Форумчане, дайте мне пожалуйста, кто-нибудь ссылочку на официальную информацию на тему того для чего создавалась Mageia.

2

https://www.mageia.org/ru/about/

LXDE Mаgeia 7.1-x86_64 мать GA-MA78GM-S2H (Radeon HD3200)
Спасибо сказали: astronom19871

3

Господа я пользуюсь линукс Дебиан ! Могли бы мне объяснить концепцию Mageia! Я хотел бы понять различие от других дистрибутивов! И чем привлекателен дистрибутив Mageia! Можете оставлять своё мнение в личку! Спасибо.

4

Black Raven⇓ пишет:

Могли бы мне объяснить концепцию Mageia!

Перенёс вопрос сюда, здесь на него уже есть ответ в сообщении №2 по ссылке...
Дистрибутив довольно стабильный, есть свои плюшки и минусы, описывать их долго и скучно, хотя кто-то их и не замечает, каждому своё, чайнику одно, опытному другое. Есть у меня в дуале Fedora, но Mageia нравится больше, в ней и работаю, хотя в Fedora есть программы которых нет в Mageia. Ставил ROSA, из той же серии и тоже не понравилась, а кто-то в восторге...
Всё относительно, что толку кричать халва-халва (или наоборот), проще всего установить себе на диск и попробовать, как-то ставил её на 22Гб (вместе с хомяком), вполне хватает напосмотреть

5

Black Raven⇓ пишет:

Я хотел бы понять различие от других дистрибутивов!

Наличие графического центра настройки дистрибутива - МСС. Чтобы понять эти различия, нужно сравнивать дистрибутивы образца 2006 г. Не знаю как в других дистрибутивах, а в mandriva/ mageia за прошедшее время кардинальных изменений не было.

6

astronom1987⇓ пишет:

Форумчане, дайте мне пожалуйста, кто-нибудь ссылочку на официальную информацию на тему того для чего создавалась Mageia.

когда человеку скучно - он что-то создает. Не всегда, конечно. Но такое часто бывает.

ROSA Desktop Fresh R11.1 EE 2016.1 Desktop 64-бит

7

Эта тема была создана не от скуки, а от попыток узнать дальнейшую концепцию этого дистрибутива, а в основном то считают ли себя его разработчики конкурентом M$.

8

astronom1987⇓ пишет:

Эта тема была создана не от скуки

думаю что TopE имел ввиду разработчиков, а не Вас.

astronom1987⇓ пишет:

считают ли себя его разработчики конкурентом M$.

Оно им фиолетово, люди работают для души

Спасибо сказали: DenIs98521