1 (2012-09-15 07:25:01 отредактировано Nahal)

Собственно в чем дело:
В Linux я чайник, или даже кастрюлька для воды с ручкой и носиком smile
Всегда работал с ВыньДОС начиная с 3.1 и дальше. И вот теперь решился пересесть на Магию. Перепробовал много разных дистров, этот мне понравился больше всего.
Для начала его я уже ставлю в 4 раз. Первый раз просто попробовал потом ставил другие. 2 раз запорол винт. 3 раз поставил компиз и у меня пропало меню. Вообще нижняя строка исчезла. Я не долго думая переставил.
Пару дней все работало замечательно и вот сегодня вылез такой глюк:
http://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/4000/4114/thumb/p177423vcsait1ga75861crs9sh1.jpeg

Причем проявляется не всегда а время от времени. Бывает нету ничего, откроешь новое окно и вот тебе. Или свернешь-развернешь и оно исчезнет а потом опять появится. Вопрос - как с этим бороться. Раздражает ужасно.

Конфиг компа: Asus p5q se2 материнка, Pentium Dual core е2220, 8 GB RAM, HDD Hitachi 80 GB SATA 2.5'  + Seagate 1000 GB NTFS, Video Geforce 210 - 1 GB
Mageia-2-x86_64RE

Mageia x64 - пока лучшего пингвина не нашел.

2 (2012-09-15 10:03:53 отредактировано Vagulo)

Да вот тоже писал в поддержку этой проблемы на форуме, но не пойму - у разработчиков не повторяется, что ли? У меня на нескольких машинах, где устанавливал, такое было.

P.S. А, вот, в Bugzilla кто-то сообщил.

P.P.S. Насколько понял перевод, проблему пока не смогли решить. Предлагаются разные варианты правки конфигов и настроек драйверов но не у всех срабатывает. Самым простым временным решением предлагается попробовать переключиться между tty. Т.е. нажать Ctrl+Alt+F7 или Ctrl+Alt+F2, например, а затем вернуться в текущий Ctrl+Alt+F1.

Mageia 9. KDE.