1

Мы рады сообщить о выпуске Mageia 8 Beta 2. С момента выхода Beta 1 в августе 2020 года прошло много времени и мы с нетерпением ждем ваших отзывов и пожеланий о будущем выпуске Mageia 8. Была проделана большая работа по обновлению базовой системы, Java, ядра и графического стека. Эти обновления готовы для тестирования ISO образа Beta 2.
Опубликовано 16.12.2020 автором artenaki

Новость перевёл и оформил на странице русcкого блога Mageia Blog (Русский) пользователь artenaki
Спасибо добрый человек, будем рады видеть Вас на форуме, если конечно пожелаете принимать участие в наших скромных беседах.

2

Поставил напосмотреть. Ставил с матэ сразу. С первого раза всё вывалилось с ошибкой. Со второго раза всё встало. Традиционно при установке невозможно подключить wi-fi, но отмазка в этот раз поменялась - не найдено устройство, которому соответствует драйвер iwlwifi.
После  установки работает неплохо, репы добавились без ошибок, пакеты ставятся. Обновлений прилетело 275 штук. Не нашел playonlinux. Я так понимаю что в contrib ещё не все пакеты собраны.

Acer EX2540 i3-6006U 8Gb DDR4
Mageia 8 MATE, OpenSUSE Leap 15.3 MATE

3

Устанавливал ещё BETA1, работает ништяк. На удивление глюков нет, KDE. Обновлений всегда много приходит, но редко обновляю.