А тут гифки в подпись вставлять можно? прикольня гифка попалась, мне очень нравиться..
Ответ ищи у себя на аватарке
Клацай на "Загрузить изображение" и загружай нужную гифку )
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Mageia Russian Community Forum → Болталка → флудильня, забегалово, пивнушка.
А тут гифки в подпись вставлять можно? прикольня гифка попалась, мне очень нравиться..
Ответ ищи у себя на аватарке
Сто раз уже об этом говорили, что бы для других пользователей форума было "комфортно" , нужно по каждой проблеме\вопросу создавать новую тему.
Последнее "китайское" предупреждение.
это не проблема и к магее отношения вроде не имеет.. чес слово лучше бы не спрашивал.. может мне и про гифку тоже создать новую тему в техническом форуме?
Ответ ищи у себя на аватарке big_smile
вопрос не в возможности, а в коректности. гифка большая, места займет много..
это не проблема и к магее отношения вроде не имеет.. чес слово лучше бы не спрашивал..
ну почему, можно же создать в "железе" тему, у кого что есть поделятся. И другим будет интересно почитать.
может мне и про гифку тоже создать новую тему в техническом форуме?
Ну например вот здесь спросить http://forum.mageia.org.ru/viewtopic.php?id=35
то раз уже об этом говорили, что бы для других пользователей форума было "комфортно" , нужно по каждой проблеме\вопросу создавать новую тему.
и все таки готов поспорить с этим утверждением. Для пользователей все таки удобнее faq и wiki, а ещё статьи и учебники сгрупированные и разложенные по порядку. Форум же когда колличество сообщений переваливает за определенное число перестает быть удобным, что в теме где 1000 сообщений, что раздел в котором десятки-сотни разных тем глазами не просмотреть, вручную не перелистать, поэтому тут выход только один удобный поиск. Если поиск действительно удобный, то нужное можно отыскать хоть в длиннющей флудильне на миллион сообщений, хоть в помойке из 500 тем.. На практике дело обстоит как, обычно на подавляющем большинстве форумов поиск или вообще не работает, или не находит ничего, или он настолько неудобен что разбираться в нем адские мучения. А администраторы/модераторы и прочие приближенные придумывают всякие правила для пользователей, вместо того чтобы запилить нормальный поиск. Имхо это как раз тот самый случай. Я на таких форумах ищу с помощью гугла и инструмента site: (например site:www.ploxoyforum.net)
Ещё очень часто разумный вариант это работа модератора, перенос новых тем куда надо, перенос сообщений и выделение некоторых сообщений в новую тему, закрепление важных тем, выдергивание некоторых постов в faq и инструкции и многое другое. Тогда форум получается структурированный, легче что то найти без поиска и тд. И даже на таких форумах новички и не только "пакостят". А что вы хотели, это работа модератора, она не просто так называется работой.
Я лично на форумах, которые модерирую придерживаюсь такого правила: однотипные сообщения и вопросы обсуждаютя в одной теме. Т.е. если есть тема про проблемы подключения к прокси, то зачем создавать новую тему, а если создали, надо объединить с уже имеющимися, флуд, оффтоп и прочие обсуждения писать во флудильне, если модератор сочтет вопрос нужным и важным, он выделит в новую тему, оформит подобающе, и разместит в нужном разделе. Важные темы которые могут понадобиться кому то или помочь разобраться в ошибке - вычищаются от флуда, флейма, оффтопа или просто однотипных сообщений. Получается очень структурированно и информацию найти проще. Понятно что это много работы, и целые дни сидения над форумом и чистки, оптимизации создании нужных разделов/подразделов, но по моему мнению это логично и практично.
Надеюсь Вы сочтете мою точку зрения достаточно обоснованной.
больно много хочешь от одного девайса.
да почему же, есть такие девайсы, я даже на них привел ссылки, да и не только эти, десяток девайсов под это описание можно подобрать. но есть ньюансы такие как цена, лояльность к фирме производителю, отсутствие некоторых функций которые в списке желаемого. я конечно понимаю что лояльность к бренду понятие субъективное, но я для того и спросил тут чтобы услышать субьективные мнения и выбрать для себя что то конкретное.
по поводу выделения этого вопроса в отдельную тему.. дак я пока не вижу не одного дельного совета, чем же тогда будет полезна эта тема других пользователей?
Я лично на форумах, которые модерирую придерживаюсь такого правила: однотипные сообщения и вопросы обсуждаютя в одной теме. Т.е. если есть тема про проблемы подключения к прокси, то зачем создавать новую тему, а если создали, надо объединить с уже имеющимися, флуд, оффтоп и прочие обсуждения писать во флудильне,
Ну и каким боком относится вот это сообщение к теме
Парни, чтоб зазря не создавать тему спрошу здесь. Хочу приобрести себе маршрутизатор. Пока оринтируюсь на Zyxel Keenetic Giga, но у него вайфай скоростя маловаты.. из конкурентов выбор ещё вроде такой есть, но у него отзывов плохих много.. Может кто то из личного опыта порекомендует что-нить?Желаемые характеристики такие:1. хотелось бы самый современный вифи(450мбит), да чтоб двухдиапазонный (450+450=900)2. ethernet всяко гигабит, не меньше.3. наличие 2 усб портов с возможностью подключения хардов/флешек, принтера, 3/4g модемов.4. желательно чтобы сразу был торрент клиент, фтп, шара и прочие печеньки.5. естественно чтобы все крутилось на нормальном проце, который все это потянет..6. съемные антенны..
Понятно что это много работы, и целые дни сидения над форумом и чистки, оптимизации создании нужных разделов/подразделов, но по моему мнению это логично и практично.
Я не могу находится на форуме 24\7.
да почему же, есть такие девайсы, я даже на них привел ссылки,
Кинетик однодиапазонный.
Кинетик однодиапазонный.
Вы невнимательны, я уже писал что именно этот пункт меня и смущает.. был бы он 450+450 давно бы уже пошел и купил.. а тп линк двухдиапазонный, зато прошивка более убогая..
Ну и каким боком относится вот это сообщение к теме
я кажется подробно расписал свое видение хорошего форума, что ещё непонятно? то что я считаю выбор роутера соответствующего тематике линукс-форума и поэтому написал этот вопрос в флудильне?
Я не могу находится на форуме 24\7.
я этого и не говорил. тем более не говорил что этим должен заниматся один человек.
что ещё непонятно?
3.2.4. Запрещено создавать темы и сообщения, не соответствующие тематике раздела.
Что ещё не понятно?
то что я считаю выбор роутера соответствующего тематике линукс-форума и поэтому написал этот вопрос в флудильне?
Я ещё раз повторю, создавай отдельную тему.
я уже писал что именно этот пункт меня и смущает.. был бы он 450+450 давно бы уже пошел и купил.
Вот я и говорю, много хочешь от одного девайса.
да не буду я пустые темы плодить, в которых нет ни одного ответа. смысл. "много хочешь от одного девайса" не ответ на мой вопрос.. больше ответов нету. дискуссия закрыта..
Парни, чтоб зазря не создавать тему спрошу здесь. Хочу приобрести себе маршрутизатор. Пока оринтируюсь на Zyxel Keenetic Giga, но у него вайфай скоростя маловаты.. из конкурентов выбор ещё вроде такой есть, но у него отзывов плохих много.. Может кто то из личного опыта порекомендует что-нить?
Желаемые характеристики такие:
1. хотелось бы самый современный вифи(450мбит), да чтоб двухдиапазонный (450+450=900)
2. ethernet всяко гигабит, не меньше.
3. наличие 2 усб портов с возможностью подключения хардов/флешек, принтера, 3/4g модемов.
4. желательно чтобы сразу был торрент клиент, фтп, шара и прочие печеньки.
5. естественно чтобы все крутилось на нормальном проце, который все это потянет..
6. съемные антенны..
Правильно Gnom, сказал, тема объёмная и достойна отдельного топика.
Возвращаясь к разговору о погоде, температура у нас перевалила за -20 и устойчиво там держится. К четвергу ожидается падение до -30 градусов.
Дома холодно (окна - деревянная рама не проклеенная), у кота мерзнут лапы
Уже не раз было, что ночью он ко мне под одеяло / под плед залезал. Сегодня кот решил "укрыться самостоятельно" и залез в пододеяльник, где позже и уснул.
2 и 3 фоты надо было бы перевернуть, но мне так лениво что-то )
Тельняжки и котэ рулят ))) У нас -17. Давно такой зимы не было у нас. А вы про потепление глобальное )))
У нас всего -15 , машину блин не завёл, на работу на автобусе поехал. Думаю стартеру хана, сапожник без сапог.
Avtoelektrik, не, моя лада пока нормально заводится )
я к зиме готовился - поменял масло, топливный фильтр, свечи, даже аккумулятор новый купил
вот еще дребезг спереди справа устранить (на слух - или амортизатор передний правый, или защита картера брякать начала) и вообще все хорошо будет.
У меня FIAT punto 2 , утром что только не делал, и гладил и ругался замёрз как собака и поехал на маршрутке на работу.
По приезду домой думаю дайка заведу, с пол пинка завелась, ну скатина этакая, завтра думаю стартер перебрать, на себя берёт.
А сегодня часа в два ночи нужно завести, чтоб знать что утром на работу на машине поеду.
Ну я только резину зимнюю купил, NordMaster шиповка 2рубля за шину, на скорости 70 км уже звук как у самолёта
правда в такие дебри заезжал, машинка идёт как "танк"
Вообще неплохо, снежок выпал, хотьбы он до нового года продержался, а то опять Новый Год и грязь, надоело уже.
А у меня машинка ещё до морозов встала, бензонасос не качает, и делать денег нету. Вот стоит который месяц. Вроде бензонасос вещь не очень дорогая, а встанет в копеечку. У меня чтоб до него добраться надо весь бензобак снимать, ямы своей нет, значит надо в сервис, это деньги на на работу плюс эвакуатор... в общем решил пусть до весны стоит.
Вообще неплохо, снежок выпал, хотьбы он до нового года продержался, а то опять Новый Год и грязь, надоело уже.
у нас наоборот, как новый год так мороз, из дому не выйдешь..
Вообще неплохо, снежок выпал, хотьбы он до нового года продержался
у нас он выпадал на протяжении нескольких недель так, что мой друг, ездящий на Mitsubishi L200, включал полный привод, чтобы ко мне во двор заехать. и я молчу какого мне на приоре было
благо, уже больше недели снег не выпадает новый - улицы стали потихоньку от снега очищаться, ездить стало не так тяжко.
А у меня машинка ещё до морозов встала
а что за машинка?
плюс эвакуатор...
а на сцепке не утащить в сервис? на гибкой сейчас рискованно, правда. жесткой ни у кого из знакомых нет или спереди на машине только одна петля под "крюк"? хотя там рулевое управление потребуется. руль при зажигании (без завода двигателя) крутить можно?
на гибкой, ясен пень, нельзя зимой, а вот на жесткой вполне себе можно утащить.
а что за машинка?
mazda capella 96 г.в.
а на сцепке не утащить в сервис? на гибкой сейчас рискованно, правда. жесткой ни у кого из знакомых нет или спереди на машине только одна петля под "крюк"? хотя там рулевое управление потребуется. руль при зажигании (без завода двигателя) крутить можно?
на гибкой, ясен пень, нельзя зимой, а вот на жесткой вполне себе можно утащить.
да тащить считай без тормозов придется, ибо когда двигатель не заведенный почти не тормозит. Я до дома километр буксировал ещё по первому снегу, тормозил двумя ногами на тормоз давил+ручником подтравливал.. страшно аж жуть.. плюс на жесткой, да без тормозов надо чтоб тот кто буксирует был тяжелее раза в 2, таких "больших" знакомых нету у меня.. Да и коробка автомат, её буксировать можно только небыстро и недалеко, даже на нейтралке, а лучше вообще не буксировать..
петли спереди у меня 2: справа и слева, только непонятно чем это поможет..
петли у меня 2 справа и слева, только непонятно чем это поможет..
для некоторых конструкций жесткой сцепки надо 2 петли спереди у буксируемого и 2 петли сзади у буксира, когда сцепка прямоугольником.
Да и коробка автомат, её буксировать можно только небыстро и недалеко, даже на нейтралке, а лучше вообще не буксировать..
ну тут - да, уже без вариантов, надо эвакуатор брать, по-видимому.
для некоторых конструкций жесткой сцепки надо 2 петли спереди у буксируемого и 2 петли сзади у буксира, когда сцепка прямоугольником.
ясно
ну тут - да, уже без вариантов, надо эвакуатор брать, по-видимому.
то то и оно, выходит по деньгам в районе 10 тыр. что то я не готов столько тратить, т.к. надо ещё и стойки спружинами менять, на старых уже опасно ездить, а тогда сумма вообще большая выходит.. лучше ноут в кредит возьму и ви-фи роутер )
а вот у меня ещё такой вопросец, в планах разработки у дистрибутивов пишут "Versions freeze", "Releases freeze" и прочее. это что за заморозка такая?
"Versions freeze", "Releases freeze" и прочее. это что за заморозка такая?
это значит, что после этой заморозки версии так активно обновляться уже не будут.
например, если будет KDE 4.9.0 на момент заморозки, то 4.9.0 и останется к релизу Mageia 3, не будет обновляться версия кед постоянно, как это сейчас в cauldron'е (относится не только к кедам), обновления будут разовые массивные и редко. возможно вообще обновлений как таковых не будет в core updates, а будут в backports.
Уже минус 41, кошка уже давно из батареи не вылазит ))) Часа 4 назад вырубило напругу в доме (видимо результат множества включенных обогревателей)
а у нас сегодня было чуть теплее, с утра -31 )) завтра правда опять до 40 похолодает..
Я когда-то тоже в Кемерово жил, у бабушки с дедушкой. Полтора года прожили мы там, но я мало что помню (мне тогда 2 годика было ). Помню только что когда прилетели была ночь, зима, жуткий мороз и снежные сугробы вокруг аэродрома выше папиного роста...
Девушки сисадминши:
http://fishki.net/send/comment.php?id=166310
ps к сожалению это все го лишь модели, но как красиво ))
Mageia Russian Community Forum → Болталка → флудильня, забегалово, пивнушка.
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru