WoW, давайте следовать правилам: один вопрос — одна тема, не валить всё в кучу.
Про wi-fi не скажу, ибо не пользуюсь, но всё равно, создайте отдельную тему, может кто откликнется. К сожалению сообщество маленькое и к тому же опытный админ xxblx, по причине занятости, перестал сюда заходить.
По поводу подключения репо, Вы ведь когда зашли в эту тему могли обратить внимание на подпись у меня в профиле, там очень подробно описано как подключить репозиторий.
OneClick URPMI к сожалению не работает, по причине занятости xxblx, а кроме него заняться некому. Но и без этой утилиты, стандартными средствами Магеи всё очень просто и легко подключается.
Главную статью постараюсь переделать, никак времени не найду, тоже работа, семья и пр.
WoW⇓ пишет:MMC вообще не запускается выдает запрос пароля root и после ввода пропадает куда-то, не знаю где его искать. Настроить переключение раскладок тоже не удалось.
А это уже вероятно неверная установка + требуется обновить ОСь, т.е. подключить репо. Переключение раскладок - фигня какая-то, то ли при установке косяк, то ли вообще не знаю что, за 5 лет общения с Mageia ни разу не наблюдал.
WoW⇓ пишет:поставил на новый ноут mageia 6. первое впечатление - полное г...
Учитывая, что 6-версия самая неудачная из предыдущих, потому что много новшеств, всё равно — есть дистрибутивы гораздо хуже из очень известных и косяки у них покруче будут. В общем создавайте отдельные темы и вопросы решим, если конечно хотите их решать, а то на соседнем форуме, одной дамочке кинулись помогать, а она на попятную - мол винду буду ставить.
BoDun, спасибо, из консоли именно так подключить яндекс-зеркало французских репо