Что на Windows что на Linux
я пользовуюсь Libreoffice
тем более что только в Debian на сколько мне известно ООо остался по умолчанию,
и то как я понимаю из за их политики стабильности.
Собственно вопрос
что сегодня более развито и стабильней?
Есть ли разница и что предпочтительней для совместильности с MSoffice
мне часто приходистя отсылать документы
которые затем читаются MSoffice
раньше были проблемы при открытии в MSoffice doc файлов созданных  с помощю OOo
текст плыл.

2

Для совместной работы с MS Office лучше использовать MS Office smile Если говорить о совместимости MS Office и LibreOffice (OpenOffice), то она оставляет желать лучшего, особенно если вы используете сложные таблицы и форматирование. Рано или поздно, либо вы столкнётесь с проблемами, либо те, кому вы отправили свои документы. По моему мнению, никакой существенной разницы между LibreOffice и OpenOffice нет.

3

nachtigall пишет:

Рано или поздно, либо вы столкнётесь с проблемами, либо те, кому вы отправили свои документы.

Самому в большинстве случаев документ удаётся прочесть, при проблемах воспользовавшись Calligra Suite или AbiWord/Gnumeric, а вот если отправлять кому-то без проверки - то да...

Mageia 9. KDE.

4

В принципе, я сталкивался даже с тем, что документы сделанные в 2003 открывались с проблемами в 2007. И наоборот, если задействован пакет совместимости старого офиса с новым.
Иными словами, точно проблем не будет, если не только идентичный офисный пакет используется, но и идентичные его версии.
Хотя сейчас уже такой большой беды нет. И если сохранять документ, сделанный в LO/OO, в форматах MS Office 2003, то он по крайней мере откроется у того, кому выслали.  Ну, форматирование может и "уедет" немного, зато пол текста не исчезнет.

Fedora & GNOME

5

Почему Дебиан по умолчанию ставит ОО - полная загадка, LO для него лежит на сайте производителя. ОО растерял разработчиков - именно они теперь и делают LO! Что конечно сказалось на времени обновлений, так что ОО можно смело хоронить. Что до совместимости с M$ Office, то прост пора отказываться  убогих doc и xls. Либо использовать родные форматы (всё же международный стандарт) M$ Office с 2010 их понимает, либо их мелкомягкий аналог - docx и xlsx, для 2007 они родные, для 2003 есть пает совместимости.

6

LibreOffice гороздо стабильнее и быстрее. Жаль, что нет проверки знаков припинания как в govnosoft office.

Кто "сопрёт" аватар, будет растрелян на месте из реактивного гавномёта.

7

Вроде есть какой-то плагин для проверки знаков препинания?

Аккаунт отключен по просьбе пользователя. (28.12.2014)

8

mimo пишет:

Что до совместимости с M$ Office, то прост пора отказываться  убогих doc и xls. Либо использовать родные форматы (всё же международный стандарт) M$ Office с 2010 их понимает, либо их мелкомягкий аналог - docx и xlsx, для 2007 они родные, для 2003 есть пает совместимости.

На днях буквально читал что в версии MSOffice 2013
будет интегрирована поодержка формата odf по умолчанию

9

Вряд ли будет сохранение по-умолчанию в odf, но полноценную поддержку odf 1.2 они обещали.

10

romkaromka пишет:

Вроде есть какой-то плагин для проверки знаков препинания?

Действительно, http://www.languagetool.org/ru/ самое лучшее, что удалось найти.

Кто "сопрёт" аватар, будет растрелян на месте из реактивного гавномёта.