Для konovalenko_dima - думается мне вы не совсем понимаете организацию безопасности в ОС Linux. Вот: http://myubuntu.ru/faq/nuzhen-li-antivirus-dlya-ubuntu "на почитать" (там правда про убунту но статья справедлива и для магеи в том числе). Вместо антивируса гораздо полезнее использовать связку iptables+rkhunter. Что до опакечивания банковских продуктов, то всякие "банк-клиенты" и иже с ними, насколько я знаю, выдаются предприятиям и виз лицам по запросу, при составлении договора и в свободном доступе вы их врядли найдете, а про ключи к ним вообще можно и не вспоминать. Так что опакетить такой продукт не получится априори. Для справки. Нет есть конечно и не такие строгие банки, существуют даже версии "клиент-банк" выпущенные банками специально под линукс, но зачем же тогда опакечивать виндовые, если они уже есть нативные? Кроме того этих банков -как грязи. Что теперь 100500 пакетов делать, для каждого банка свой? Да и вся эта затея... Похоже на изобретение велосипеда. Думаю те, кто захочет поставить виндовые программы, без проблемм одной командой поставят себе вайн и туда уже напихают чего душе угодно. Ибо установка программы в вайне мало чем (совсем не) отличается от установки той же программы в винде. (У меня однажды прекрасно установилась и до сих пор работает виндовая 1С 8.2, хотя уже есть нативная под линукс. Я, честно говоря, поостерёгся бы ставить себе в систему такой виндо-rpm пакет, просто "во избежание" всякой заразы. (Но это моё личное мнение).
Спасибо за ссылки! Прочитал и опять вижу эмоции и избитые образы в голове. Если внимательно прочитать мои предыдущие комментарии, то станет ясно, что все подряд программы никто пакетировать не собирается! Будут только те, которых или аналогов близких по функционалу пока РЕАЛЬНО нет в линуксе. Плюс каждая программа будет отдельно обсуждаться. Я сам целиком за Линукс, но если программы-аналога или вообще как класса нет, то извините! Вы реального продвижения линукса в массы хотите или просто на форуме поболтать.. В плане безопасности - iptables+rkhunter есть вещь хорошая и можно использовать. Я ЗА! Да и идея с антивирусом тоже не совсем удачная затея, но иметь его в репозитарии полезно на будущее. Кстати, комментарии по ссылкам правильно говорят, что пока популярна винда, ломают ее. Как линукс преодолеет планку хотя бы в 50%, займутся всерьез и им. Тоже в отношении других мифов - дефрагментации, линукса как ОСНОВНОЙ игровой платформы для коммерческих игр, нативной аськи и Агента от Mail.ru, программ от государственных служб типа налоговой и тп. Если они появятся нативные - Отлично! А пока их нет, а пользователям работать надо - приходится изобретать велосипеды. И пусть уж они берут пакеты из проверенных источников, чем лазят по варезникам, якобы официальным сайтам авторов или вообще берут левые диски где-нибудь на развале.. Плюс другие преимущества репозитария в управлении пакетами. А что до качества сборки и работоспособности программ в пакете - 100% результат не обещаю, но в плане качества постараемся не подкачать!
Магическое Русскоязычное Сообщество - официальные разработчики Mageia/MagicOS/EduMagic