astronom1987⇓ пишет:Объясните, пожалуйста, более подробно, почему Вы считаете, что здесь имеет место халатность вместо умышленных действий
На самом деле всё просто, это может быть действительно разгильдяйство вида "и так сойдёт", так же может быть проблема в том, если долго возиться с кодом, то глаз "замыливается" и какие-то моменты можно с лёгкостью упустить.
В целом же, нет и быть не может никакого заговора. Был бы заговор, linux на десктопах вообще бы тогда не существовало от слова совсем.
А так, к примеру у вас может быть та или иная проблема в каком то ПО (СПО), кто мешает вам выйти на связь с разработчиком, сделать свой форк, найти другого разработчика? Собственно говоря никто и не мешает.
А все ли вообще сообщают ВСЕГДА о багах? Будь то ПО или целиком дистрибутив? От всей массы пользователей, может 5-10% это действительно делают. Остальные же нет.
Насчёт убунты, федоры, у меня лично иной опыт был. Когда решив потыкать федору, на нвидии у меня вообще ни в какую не ставились закрытые драйвера, а на магее всё отлично и прекрасно работало. Как так?
Убунту качественная? Тоже не сказал бы, что её качество сильно выше магеи. К примеру KDE стабильнее всего работает именно в магее из того, что я лично пробовал на своём оборудовании.
Буквально вот недавно нужно было на убунте сменить драйвер используемый с закрытого, на открытый. Казалось бы, есть специальная утилита, в которой просто выбери и всё. А вот и не всё, эта утилита открываться открывалась, а вот драйвера вообще никаких не казала. Говоря лишь что-то вроде "сбор сведений о оборудовании". Вот и стабильность.
Что же до интегрированных карт интела, то с ними вообще ни разу за 10 лет не ловил проблем. Были проблемы с нвидиа, радеон у меня только сейчас появилась карточка и то 10 летней давности почти.
Что же до поисковиков, здесь опять таки всё просто. Поисковик, если вы не в свере линукса, на запрос о линуксе даст вам не мгновенно именно то, что выхотите найти.
Просто потому, что работа поисковиков уже далеко не та, что была 15 лет назад. И поэтому если не знать точного сформированного запроса, если не знать, что именно нужно, то сложно будет найти даже под винду или макось.
Ну и когда говорим о поисковых выдачах, то возникает вопрос о СЕО, продвижениях и так далее. Ну и посещаемость тоже играет роль конечно же именно из поисковика.
С такой точкой зрения можно сказать и про винду, что она намеренно вредит сама себе, когда после каких-то обновлений компьютеры на процессорах ryzen не могли работать.
Когда просто были циклические перезагрузки вместо работы системы.
Аналогичные ситуации не помню, в 18 или 19 году были и с apple
Это всего лишь случайность, лишь ошибка. И если там работают за ЗП, то к примеру разработчик СПО сделав программу не получает за неё 100% финансовую ценность.
Такого моё мнение на эту тему.
Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma