Форумчане, бывали ли у вас случаи когда Skype 8.х автоматически сбрасывал звук во всех программах на ноль, а после его отключения все восстанавливалось как было раньше? Если да, то поделитесь советом как отключить такое поведение? Так как я хочу слушать музыку когда включен Skype, а он мне потом ее выключает сам по себе. Приходиться дальше использовать ghetto-skype. ОС MX Linux 16.1 XFCE.

2

astronom1987, в этот раз я не ставил скайп, а вообще ищу ему замену, но так как особой потребности в такой связи у меня мало, то почти не занимаюсь этим.
Поэтому не хочется даже из любопытства им заниматься.

3

Что поделать, могли и не отвечать. Просто без Skype я потеряю около 30 своих контактов, а до взлома акаунта их было больше 70.

4

astronom1987⇓ пишет:

поделитесь советом как отключить такое поведение?

проблема не в скайпе, а в системе.
даже под винду нет таких настроек у скайпа и разруливает это поведение система. В линуксах этим же самым занимается PulseAudio. Там и надо искать как отключить.

https://wiki.debian.org/ru/PulseAudio

Закомментируйте или удалите строчку в /etc/pulse/default.pa

load-module module-cork-music-on-phone

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

5 (2019-03-06 16:59:13 отредактировано astronom1987)

В том то и проблема, что ghetto-skype ведет себя нормально, а фирменный нет. И после этого надо думать, что проблема в системе? В указанном файле искомая строка не существует.

6 (2019-03-06 17:35:05 отредактировано TopE)

astronom1987⇓ пишет:

В том то и проблема, что ghetto-skype ведет себя нормально, а фирменный нет

да. Как бы это странно не казалось

поясню.
Ghetto Skype -  это не официальное поделие от васянов, которые заюзали веб версию скайпа как основу. Пульса не контролирует веб звонки и вообще веб звуки в браузерах - ее научили только для контроля над настоящими звонилками.

7

astronom1987⇓ пишет:

В указанном файле искомая строка не существует

собственно и не обязана. Это в дебиане так. Как этов минте реализовано понятия не имею - кинул решение в надежде, что системы близкие. В Росе гляну вечером - отпишусь как у меня это работает. Просто не замечал такого поведения.

8 (2019-03-06 19:57:13 отредактировано TopE)

у меня в Росе Skype 8.34... сбрасывает звук в ноль только во время звонка. После завершения звонка звук возвращается на место.

бегло просмотрел конфиг - похоже это поведение у меня вот этой строкой достигается

Spoiler

https://i.imgur.com/egKhy10.png

9

А у меня сбрасывает на ноль когда сам того хочет. И если через pavucontrol поставлю звук на место, то через минуту или раньше все возвращается на круги своя.

10

astronom1987⇓ пишет:

А у меня сбрасывает на ноль когда сам того хочет. И если через pavucontrol поставлю звук на место, то через минуту или раньше все возвращается на круги своя.

ну значит что-то не так в системе. По крайней мере в федоре точно так же я не замечал чего-то странного в этом плане от скайпа.

11

Чем же может быть уникальна моя система? Недавно я обнулил настройки pulseaudio те, что в домашнем каталоге, ничего не изменилось.

12

astronom1987⇓ пишет:

Чем же может быть уникальна моя система?

"объединение элегантной, и эффективной графической оболочки с простой конфигурацией, высокой стабильностью, и высокой производительностью"

13

astronom1987⇓ пишет:

Недавно я обнулил настройки pulseaudio те, что в домашнем каталоге, ничего не изменилось.

значит разработчики вообще не парились по поводу работы скайпа в их системе. ) как и разработчики скайпа не парились в обратную сторну

14

Тут все гораздо проще. Когда был MX Linux 16.1 стабильной версии Skype еще не было. А то, что система стабильна, то я убедился в этом на собственном опыте по сравнению с той же Mageia, которая была нормальным дистрибутивом не дальше версии 4.1. Но на что я хотел обратить внимание так это на то, что такое моя система уникальна тем, что на других компьютерах с ней Skype работает нормально. Впрочем предлагаю закончить этот разговор по той причине, что судя по ответам никто не знает как решить эту проблему.

15

astronom1987⇓ пишет:

на других компьютерах

на других компьютерах и сама система может работать не так... и вообще не работать.

16

Браво! Надо попросить модератора закрыть тему...

17

astronom1987⇓ пишет:

удалить мои бесполезные комментарии имеет смысл, а тема актуальная - ваше желание ее закрыть очень эгоистичное)) вдруг у кого-то есть решение, но он еще не прочитал ваш вопрос. Он ответит и поможет другим с аналогичной проблемой.

18

TopE⇓ пишет:

astronom1987⇓ пишет:

удалить мои бесполезные комментарии имеет смысл, а тема актуальная - ваше желание ее закрыть очень эгоистичное)) вдруг у кого-то есть решение, но он еще не прочитал ваш вопрос. Он ответит и поможет другим с аналогичной проблемой.

- "могёшь" тонко.    ( Это-ж надо, полезную фишку Скайпа обозвать- проблемой !.)

LXDE Mаgeia 7.1-x86_64 мать GA-MA78GM-S2H (Radeon HD3200)

19

reuz пишет:

- "могёшь" тонко.    ( Это-ж надо, полезную фишку Скайпа обозвать- проблемой !.)

Вообще-то в его случае скайп ведёт себя не так, как должен. По его описанию он звук глушит без какой-либо необходимости, а должен только во время звонка.