1

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста как сделать так, чтобы OpenVPN устанавливал подключение при запуске системы?
В гугле советуют править /etc/default/openvpn - но у меня нет такого файла? Что нужно сделать? Заранее спасибо

KDE5

2

algri14⇓ пишет:

tulastr71, для начала поставьте в подпись своего профиля - какое у Вас окружение рабочего стола (какое DE, т.е. - KDE-Plasma, MATE, Xfce...), чтобы можно было ориентироваться для подсказки, ибо настройки в каждом DE немного отличаются.

Поставь в подпись профиля, кнопка настроек в "шапке" форума

tulastr71⇓ пишет:

Посоветуйте пожалуйста как сделать так, чтобы OpenVPN устанавливал подключение при запуске системы?

А теперь подробнее, что это такое в Вашем понимании OpenVPN и что установлено  — сервер или же имеется ввиду "Настройка VPN-соединений" в МСС(ЦУМ)?

tulastr71⇓ пишет:

В гугле советуют править /etc/default/openvpn - но у меня нет такого файла?

Кинь ссылку, где смотрел инфу и по какому поводу
зы: начинайте уже более подробно и грамотно задавать вопросы, чтобы не отнимать время на наводящие

3

tulastr71, systemd - напишите сервис типа oneshot и затем соответственно: systemctl enable startvpn.service
Если у вас графика, то можете через /etc/xdg/autostart создать .desktop файл и туда соответственно прописать
Ну или в /etc/init.d/ положить
А проще всего спросить у яндекса или гугла про автозагрузку скриптов и приложений
Ибо слишком много зависит от контекста задачи, algri14 прав - слишком мало информации в вопросе

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

4

openvpn.service

[Unit]
Description=OpenVPN service
After=network.target

[Service]
Type=oneshot
RemainAfterExit=yes
ExecReload=/bin/kill -HUP $MAINPID
WorkingDirectory=/etc/openvpn
ExecStart=/usr/sbin/openvpn --cd /etc/openvpn --config server.conf

[Install]
WantedBy=multiuser.target

Этого барахла как грязи... smile

5

algri14, спасибо за справедливые замечания, в подпись указал.

Я подключаюсь к серверу, у меня есть конфиг файл, подключаюсь, вводя в консоли

openvpn --config /etc/openvpn/myconfig.ovpn

Сейчас попробую разобраться с Вашими советами.

KDE5

6 (2019-10-12 16:33:07 отредактировано alex_q_2000)

tulastr71⇓ пишет:

Я подключаюсь к серверу, у меня есть конфиг файл, подключаюсь, вводя в консоли

О правах на файлы и директории не забудьте... Linux - это гора костылей, помойка... Удачи... good

https://www.youtube.com/watch?v=vdNUzybG30I