Ноутбук ASUS K55D, ОС Магея 7.1, требует обновлений:
Но, почему-то, эти обновления не загружаются:
Что я делаю не так?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Mageia Russian Community Forum → Общие вопросы → Не проходят обновления.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ноутбук ASUS K55D, ОС Магея 7.1, требует обновлений:
Но, почему-то, эти обновления не загружаются:
Что я делаю не так?
У меня обновления установились без ошибок.
Попробуйте другие репы, т к сообщение - "Dous not verify"
Или что то установилено, что у меня отсутствует.
Можно вручную попакетно устанавливать обновления из rpmdrake и найти сбойный пакет
Что я делаю не так?
Сначала покажите что там далее, но не скрином, а скопируйте(там можно скопипастить) и под спойлер, конфликтуют какие-то пакеты, на скрине их не видно
контрольные суммы пакетов не совпадают. Причин полно. От хренового инета до битого харда.
ingvaro, скорее всего, я опробую ваш вариант.
Результат попакетного установления .rpm закончился весьма плачевно: Магея 7.1 на ноутбуке ASUS K55D полетела. Восстановление системы (посредством установочной флешки Магеи 7.1) ничего не дало. С установочной флешки можно только восстановить MBR, а он и так - в порядке.
Не получается зайти в саму ОС. Чёрный экран, и - две надписи:
No Caching mode page found.
Assuming drive cache: write through
Что можно перевести как:
Страница режима кэширования не найдена.
Чего-то там с кэшем диска
Ещё раз повторюсь: Grub 2 - в норме. Через него можно зайти в Винду, в Магею 6 (пока - не удалил). А вот в Магею 7.1 зайти не получается.
Что можно предпринять в создавшейся ситуации?
Загружаетесь с флешки, как при установке, доходите до менюшки "установка/обновление". Выбираете обновление Mageia 7.1. Обновляетесь, настраиваете загрузчик, ну все как обычно.
P.S.Забыл совсем. Во время установки появляется менюшка, предлагающая установить уже обновившиеся пакеты. Эти пакеты нужно установить.
kvv-vp, ничего из этой затеи не вышло. Обновление ничего не изменило. В общем-то, текст немного увеличился:
Но толку - никакого. Повисев минут 20-ть, ноут вырубился. Ну, у него такое - бывает.
Started Command Sheduler.
Started Hold until boot process finishes up.
Started Terminate Plymouth Boot Screen.
Запуск планировщика.
Завершение процесса загрузки.
Загрузочный экран.
То есть, я так понимаю, ошибка - не критическая. Поход по гуглу ни к чему существенному не привёл. Там, всё больше на Grub 2 косятся. Мол, от него все беды.
Во время установки появляется менюшка, предлагающая установить уже обновившиеся пакеты.
Ничего такого не предлагалось. Я даже попробовал подключить интернет, потому как, работающий Wi-Fi у меня есть. Но, опять ничего не вышло:
И как следствие:
Решил попробовать подключить проводной интернет. Получилось:
Долго меня потом гоняли, предлагая выбрать зеркала:
Пока всё благополучно не зависло.
Решил заглянуть в стационар. Поразительно. Но там, при запуске ОС появляется та же надпись:
No Caching mode page found.
Assuming drive cache: write through
Но, что примечательно, вход в систему осуществляется в штатном режиме. Значит, запись не имеет значения?
Что можно попробовать - ещё?
Может, в начальном загрузчике прописать чего?
Не помню уже, с какой попытки, но мне удалось как-то подключить зеркало яндекса:
И обновление, с установочной флешки, началось:
И опять, не загрузились те же самые пакеты, которые не устанавливались, в самой ОС:
Ну и в финале:
То есть, тоже самое, что было в ОСе:
При переходе с 6-й версии на 7-ю у меня возникли проблемы с пакетом kodi (ставил сторонний пакет), тогда я остановил обновление, удалил пакет и начал заново. Возможно в системе есть пакет который конфликтует с новым, это надо смотреть на что ругается и попробовать удалить его (если он конечно полситемы не затрагивает), трудно угадать заочно, проще переустановить ОСь заново.
Вот поэтому я до 7-й версии ставил ОСь заново, а не обновлялся, своими экспериментами чайника я мог сделать всё что угодно
(хотя если учесть уплаченных 8тыр, то конечно не хочется начинать всё заново)
а вовремя зависания при запуске что выводится на 12-ю консоль (ctrl+F12)?
И опять, не загрузились те же самые пакеты, которые не устанавливались, в самой ОС:
Перед обновлением с флешки загрузитесь в Mageia 6, зайдите в раздел с Mageia 7.1 и удалите содержимое каталога /var/cache/urpmi/rpms/. Можно удалить только сбойные firefox и tkinter, чтобы трафик не сильно увеличивать.
algri14, вынужден немного разъяснить ситуацию. У меня два компа: стационар и ноут. С 6-ой на 7-ю версию, по сети, я переходил на стационаре. Так вот, на стационаре всё - в норме. Буквально вчера, успешно прошли более 300 Мб обновлений. Есть там свои проблемы, конечно же. Не работает потусторонний WPS, который был установлен ещё на 6-ой версии. Не работает Clam Tк, хотя - успешно обновляется. Но об этом - в другой теме. Факт в том, что проги не конфликтуют. Просто - не запускаются.
На ноуте я устанавливал 7-ку сызнова. (На том месте, когда-то, Минт стоял). На ноуте 7-ка полетела из-за конфликтующих обновлений. Хотя, по идее, не должна была. Конечно же, если ничего не пройдёт, придётся на ноуте устанавливать опять - с нуля. Хотя, жалко. И не столько денег, сколько -времени, потраченного на настройки системы после установки.
а вовремя зависания при запуске что выводится на 12-ю консоль (ctrl+F12)?
При запуске Магеи 7.1 на ноуте, 12-я консоль выводит информацию о запуске ОС. Всё останавливается вот на этом:
Started Command Scheduler
что можно перевести как:
запуск планировщика
Далее - курсор перестаёт мигать. Ну и собственно, всё. Можно покурить, оправиться. ОС безнадёжно зависает.
kvv-vp, поступил именно так: в Магее 7.1, на ноуте, удалил содержимое каталога /var/cache/urpmi/rpms/. После этого запустил ноут с установочной флешки. Выбрал Обновление. Подключил сеть. Всё прошло нормально, в течение получаса. Перезагрузился. Вход в Магею 7.1 прошёл в штатном режиме. Безо всяких записей, при мигающем курсоре.
Думаю, этот вопрос - исчерпан.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Mageia Russian Community Forum → Общие вопросы → Не проходят обновления.
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru