Как настоящий кот - неравнодушен к мышам
Лет 5-6 назад захотел лазерную беспроводную мышь. Обычные светодиодные меня не устраивали. Жрут батарейки, к ним нужен коврик. У меня малость необычные требования к мышам - чтобы не жрали батарейки, чтобы работали на красной обивке дивана и на стеклянном столике, ну и чтобы были не слишком маленькие (рука большая).
Жена сказала - я тебе куплю на день рождения, сам не ищи. ОК. Она обыскала весь город, никто не слышал про лазерные мыши. Некоторые под видом лазерных пытались впарить обычные светодиодные. В общем, принесла она мышь, близкую к лазерной - A4Tech G7-360N. У неё необычная технология, синий светодиод (но его не видно), который светит вертикально. Пару лет я ею пользовался, мышь неплохая. Потом унёс её на работу, работает до сих пор.
Купил себе Logitech M310. Отличная лазерная мышь, батарейки хватало примерно на год, работала практически на любых поверхностях. Но со временем правая кнопка стала давать двойной клик, при перетаскивании бросала файлы. Перепаять микрик не проблема, но где найти точно такой?
Решил идти в ногу со временем и купить bluetooth лазерную мышь. Заказал Xiaomi Mi Dual Mode Wireless Mouse Silent Edition. Привезли. Первое впечатление - вау, круто! С телефоном состыковал без проблем. Но через донгл не заработала ни в какую. Ни в винде, ни в линуксе. Устройство обнаруживается, но курсором не управляет. Опять же ни в винде, ни в линуксе не смог состыковать через bluetooth. Появляются неизвестные устройства, которые невозможно настроить. Даже в консоли пытался настроить - фиг! Сдал в магазин. Не покупайте эту каку!!!
Купил на день рождения HP Wireless Dual Mode Black Mouse 300. Через свисток сразу заработала. Удобная, довольно большая. Стал колдовать в линуксе, подключать через bluetooth. Раз в 2-3 минуты в окружении bluetooth появляется новое неизвестное устройство с новым мак-адресом. При попытке подключиться к нему пишет - неизвестное устройство не настроено. Почитал форумы, уже почти смирился с тем, что не заработает. На одном англоязычном форуме прочёл интересную мысль. Там пишут, что современные мыши недонастроенные, их надо настраивать через спецсофт. Принёс на работу, нашел ноут с вин 10, немного поколдовал, но смог подключить по bluetooth. Принёс домой и она сразу же стала видна в окружении и подключилась без проблем. Проверил в 2 разных дистрибутивах. После перезагрузки сама определяется, ничего не нужно делать дополнительно. Так что у меня теперь есть новый классный грызун.
Mint 22 mate