Всем здравия!
Намедни прикупил флешку Netac 16Гб (торговых) USB 2.0 отформатирована в Fat32, по совету продавца, якобы она лучше "другой", я повёлся и отсюда эта тема.
Под спойлером Netac U197 128Гб, но внешний вид тот же что и у 16Гб U187
Ту что купил я, полностью из пластмассы, даже её "наконечник", так как она в упаковке подумал что он снимается, ан нет. Входит в разъём хорошо и не болтается, но если бы знал что НЕ металл, то не купил. Как сделана внутри не знаю.
Чтобы не создавать интригу, скажу сразу, флешка так себе, в инете на неё отзывы как положительные, так и отрицательные, но тесты скорости говорят сами за себя.
Далее выкладываю тесты:
из Mageia-8
Успокаивает лишь сообщение из следующей команды:
f3probe -n /dev/sde
Good news: The device `/dev/sde' is the real thing
Хорошая новость: устройство "/dev /sde" - это настоящая вещь
Device geometry:
*Usable* size: 14.51 GB (30433280 blocks)
Announced size: 14.51 GB (30433280 blocks)
Module: 16.00 GB (2^34 Bytes)
Approximate cache size: 0.00 Byte (0 blocks), need-reset=no
Physical block size: 512.00 Byte (2^9 Bytes)
Probe time: 12'17"
Если значение параметра "Corrupted" ненулевое, то ваша флешка является контрафактной и вы можете требовать возмещение средств от продавца (в теории, на практике как фишка ляжет)
из Win-7
Тест завершился без ошибок.
Вы можете удалить тестовые файлы *.h2w или проверить их снова.
Скорость записи: 7.22 MByte/s
Скорость чтения: 19.2 MByte/s
H2testw v1.4
Файлы записи тестов в обоих ОС стандартные по 1Гб, если бы это были сотни мелких файликов, то скорость была бы ещё меньше, в сети видел 35,7 MB/s и 101 MB/s, но вероятно это было на заре выпуска первых партий, на данное время — не обольщайтесь хорошими ожиданиями.
Свежие отзывы говорят о недолгой её работе, можно использовать в качестве "временной" и не для хранения чего-то важного.