1

Здравствуйте. После выбора из более десятка линуксов остановил выбор для перехода с Windows на Mageia. После обновления и некоторых, на мой взгляд правильных настроек видеокарты, не могу зайти в систему. Загрузка идёт без проблем и при окончании появляются обои с надписью Mageia, но сразу же переход в низкое разрешение и на экране помещается только Mag  и нет окна авторизации для входа в систему. Подскажите пожалуйста хитрое сочетание кнопок или волшебные слова в command line для выбора разрешения экрана при загрузке или сброса графики к дефолту для появления окна авторизации и возможности входа в систему. Спасибо.

2

viktox⇓ пишет:

и некоторых, на мой взгляд правильных настроек видеокарты,

Какая видеокарта? 3d стол включал?

viktox⇓ пишет:

или волшебные слова в command line

Ну хотя бы

Консоль
mcc

или
Консоль
drakx11

от root.

Mageia5, KDE  4.14.5

3

карта hd3450 проп. драйвера. При загрузке в safe mode и появлении строки ввожу startx - появляется какая то граф. оболочка (КДЕ?) с минимальными возможностями (нет меню программ  итд) но есть возможность запуска терминала..

4

3Д стол конечно включал. Отключал второй дисплей....  и уменшил разрешение с 1600х1200 по умолчанию на 1280х768. Мне сказали что изменения вступят после ребута, -вот они и вступили...

5

viktox⇓ пишет:

3Д стол конечно включал.

Отключай

Mageia5, KDE  4.14.5

6

Как зайти в оболочку с доступом к настройкам видео в графике или через терминал убить Хсервер или.......  Полный 0 в никсах. Начинал с W3.11

7 (2012-12-23 18:37:54 отредактировано viktox)

Gnom⇓ пишет:

Отключай

smile Конечно, если подскажете где отключатель.

8

viktox⇓ пишет:

Как зайти в оболочку с доступом к настройкам видео в графике

Заходишь в safe mode, логинешься, затем su, пароль(ввод не отображается), mcc, появится окно настоек системы, выбирай "Посмотреть".
Или же вместо mcc набири drakx11. Обязательно отключи 3д стол через drak3d.

Mageia5, KDE  4.14.5

9

Да, ещё, с атишными видюхами проблемы в линукс.
Драйвера как устанавливал, из центра управления Mageia?
aticonfig -initial после установки делал?

Mageia5, KDE  4.14.5
Спасибо сказали: viktox1

10

OK! Проблема решена. Большое спасибо за drakx11 ! При установке система сама абсолютно точно определила обе видюхи встроеную и внешнюю. Встроенную отключил. Внешнюю включил предложенные проп дрова. Установился Catalist, повключал всё что можно, как бы всё хорошо..было. aticonfig -initial не делал. Сделать?

11

viktox⇓ пишет:

Большое спасибо за drakx11

Можно ещё

Консоль
XFdrake
то же самое.

viktox⇓ пишет:

aticonfig -initial не делал. Сделать?

Ну если в Catalist настраивал, наверно не надо. У меня давно атишная карта была, я уж и подзабыл. Покажи вывод консоли на

Консоль
cat /etc/X11/xorg.conf

Mageia5, KDE  4.14.5

12

Спасибо за помощь! Разбираюсь с системой. Эка тут всего наворочено....