okdal⇓ пишет:С чего ты решил, что форум не нужен? От того, что тут достаточно мало пишут, делать этот вывод ошибочно.
Да, именно так, форум уже давно перестал быть не только сообществом, но пользователи перестали заходить даже за нужными им советами.
algri14⇓ пишет:его посещают в основном боты, ещё небольшое количество "гостей" (незарегестрированные и зарегистрированные под "гостем") и участники чата Телеграм-мессенджера "Mageia Linux Российский Чат", ведь кроме азартной болтовни у них нет никакой архивной информации, чтобы найти нужное сообщение глаза поломаешь пока найдёшь, вот и пользуются форумом.
Но даже если сложить всех вместе взятых людей, боты в количественном соотношении всё равно перевешивают.
Боты, вот кому нужен форум, они стали ежедневными участниками.
sevo44 и BoDun сделали ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ чат (уже не работает), который был отлично синхронизирован с форумом. И, никого. К тому же пришлые ubuntu-fox'ы постарались раздвоить пользователей.
А писать в пустоту, когда в ответ тишина, как-то не хочется. Например BoDun сделал небольшое приложение duplicatesfinder, кроме тебя и меня никто не соизволил что-нибудь сказать. ДЛЯ КОГО стараться и напрягаться ???
sevo44 — держал у себя на сервере форум, а это время и деньги
я, в этом году полез в глаза занятому человеку, плюс сюда же опять деньги и ВРЕМЯ, а в ответ ТИШИНА.
okdal, моё сотрясание воздуха, это НЕ УПРЁК пользователям, ибо форум дело добровольное, отсюда вывод — если все добровольно пришли сюда, то они так же добровольно перестали сюда приходить, а значит форум стал НИКОМУ НЕ НУЖЕН.
Держать форум в режиме чтения, просто как информационный ресурс, для меня чересчур хлопотно и накладно, я ведь не работаю в IT-области, когда спец мимоходом легко решает пустяковые для него вопросы.