1

Переустановил magei8 и получил какую-то ерунду. Ряд пакетов ставится, но программы не появляются в меню запуска. Через консоль тоже файла нет. Например widelands, warzone. Что и тут санкции начались?

Это не должно быть слишком сложно... (с)

2

Скорее всего, установочный файл (образ) повреждён. Рекомендую переустановить с другого образа /носителя.

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

3

okdal, создайте ещё одного пользователя и посмотрите под ним
Ещё как вариант попробовать почистить .config, .cache (переименуйте каталоги, чтоб если что можно было вернуть назад)

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

4

Кстати, да - если "хомяк" остался со скрытыми файлами от предыдущей системы, то проблема в "хвостах".

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

5

Kamrad, у меня и при новом хомяке бывала такая же история, на разных версиях магеи
Но не постоянно, а поставил нету, а с того же образа той же флешки другая установка - хоба
Сейчас конкретно мелкий баг в меню, у меня поудалялись кнопки перезагрузки и выключения, осталась одна единственная "выход" (иконка стрелочки)
Причём было забавно наблюдать, сперва одна кнопка сбежала, затем вторая, думал третья исчезнет тогда и посмотрю что нибудь
А она видимо к монитору прилипла и не исчезает, работает и ладно, но на 99.9% уверен, новый юзверь всё вернёт мгновенно
Ну или кеш и конфиги чистить

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

6

okdal⇓ пишет:

Что и тут санкции начались?

У меня была точно такая же шняга, обошлось без переустановки. Я всегда ставлю полный образ КДЕ с новым /home, потом доустановил некоторые пакеты, а в меню их не прибавилось.
Тогда установил обновления и добавил пакеты плазмы (т.е. надо доустановить пакеты вашего ДЕ),  требуется перезагрузка.
В предыдущих версиях такого не наблюдал.
На счёт санкций не уверен, если будут, то позже — либо по IP закроют репо, либо особо ненавистные в своё ПО начнут ставить вредоносные закладки

Kamrad⇓ пишет:

Скорее всего, установочный файл (образ) повреждён. Рекомендую переустановить с другого образа /носителя.

Этот вариант тоже не исключается, флешки ведь не вечные или по ходу записи что-то повредилось.

И ещё, когда настраиваю вид ДЕ под себя сразу перехожу с ненавистного мне Breeze на Oxygen, возможны некоторые перекосы-нестыковки, уходят после перезагрузки. Уж больно крепко прибивают к ДЕ эту пакость тему Breeze, с её чудовищно мрачными, плоскими значками.

7

про образ на флешке я тоже на это натыкался. В моем случае установка идет из сети после установки. Ладно поколдую еще немного

Это не должно быть слишком сложно... (с)