76

Заливаем в основную репу сразу, так как это пересборка уже готовых проверенных пакетов от Мандривы. А тестировать будем уже в готовом дистрибутиве.
Пусть будет 2 vpn клиента, альтернативы, а время покажет на чем будет в итоге работать дистрибутив.
Приблуды от Росы собирать не стоит сразу - это всё в итоговом дистрибутиве выкинется.

Аккаунт отключен по просьбе пользователя. (28.12.2014)

77

Но ведь не факт, что пересобранный пакет заработает в магее (думаю пакеты mrc.mga2 всё же в первую очередь должны сужить "родному" дистрибутиву, даже если какие-то из них будут потом использованы в МагОСи). Посему думаю, правильнее новые пакеты заливать таки в construct сначала.

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

78 (2012-11-07 17:14:49 отредактировано romkaromka)

construct не подключается при сборке дистрибутива, поэтому это всё не найдется.
проблемы с подключением вообще нашего репозитория, поэтому, заливайте в основные репы, их не так и много.
магос+профиль=магея.
если будет проблема с пакетом, то она проявится одинаково и в Магос, и в Магее.

79

А если из-за этой проблемы пользователи Магеи, которые поставят непроверенный пакет, вынуждены будут систему чинить?

80 (2012-11-07 17:31:06 отредактировано romkaromka)

Сейчас кипит работа над дистрибутивом. Я ставлю, проверяю, ничего не ломается. Потом все дружно протестируем дистрибутив и подкорректируем пакеты. Уже LiveCD Mageia завернут в MagOS. Теперь следующая стадия сборки. В общем нужны пакеты, пусть и недотестированные, но главное - дистрибутив сейчас полноценный собрать бетку.

81

testing завтра исправлю и можно будет подключать как обычный.

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

82 (2012-11-07 20:01:42 отредактировано Zomby)

XliN пишет:

testing завтра исправлю и можно будет подключать как обычный.

Ну тогда вообще никаких проблемм? Новые пакеты как и раньше в тестинг (переименуйте, что ли уже "construct", чтоб не путаться smile ) - у магеевцев нет траблов, а пользователи магос для своих нужд получают нашу testing-репу и все довольны?

83 (2014-03-20 21:31:53 отредактировано romkaromka)

МагОС нам нужен. Тестовые репы при сборке дистрибутива подключаться не будут, только основные. МагОС на базе Магеи - это тоже Магея. На МагОС даже будет EduMagic модулем - для школ лучше не придумаешь.
Вообще скоро нам Антон напишет более точный список пакетов на пересборку - у него другие скрипты, список будет более красивый.

84

romkaromka пишет:

МагОС нам нужен.

Обоснуйте пожалуйста.

romkaromka пишет:

МагОС на базе Магеи - это тоже Магея.

Думаю это не совсем верно. "МагОС на базе Магеи" - это, ИМХО, МагОС на базе Магеи.

romkaromka пишет:

Вообще скоро нам Антон напишет более точный список пакетов на пересборку - у него другие скрипты, список будет более красивый.

Поймите меня правильно - я не противник МагОс. В виду того, что МагОс вышла из моей любимой Мандривы, (как и Магея, собственно), то я очень даже "за" сотрудничество с "родичами". Но приоритетом для себя поставил участие в развитии именно Магеи, так как считаю (это мое личне мнение, никому его навязывать не хочу), что Магея на сегодняшний день лучший линукс-дистрибутив! Если, вернее "когда", Антон напишет список нужных пакетов - обязательно поучаствую в сборке недостающих пакетов для магеи, а под МагОс тогда уже сработают скрипты сборки модулей - правильно?

85

Я думаю, что МагОС - хороший дистрибутив для школ. Завернуть модулем обучающее ПО и всё. В итоге уроки будут проходить всегда в чистом, неубиваемом дистрибутиве, не требующем переустановки. Для меня и Магея, и Магос - это оба хороших дистрибутива, у меня они стоят оба.

86 (2012-11-07 19:49:27 отредактировано Zomby)

romkaromka пишет:

Я думаю, что МагОС - хороший дистрибутив для школ. Завернуть модулем обучающее ПО и всё. В итоге уроки будут проходить всегда в чистом, неубиваемом дистрибутиве, не требующем переустановки.

Вот с этим согласен полностью, в школе такой "неубиваемый" дистр действительно пригодится.

*ушел ставить магос на виртуалку. smile

З.Ы. Думаю тему пора перенести в раздел "Другие дистрибутивы и ОС"

87 (2014-03-20 21:31:34 отредактировано romkaromka)

Давайте оставим МагОС на базе Магеи как один из видов дистрибутивов Магея, это всё таки не другой дистр, а наш, родной, к тому же EduMagic в идеале будет модулем к нему.

88 (2012-11-12 21:22:46 отредактировано romkaromka)

Вот список: http://magos-linux.ru/index.php?option= … =55#p11131 (редактируется по мере сборки, предыдущий список устарел)

Spoiler

для мультимедии (по идее эти пакеты должны подтянутся по зависимостям)
libfaac0-
libx264_115-

89 (2012-11-07 22:17:53 отредактировано romkaromka)

glipper не собирается

90

polipo собран

91

freenx собран

92

hostap-utils собран

93

fusion-icon -> compiz-fusion-icon (смена названий), такой пакет есть в репах

94

fusesmb собран

95

scim-tables собран

96

mkcd собран

97

Собрал кодеки:
amrnb
amrwb
libamrnb3
libamrwb3

98

Собрал:
libreiser4progs-1.0_4
reiser4progs

99

Собрал:
libmp4v2_2
libmp4v2-utils

100

emerald не собирается с ошибкой аналогичной http://www.linux.org.ru/forum/general/7657006, брал от Федоры патч DSO.patch, не помогло, пробовал вариант Федоры собрать - тоже никак с той же ошибкой.
Собрал только emerald-themes.