algri14 пишет:но проблема остаётся, ибо пользоваться и быть в сомнении, так как "прилететь" может в любой момент.
Да, определённые диверсии ещё могут быть. Хотя, я в целом не рассматривал бы примеры диверсий в библиотеках nodejs как нечто редкое и исключительное. Там довольно часто много что обнаруживали и будут обнаруживать.
Однако, в каком-то смысле, российские дистрибутивы для россиян могут быть и понадёжнее в это время, да. Хотя бы в том, да, что они всё-таки больше тестируются в отечественных условиях. Можно и с этой точки зрения посмотреть, согласен.
Кстати, в отечественных дистрибутивах тоже весьма неплохие в целом атмосферы. Хоть я и говорю, что тот же ALT Linux менее отполирован, но в целом он весьма неплох и у него своя история. Которая в своё время прошла мимо меня потому, что в нашей глубинке добывали в основном наиболее популярные дистрибутивы наподобие Debian'а, Red Hat'а, Мандрэйка,... и т.д. ALT Linux появился ещё до появления Магейи, отпочковавшись, кстати, от Мандрэйка ещё до того, как тот трансформировался в Мандриву. И вобрал в себя наработки дистрибутива Conectiva ещё до объединения его с Мандрэйком. Говорят, разработчики дистрибутива Mandrake тогда начали принимать странные решения. Эти странные решения потом унаследовала Мандрива, а часть багажа странных решений по наследству перешла и Магейе. Например, особенно в Магейе мне не нравится пакет task-obsolete, где запрещено находиться в системе обширному количеству пакетов (по их именам). Часть имён пакетов туда внесли ещё разработчики Мандривы и с тех времён их никто не трогал. Просто потому, что кому-то из них так захотелось. Ну и в .spec файлах Магейи довольно много строчек Obsolete. В ALT'е такого нет.
Маинтейнеры ALT'а тоже весьма дружелюбны. Как и мантейнеры Магейи. При этом процесс вхождения в ALT Linux Team, кстати, будет попроще чем у Магейи. Описание порядка становления маинтейнером Магейи больше походит на "12 подвигов Геракла": пройти обучающий семинар, зарепортить баг, пофиксить баг, протестировать пакет, прислать 5 беспроблемных патчей,... и т.д. В ALT Linux'е таких обширных квестов нет.
Mageia 8 x86_64 / FVWM