Kamrad, такой зоопарк подключений я делал в первые полгода, потом мне kuguar пояснил, что так делать НЕ НАДО.
Подключить можно и несколько источников (зеркал), но активировать надо всего ОДИН (одно зеркало).
Активировать, значит поставить галочки (чекбокс). Хотя источники обновлений «Updates» подключаются автоматом, вот поэтому и не надо подключать сразу несколько зеркал одновременно.
Значит так, сначала удалите все репо:
Консоль: root
[root@localhost ~]# urpmi.removemedia -a эта команда удалит вообще все подключённые источники
Далее сделайте как написано в моей статье в вики
4 Подключение репозиториев., а именно — штатным средством самой ОС в ЦУМ'е (МСС), вкладка -
Управление программами - Настройка источников установки/обновления... кнопкой «Добавить» устанавливаете «Источники установки/обновления ПО»...
Теперь самое главное, активируем репо, т.е. выставляем галочки напротив:
Core Release, Core Updates, Core Backports ;
Nonfree Release, Nonfree Updates, Nonfree Backports ;
Tainted Release, Tainted Updates, Tainted Backports.
Если я не ошибаюсь, то система подключит французское зеркало, при моём хорошем инете я не увидел прибавку скорости с Яндекс-зеркалом (географически оно ко мне ближе), а раньше кто-то жаловался на него, мол Яндекс иногда отключал их (хотя я этого не замечал, когда пользовался им)
После этого, лично я удаляю тестовые ветки репо «Testing и Debug», так как новичку они не нужны или нужны крайне редко (бывает что туда кладут новую версию программы)
Команды на их удаление следующие:
Консоль: root
[root@localhost ~]# urpmi.removemedia -y Testing удалить Testing
urpmi.removemedia -y Debug удалить Debug
Можете их оставить, а если удалите, то переподключить не проблема — схема подключения перед Вами выше. Новые пакеты туда кладут не часто, для тестирования, если всё нормально, то потом они всё равно попадают в стабильные ветки Release, Updates, Backports