51

master - это нестабильная ветка. В ней могут быть баги, которые могут быть исправлены к следующему релизу. Однако, бывает и так, что в конкретном окружении последний релиз или не собирается или не работает. А master версия собирается и работает.

Например, мне так для настройки efi версии grub'а приходилось брать grub-842c390469e2c2e10b5aa36700324cd3bde25875. Помимо него ещё были нужны efivar и efibootmgr, при этом стабильная версия efivar-36 собиралась, но не работала. При том, что для efibootmgr-17 нужна была эта самая версия efivar-36. Ребус решался так: сборка и установка efivar-36, сборка и установка efibootmgr-17, обновление efivar до master ветки.

Mageia 7 x86_64 / FVWM
Спасибо сказали: alex_q_20001

52

AlexL⇓ пишет:

Но Мартин был бриллиантом, у него любой срез стабилен, ничего не ломал при фиксах. А у других master может быть хуже релиза.

Печальное известие. С трудами Мартина я не знаком, но по форумам вижу, что его уход из жизни - невосполнимая утрата, в том числе и для паскаль-сообщества. R.I.P.

saahriktu⇓ пишет:

master - это нестабильная ветка. В ней могут быть баги, которые могут быть исправлены к следующему релизу.

Благодарю, господа. Выходит, что "отталкиваться" нужно от release, т.к. у прогрАммера "хватило наглости" обозначить цифрами то, что он считает стабильным. А если что-то не прёт - от master-а, поскольку "статус" разработчика неизвестен (жив/помер). Ситуация начинает проясняться...

Кстати... Всех с наступающим Новым Годом! Счастья, крепкого здоровья и сбычи всех Ваших мЕчт! drinks

53

alex_q_2000⇓ пишет:

Интерфейс обоих творений интуитивно понятен и дополнительного описания не требует. Софт распространяется свободно с исходным кодом на Lazarus-1.8.4.

RPM-пакеты PatchCreator и RPMCreator лежат здесь...

А что с пакетами ?
Хотел было попробовать PatchCreator, но по ссылке ничего нет.

54

Вообще-то вы человека вместе с его разработками забанили. По-другому и быть не могло.

С уважением, руководитель образовательного направления Mageia - EduMagic

55

AlexL⇓ пишет:

Вообще-то вы человека вместе с его разработками забанили. По-другому и быть не могло.

Как кому-нибудь помочь на вопрос/проблему, так Вас днём с огнём не найти, а подзудить — всегда пожалуйста.
К его разработкам Вы относились весьма скептически, теперь что-то изменилось? и они Вам потребовались? гугл в помощь, найдёте на соседнем форуме...

Да, к этому шло долго и с большой настойчивостью от alex_q_2000, которого я не банил не из-за его разработок, а просто так, по человечески, его проблему видел (со своих лет), к сожалению помочь ему ничем не мог. В итоге он перешёл все рамки дозволенного, общение с ним стало невозможным, гадать на ромашке — сорвётся он или нет у меня больше нет желания, поэтому доступ на форум ему закрыт.

56 (2020-06-29 13:44:21 отредактировано ingvaro)

algri14⇓ пишет:

Как кому-нибудь помочь на вопрос/проблему, так Вас днём с огнём не найти, а подзудить — всегда пожалуйста.

Заметил  кто серьезно занят в каких то разработках  то они как правило заняты и у них отсутствует желание что либо осуждать, кроме своих поделок
Они как правило особо не помогут и не будут помогать. Надо принять это как должное и не расстраиваться по этому поводу.

57

ingvaro⇓ пишет:

Они как правило особо не помогут и не будут помогать. Надо принять это как должное и не расстраиваться по этому поводу.

С AlexL как раз всё по другому, он конечно занят делом (и это так), но форум отслеживает (его подзуживание лишнее тому доказательство), а вот помогать дудки, не барское это дело каким-то хомячкам помогать.
alex_q_2000, хоть и не "великий и могучий", он себя им не мнил, занимается разработками для души и нам помогал, то что случилось, не его вина, а беда. Но как есть, так есть...