1

Форум и WIKI работает на CentOS 7 с 5 версией PHP. На момент спасения форума он мог работать только на php5 версии.
Сейчас есть новые версии форума и думаю они уже работают на новых версиях php.
Возникло желание обновить все по форуму, но возникает вопрос с wiki... он тоже работает скорей всего только на 5 версии php.
При спасении wiki его не удалось как следует восстановить.

Предлагаю обновить форум а wiki закрыть (резервную копию wiki сохраню)

Что скажете?

Меня тут нет!
Спасибо сказали: Vagulo1

2

sevo44⇓ пишет:

Возникло желание обновить все по форуму,

Я знаю что всё обновляется — из соображения безопасности, для лучшей работы, удобства и пр.
В данном случае из каких соображений? ещё один момент — бывают такие варианты, что "лучшее враг хорошего", это выясняется уже потом, но чтобы понять надо попробовать.
В принципе, форум ведь не сезонная одежда, модно-немодно, здесь главное написать-ответить, основные инструменты есть (консоль, теги код и спойлер), не хватает своего файло-хранилища, чтобы не выкладывать скрины на сторонние ресурсы. Сам дизайн тоже может быстро надоесть, это уже вторично.
Для примера, три форума:
ROSAForum
Linux Forum
UNIXFORUM
Дизайн и инструменты нашего форума и Linux Forum всё таки лучше остальных, на каком бы движке они не работали.
ROSAForum и UNIXFORUM мне вообще никак, кнопки управления мелкие, в глазах рябит.
Linux Forum вот тоже никуда не переходит, остаётся на старом, он на какой версии?

sevo44⇓ пишет:

Предлагаю обновить форум а wiki закрыть

Не хотелось бы закрывать Вики, в ней многое устарело, надо переработать, но даже в этом виде хотелось бы оставить.

3

algri14⇓ пишет:

В данном случае из каких соображений?

Все ресурсы что должны работать круглосуточно выношу за пределы свой личной серверной. Это основная причина.

algri14⇓ пишет:

Linux Forum вот тоже никуда не переходит, остаётся на старом, он на какой версии?

Какая версия не понятно а дизайн он никуда не денется обновлять его желания нет.

algri14⇓ пишет:

Не хотелось бы закрывать Вики, в ней многое устарело, надо переработать, но даже в этом виде хотелось бы оставить.

Да и мне хотелось бы, но уж больно не хочется тратить время на то чтоб с ним возится. Он и так хрен знает как работает а при условии что там ничего не делается тратить время не хочется.
Сохраню архив и передам желающим и если у кого будет желание развернут и настроят.

Р. S. Вон ребята активные появились создать группу в Телеграмм ума хватило может есть кто и wiki хочет под своё крыло взять и развивать и продвигать.

Меня тут нет!

4

sevo44⇓ пишет:

Все ресурсы что должны работать круглосуточно выношу за пределы свой личной серверной. Это основная причина.

Угу, понятно, ладно, обновляй, а Вики я потом или кто ещё, вручную переберём и восстановим актуальное, главное чтобы новая вики была.