Приветствую!
Думаю надо начать с Wiki Почему с Wiki?... Да потому, что репозиторий у Mageia ничтожно мал по сравнению с Debian/Ubuntu. Это сейчас самый жирный минус Mageia.
Поэтому нужна ссылка на главной с надписью Стань мэйнтейнером. Ссылка должна вести на страницу wiki с подробным описанием на пальцах (простыми словами):
как исправлять .spec в src.rpm взятых из репозиториев других дистрибутивов (сам толком не знаю, хотя чудом пакеты собираются)
что такое файл .rpmmacros и как его заполнить для того, чтобы пакеты годились для заливки в репозиторий mageia.org.ru
как пользоваться rpmbuild и rpmrebuild(если программа бесплатна но с закрытым исходником) ЭТО ТОЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОБЪЯСНЕНО ПРОСТО! cпециально пишу с капслоком.
для продвинутых нужно руководство по самостоятельному написанию spec-файла к скачанному исходнику
как тестировать пакеты. Как и куда заливать готовые src.rpm, и rpm(если нет исходников) чтобу они попадали в репозиторий
Для сборщиков пакетов пользующихся другим дистрибутивом linux необходимо выложить инструкцию о том, как с помощью livecd Mageia и urpmi поставить mageia в chroot
Когда это будет готово - репозиторий будет расти большой
Насчет дизайна сайта.... Нужно создать отдельную тему по дизайну. Кстати интерполяция логотипа некачественная :-D , но это дело поправимое.
P.S. Собрал fortunes-ru, 2h4u, rpmrebuild, вылечил logmein-hamachi.... успешно собрал LTSP-сервер(теперь пытаюсь завести чтоб посмотреть что подправить для полной готовности ) Следующим будет TDE.... Куда заливать пакеты? Может создадите для мейнтейнеров учетки для ssh или на крайняк ftp-доступа к общей неудаляемой структуре папок репозитория и правами на чтение всего, но удаления только своих пакетов. Эти папки можно расшарить в мир по http и ftp адресам (например http://repository.mageia.org.ru и ftp://ftp.mageia.org.ru/ru)
К этим папкам нужно прикрутить по cron в автоматическом режиме (раз в час хватит) скрипт который будет содержать несколько строчек вида
genhdlist2 SRPMS --allow-empty-media
genhdlist2 free/i586 --allow-empty-media
genhdlist2 free/noarch --allow-empty-media
genhdlist2 free/x86_64 --allow-empty-media
В общем это моё IMHO
Сомневайся в ком угодно, но только не в себе.