Смотрю нету тут очень важной темы, где можно позаниматься болтологией. А то иногда охото спросить, что то такое неважное, из-за чего не охото создавать новую тему, и подходящей уже существующей тоже нету. А так во флудильню зашел да спросил чего надо.. Да и вообще можно на отвлеченные темы поболтать, женщинах например ))

Ну чтож, начнем:
первый вопрос, парни, а кто-нить на форуме носит бороду? я уже год пытаюсь отпустить красивую бороду и никак не получается, а мне как сисадмину положено бороду иметь.. Проблема заключается в чем: первый месяц вроде ничего, борода растет хорошая, ровная, но как отрастет, начинает виться, кудриться, и вообще топорщиться в разные стороны.. Пытаюсь её подравнять ножницами, выходит совсем не айс, то там не ровно, то ещё хуже сильно выстригешь вокруг губ особенно плеши получаются, ибо там не такой густой волосяной покров, сильно длинную отращивать тоже не хочеться. охото более менее короткую, что то типа как у Рамзана Кадырова, он конечно гопник, но борода норм.. Мож кто поскажет как её подравнивать? В магазинах видел недорогие китайские машинки для стржки, но они как то не вызывают доверия.

2

Dark_Baron⇓ пишет:

он конечно гопник, но борода норм..

Красава.

Dark_Baron⇓ пишет:

мне как сисадмину положено бороду иметь..

Я вот тоже сисадмин, но борода не растет почти. Бреюсь раз в три недели. А мне 28 лет! smile Вот и не знаю плюс это и минус )))

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

3

XliN⇓ пишет:

А мне 28 лет!

ровесник, мне тож 28..

XliN⇓ пишет:

Вот и не знаю плюс это и минус )))

во всем плюсы и минусы бывают..  тут плюс конечно что не надо каде утро вставать и бритвой себя скоблить или ещё чем ))

4

Dark_Baron пишет:

Смотрю нету тут очень важной темы, где можно позаниматься болтологией. А то иногда охото спросить, что то такое неважное, из-за чего не охото создавать новую тему, и подходящей уже существующей тоже нету. А так во флудильню зашел да спросил чего надо.. Да и вообще можно на отвлеченные темы поболтать, женщинах например ))

Ну чтож, начнем:
борода растет хорошая, ровная, но как отрастет, начинает виться, кудриться, и вообще топорщиться в разные стороны..

А вы её лаком пробовали? smile http://stevekyiv.livejournal.com/282454.html

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

5

Zomby пишет:

А вы её лаком пробовали? smile http://stevekyiv.livejournal.com/282454.html

big_smile  не пробовали

6

Слушайте, а админу обязательно свитер в штаны заправлять или это все враки? smile У меня есть свитер, но без бороды не айс будет.

MXLinux 19.3 - xfce

7 (2012-11-19 17:12:51 отредактировано Zomby)

Зимой обязательно! Теплее, ИМХО. smile

З.Ы. У меня тоже борода не растет, ибо бреюсь 3 раза в неделю... Может я неправильный админ?

8

Zomby⇓ пишет:

У меня тоже борода не растет, ибо бреюсь 3 раза в неделю...

А раз в неделю бреюсь, борода растёт, лень чаще бриться, так и хожу не бритым. я не админ. smile

Mageia5, KDE  4.14.5

9

XliN⇓ пишет:

Слушайте, а админу обязательно свитер в штаны заправлять или это все враки? smile У меня есть свитер, но без бороды не айс будет.

у меня свитера нету, но я не растраиваюсь, потому что есть толстовки ))

Zomby⇓ пишет:

Зимой обязательно! Теплее, ИМХО. smile

З.Ы. У меня тоже борода не растет, ибо бреюсь 3 раза в неделю... Может я неправильный админ?

я тоже раньше брился, но в отпуске не побрился и тут понеслось ))

ps камрады, мож подскажете, пытаюсь подключить вебку, она чет не алё.. в интернетах пишут что:

Linux 2.6.26 and newer includes the Linux UVC driver natively. You will not need to download the driver sources manually unless you want to test a newer version or help with development.

но форумы изобилуют интересными танцами с бубном и прочими аксессуарами шаманской жизни.. где правда?

10

Dark_Baron⇓ пишет:

ps камрады, мож подскажете, пытаюсь подключить вебку, она чет не алё..

Отдельную тему.

Mageia5, KDE  4.14.5

11

завтра создам, седня чет лениво ))

12

Это фантастика, лень побеждает все преграды, копался сегодня в настройках звука, смотрю там есть микрофон от камеры, захожу в скайп, камера работает... Получается вебка сама починилась вот такие дела..

13

Волшебный у нас дистр! smile

14

Не то слово, ну и называется соответсвующе.. шучу конечно, это все мои руки, вроде и не кривые, но иногда растут не оттуда..

К стати, как часто вы сталкиваетесь с "эффектом сисадмина"? У меня на работе чуть ли не каждый день такое бывает, звонит или пишет, юзер, мол все не работает, горю, приходи скорее. Прихожу пробую все работает, юхзверь удивляется ведь минуту назад ничего не работало. А были моменты когда действительно хотелось поверить в мистику..

15

Бывает довольно часто! Борюсь с этим эффектом так: просто НЕ СПЕШУ устранять проблемму - минут через десять перезванивают и говорят, что уже всё работает. smile Ну а если не перезванивают, то еще через 5 минут таки иду решать проблемму!

16

Zomby⇓ пишет:

Бывает довольно часто! Борюсь с этим эффектом так: просто НЕ СПЕШУ устранять проблемму - минут через десять перезванивают и говорят, что уже всё работает. smile Ну а если не перезванивают, то еще через 5 минут таки иду решать проблемму!

perfect

17

Боян, но в тему:

Разговор с юзером по телефону:
- Наведите указатель на объект и нажмите правую кнопку мыши.
- А у меня нет такой кнопки!!! У меня - обе левые...
- Поверните мышку по часовой стрелке на 90 градусов.
- Ой! А так даже удобнее!!!

18

Zomby⇓ пишет:

НЕ СПЕШУ устранять проблемму - минут через десять перезванивают и говорят, что уже всё работает.

Золотые слова. Мне кстате стало проще работать, когда перевел 45 компов на тонкие. По удаленке захожу к ним и все правлю. Иногда конечно приходится топать, часто сеть выдергивают из розетки.
А вот эффект, про который говорили выше, действительно существует. Я говорю что у меня аура хорошая, а у них плохая и что с любовью надо относиться к технике.

MXLinux 19.3 - xfce

19

Да я тоже в основном по удаленке работаю, но в ситуации, когда юзверь "начудил" и по сети не достучишься, приходится топать и ковыряться непосредственно.

20

Zomby⇓ пишет:

приходится топать и ковыряться непосредственно.

А я еще взял две радиостанции моторолка, за 1000 деревянных. Так связисту теперь командую. Фигли если ему близко до поломки, пусть поможет коллеге ))

MXLinux 19.3 - xfce

21 (2012-11-20 16:12:37 отредактировано Dark_Baron)

XliN⇓ пишет:

Я говорю что у меня аура хорошая, а у них плохая и что с любовью надо относиться к технике.

ага, я тоже так говорю.. но про принтеры другая фигня, они при мне печатать начинают, потому что боятся, я ж могу разбрать или "кишки" вывернуть наизнанку )))

22

Вот ишшо боян который мне жутко нравится http://www.anekdot.ru/id/242381/ тоже про "умелых" юзеров.

23 (2012-11-20 17:00:31 отредактировано Dark_Baron)

Zomby⇓ пишет:

Вот ишшо боян который мне жутко нравится http://www.anekdot.ru/id/242381/ тоже про "умелых" юзеров.

да, смешно...

А вот поясните мне про кодеки, ставил недавно опенсусе, там после установки дистра кодеков нету (там вообще есть чтонить после установки, кроме голой ос?)
Так вот амарок ниче не может открыть и просит установить кодеки из репы, в репах ничего нету, грит пробуйте другие репы, пытаюсь найти другие репы, ваще охреневаю от отсутствия списка реп на офсайте (может он и есть, но спрятан где то далеко).
В поисках кодеков офсайт меня отправляет на другой сайт, где продаются "платные кодеки для линукса".. У меня честно говоря глаз выпал. Отчего такая ситуация? кодеки все проприетарные чтоли? или в дистрибутивах где они уже есть встроенные, они отчасти ворованные? на виндовс, где все стараются украсть, да побольше, все привыкли к ворованным кодекам (аля к-лайт кодек пак или ещё какой сборник  чужих ворованых кодеков). Я просто не в курсе ситуации и мне банально интересно.. Развернутые ответы и ссылки почитать приветствуются!

24 (2012-11-20 17:19:00 отредактировано Zomby)

Про сюсю это к vergу вопросы, он в ней давно живёт.

25

а про кодеки?