1 (2020-04-25 10:53:27 отредактировано e4ibisoff)

Ребята я поставил Mageia 7.1 Plasma (видюха NVidia, вместо монтора большой телек LG).
При установке Mageia  правильно определила видеокарту, установила проприентарный драйвер.
И при первом же запуске на экране огромные значки показывает и огромные буквы (правда не во всех окнах, в Firefox и в Центре управление шрифты нормальные).
Я в данном дистрибутиве новичок. Пошарил по настройкам, ничего не нашел кроме разрешения экрана. Изменение разрешения ничего не дало.
Подскажите может у кого была такая беда. Как изменить размеры иконок?

2

e4ibisoff⇓ пишет:

Как изменить размеры иконок?

ПКМ на рабочем столе-значки-размер.....

3 (2020-04-26 06:21:17 отредактировано e4ibisoff)

kvv-vp пишет:
e4ibisoff⇓ пишет:

Как изменить размеры иконок?

ПКМ на рабочем столе-значки-размер.....

Прошу прощения, я наверное не в полной мере описал ситуацию. До правой кнопки мыши я и сам додумался, но при этом меняются только размеры значков на рабочем столе.
А проблема в том состоит, что размер увеличенный не только у иконок, но и у шрифтов, а так же у всех значков на панели задач. Такое ощущение что размер экрана установлен 320 на 240 пикселей (а то и поменьше). Хотя разрешение установлено довольно большое.

Проблему я конечно решил уже...  просто переустановил с другого дистрибутива. Но причину проблемы не выяснил. И это расстраивает.

4

e4ibisoff, трудно определить заочно, изредка бывает, что просто установка прошла криво

e4ibisoff⇓ пишет:

установила проприентарный драйвер.

У меня свободный Nouveаu пошёл лучше
зы: поставьте ДЕ себе в подпись, чтобы в дальнейшем все видели и не спрашивали