1 (2021-03-21 08:00:07 отредактировано Трофим)

Здравствуйте.

Проблема следующая - есть ПК с Mageia-8, есть телефон Samsung sm-320f. И kde-connect не соединяет эти два устройства. Они друг друга просто не видят.
Самое интересное - есть еще один телефон LG и два планшета BQ - все друг-друга видят и соединяются между собой и с ПК без каких-либо проблем.
Самсунг видит все другие аппараты. ПК видит все другие устройства. Не видят друг-друга только Магея и Самсунг.

Соединяется всё через роутер TP-Link. На ПК двойная загрузка - установлена Windows 10 второй системой. Самсунг с Windows соединяется без проблем.
Т.е. вывод - проблема не аппаратная, потому что во всех опытах используется одно и то же оборудование. Проблема явно программная и проблема явно в Магее-8.
На этом же ПК была установлена Магея-7 - kde-connect видел Самсунг и работал отлично.

Программа kde-connect переустанавливалась на ПК и телефоне неоднократно с чисткой хвостов и кэша. Переустанавливалась даже ОС ( по другим, не связанным с темой причинам) Безрезультатно. Чертовщина какая-то.

Куда копать?

Графически это выглядит так:

https://i114.fastpic.ru/big/2021/0321/9f/5196c462c2dbf61592dc51f2f79d149f.jpg

2 (2021-03-21 10:25:32 отредактировано kvv-vp)

MCC-безопасность- настройка файрвола-включить кде-коннект. Попробуйте переподключить несколько раз.

3 (2021-03-21 17:13:06 отредактировано Трофим)

Конечно, в файрволе кде-коннект разрешен. Все остальные устройства видимы в Магее и её все остальные видят.

4

Трофим⇓ пишет:

Конечно, в файрволе кде-коннект разрешен. Все остальные устройства видимы в Магее и её все остальные видят.

Извините, не ясно выразился. Я имел ввиду переподключить файрвол, или вообще его отключить. Телефон с компьютера пингуется?

5

Попробовал отключить файрвол - без изменений.
Эти два прибора полностью игнорируют друг друга. Пробовал с Магеи и в gui и в терминале.
Все остальные подключаются в любых комбинациях.
Крайне загадочно.
Могу только предположить, что например mac-адрес одного вызывает внутреннюю ошибку другого или что-то подобное.

6 (2021-03-22 19:11:49 отредактировано kvv-vp)

Трофим⇓ пишет:

Могу только предположить, что например mac-адрес одного вызывает внутреннюю ошибку другого или что-то подобное.

В настройках сети установите фиктивный mac-адрес и проверьте (в настройках сетевой карты менюшка "дополнительно"). Пинг проходит?

7 (2021-03-23 19:21:09 отредактировано Трофим)

Да, пинг проходит. С Магеи телефон пингуется.

PS Просто очаровательно:
https://i114.fastpic.ru/big/2021/0323/36/db7569ae9c11ab84b4fc587d546fc036.jpg
Приложение не понимает команду, которую само же рекомендует.

8

Трофим⇓ пишет:

Приложение не понимает команду, которую само же рекомендует.

Возможно, приложение здесь не причем, а виноват переводчик. В "хелпе"  опции "-i" нет.

Трофим⇓ пишет:

телефон пингуется

По IP пробовали подключать?

9 (2021-03-27 14:26:53 отредактировано Трофим)

Пробовал и по IP. Никакого результата.
Возможно, делал что-то не так. Вводил IP, который роутер присваивает ПК. Но вроде другого и нет никакого.
Как мне кажется, этот функционал (добавить по IP) вообще ни у кого не работает.

10

Трофим⇓ пишет:

Как мне кажется, этот функционал (добавить по IP) вообще ни у кого не работает

За  kde-connect не скажу, а вот подключение  сетевых и SMB принтеров у меня работает лучше по IP.

11

Трофим, по теме совета нет
есть замечание, команды из консоли необязательно вставлять через сторонний ресурс (это лишние движения и трата времени), на форуме работает вставка BB-кодов, посмотрите у меня в подписи, большие картинки и выводы отправляйте под спойлер, к тому же оттуда иногда требуется что-то скопировать, а картинка этого не позволяет.
И ещё, на будущее, не цитируйте полностью большое сообщение собеседника, просто выделите нужную фразу - выплывет подсказка движка "Цитировать выделенное", его и вставляйте