. Пусть и дальше мастрячит свои лайвы на старье.

Ну либо вы подхватитесь, протестируете и пришлете нам патчи, которые запускают и собирают uird по нужным полиси и если они не сломают общей логики работы, то включим их в апстрим к себе. Все в ваших руках. Когда примерно ждать от вас перевода readme на English? Или вы хотите, чтобы кто-то за вас это сделал?

608 (2019-02-16 21:25:39 отредактировано ingvaro)

AlexL⇓ пишет:

Если вы включаете свой busybox, это не проблема, проблема, что в исходниках не должно быть его бинарников, они должны появляться при сборке пакета uird.

В uird   busybox собирается  из авторских исходников. в среде запускаемого дистра.
Магея при сборке busybox делает то же самое.
Это уже не Роса и не Магос . Это уже busybox для Магеи. Нет бинарника busybox от MagOS в uird
То же самое с dracut
Надо чтобы   нужный busybox был в репах. Вам нужно вы и берите , собирайте опакечивайте  и кладите хоть себе в карман хоть за шиворот.
Ваш busybox будет никому не нужен. И не морочте  голову  людям ерундой.
С запускм Магеи от uird все нормально. Все запускается и работает.
Не работает  и ненормально только в вашем воображении.
Самая дорога вам в  initrd+syslinux да в LiveDVD от Магеи.

AlexL⇓ пишет:

через годик поглядим, если опять сыро, то ещё через годик поглядим.

Нет !
Лучше где то лет через пять или  даже  лет через десять

609 (2019-02-17 01:07:49 отредактировано AlexL)

neobht, Чтобы вы удалили бинарник posixovl из исходников uird вам надо его опакетить, а не нам, мы это ещё 4 года назад сделали. В исходниках есть ещё другие бинарники mount, все они должны быть из пакетов дистрибутива. Если их нет, надо опакетить. Вы не можете опакетить, этот вопрос ещё 5 лет назад вам сообщался, а не мы. Или вы хотите, чтобы кто-то за вас это сделал?

610

ingvaro, не лезте в разговор. В Магее тот же dracut патченный, соответственно чтобы использовать uird надо использовать именно этот вариант, а в uird нет опций чтобы так можно было его собрать, то есть для особо одарённых 2 варианта сборки uird должно быть - с внешними busybox, dracut и со своими.

611 (2019-02-17 07:02:47 отредактировано AlexL)

neobht, локализацией вы должны заниматься, создать проект на transifex, загрузить туда pot файл, readme (как wiki при импорте, так как с txt трансифекс не очень). Вы можете загрузить даже русские ресурсы чтобы переводчики перевели на английский. Всё в ваших руках. Но у вас ещё не все строки вынесены на перевод, надо их разметить.

612

AlexL пишет:

neobht, Чтобы вы удалили бинарник posixovl из исходников uird вам надо его опакетить, а не нам, мы это ещё 4 года назад сделали. В исходниках есть ещё другие бинарники mount, все они должны быть из пакетов дистрибутива. Если их нет, надо опакетить. Вы не можете опакетить, этот вопрос ещё 5 лет назад вам сообщался, а не мы. Или вы хотите, чтобы кто-то за вас это сделал?

Конечно! Пакетить - это не дело апстримного проекта! Будут опакечены той версии, что подходят для работы - можно будет включать их для работы. А так - это просто болтовня и попытка апстримный проект прибить гвоздями к конкретному дистру. А это прибивание - это не дело апстрима. Если мантейнеру нравится проект, то он сам прибивает гвоздями к своему дистру.

613

AlexL пишет:

ingvaro, не лезте в разговор. В Магее тот же dracut патченный, соответственно чтобы использовать uird надо использовать именно этот вариант, а в uird нет опций чтобы так можно было его собрать, то есть для особо одарённых 2 варианта сборки uird должно быть - с внешними busybox, dracut и со своими.

Не должно быть два варианта. При сборке собираете из апстрима ту версию с которой поставляется uird и получаете нужные бинари.

614 (2019-02-17 08:08:26 отредактировано neobht)

AlexL пишет:

neobht, локализацией вы должны заниматься, создать проект на transifex, загрузить туда pot файл, readme (как wiki при импорте, так как с txt трансифекс не очень). Вы можете загрузить даже русские ресурсы чтобы переводчики перевели на английский. Всё в ваших руках. Но у вас ещё не все строки вынесены на перевод, надо их разметить.

То есть перевода readme от вас не дождемся? Вы снова хотите, чтобы кто-то это вынес куда- то и потом кто-то еще это все перевел, а вы бравый генеральный директор раздали  распоряжение и ждали?

615 (2019-02-17 08:42:29 отредактировано ingvaro)

AlexL⇓ пишет:

то есть для особо одарённых 2 варианта сборки uird должно быть - с внешними busybox, dracut и со своими.

Ну дак и пере собирайте.  Займитесь хоть чем то полезным. 
Мне это неинтересно.  Или вы хотите что бы я за вас сообщения писал в Магею

Для особо одарённых и очень умных:

Загрузчик это не операционная система. Магею можно загрузить с загрузчиком и ядром от MagOS-Linux
А MagOS-Linux можно загрузить с ядром и загрузчиком от Магеи - https://forum.mageia.org.ru/viewtopic.p … 507#p29507
Задача загрузчика  подготовить систему к запуску и запустить ее.
Что ее готовит уже не так важно.
Уже компы продаются где биос-загрузка отсутствует как класс. Только UEFI.

neobht⇓ пишет:

При сборке собираете из апстрима ту версию с которой поставляется uird и получаете нужные бинари.

Тут бесполезно объяснять.
Может назвать в uird  busybox   как   busybox-uird
Уже двух вариантов не будет.

616

ingvaro⇓ пишет:

Тут бесполезно объяснять.
Может назвать в uird  busybox   как   busybox-uird
Уже двух вариантов не будет.

Гораздо проще бравого генерала оставить без продвинутой технллогии, чем под его судно винты гнуть.

617 (2019-02-17 09:04:00 отредактировано ingvaro)

neobht⇓ пишет:

Гораздо проще бравого генерала оставить без продвинутой технллогии, чем под его судно винты гнуть.

Тогда задание для AlexL Надо пересобрать busybox  и как то заменить его в репах.
Никто за вас это делать не будет. Это ваша работа.
Инициатива так сказать наказуема выполнением.
У меня сборка вообще - "MagOS на пакетной базе Магеи". 
Я сбоку и мне все можно

618

neobht, отдыхайте. Надо будет если, будет проще форкнуть, чем с вами лично иметь дело.

619

ingvaro, вообще-то он в Магее новее Росы https://pkgs.org/download/busybox

620

AlexL пишет:

neobht, отдыхайте. Надо будет если, будет проще форкнуть, чем с вами лично иметь дело.

Отдыхать или нет - это мое дело.
Я долго смотрел на эту тему. С Александром часть изменений внесли и переделали. Но когда понял, что вам нет дела до процесса и вы даже и глазком не посмотрели, а только направо и налево генеральствуете, мне надоело молчать.

Либо работаете наравне с нами на общее дело, либо свободны. Ну можете еще и форкнуться - у вас один печальный опыт уже есть. Для того, чтобы быть успешным генералом, необходимо иметь уважение у подчиненных, продемонстрированное своим профессионализмом. Из матросов в генералы - это в сказках такое бывает обычно только.

Спасибо сказали: Zomby1

621

AlexL пишет:

О чем и речь! Позорище!

622

neobht, с вами совместно работать желания нет, вы не умеете работать в совместных проектах.

623 (2019-02-17 11:05:01 отредактировано ingvaro)

neobht⇓ пишет:

AlexL пишет:

О чем и речь! Позорище!

Уже в четвертый раз пишу :

ingvaro⇓ пишет:

В uird   busybox собирается  из авторских исходников. в среде запускаемого дистра.
Магея при сборке busybox делает то же самое.

Т е из авторских исходников автора busybox. Это не busybox от Росы или MagOS.
Это busybox сконфигурированный для Магеи в в среде запущенной Магеи.  То что он совпадает по имени с busybox от Магеи это уже другой вопрос.
Может в Магее он уже обновленный я не проверял. Мне это уже неинтересно.
К тому же лишний расход времени и без отого все свободное время уходит на выявленные задачи в моей сборке.
Для меня сейчас главное  запуск из UEFI все остальное потом.
Не так давно вы меня выставили из Магеи. Все что вы требовали я из сборки убрал.
Так что пожинайте плоды своего руководства
Вам это надо вы и проверяйте.
Исходный рабочий вариант у вас есть, пробуйте дерзайте
Будет ваш рабочий вариант один раз запущу. Но не более. Т к он мне не нужен.
PS :

Надо понять. UIRD сейчас максимально отвязан от конкретного дистра.
Это  потому, что были глупые ошибки которые конечно упирались в урезанный busybox
Этому предшествовали  не одна неделя тестирования.
С переходом на конфигурирование busybox  в среде запускаемого дистра все  эти ошибки ушли.
Или вы принимаете это или нет

624

AlexL пишет:

neobht, с вами совместно работать желания нет, вы не умеете работать в совместных проектах.

Скорее мне интересно работать с профессионалами, а не «генералами».

Как можно работать с тем, кто не понимает того, над чем он работает?

625

Список недостатков uird я писал, писал варианты решений.
В исходниках присутствуют бинарники mount*, posixovl, это недопустимо, не проходит по требованиям безопасности. Вам надо их опакетить, я это сделал в Магее, обратитесь в Росу или соберите себе в репы, но пихать их в uird заранее скомпилированными нельзя.
Сделайте нормальную локализацию, разметьте liblinuxlive для gettext.
Чтобы были разные переводы я порекомендовал трансифекс.
Вы сделали вариант чисто английский без включения в сборку локалей. Но что если захотят польский? Не продумано.
Не хватает варианта когда можно собрать с конкретным языком и только с ним. Нет варианта сборки со всеми языками и заданием языка опцией командной строки lang=pl например, а если lang не задано, то английский.
Нет возможности собрать uird с busybox и dracut из дистрибутива. При этом пишите, чтобы live от Магеи вас взяли, но сборку с системными busybox, dracut не поддерживаете, неработостопособен ваш uird для этого случая.
То, что вам на недостатки указывают, не значит, что вами командуют. И никто вас не подгонял, не надо наговаривать, наоборот, уже 5 лет ждём-с когда вы наконец-то опакетите свои бинарники.