Здравствуйте Уважаемые участники сообщества Mageia Russian Community.
Предлагаю создавать удобную русскоязычную Wiki.
Готов уделять этому часть своего времени.
У кого какие будут мысли и предложения по этому поводу?

2

http://wiki.mageia.org.ru/index.php?tit … я_страница
Безусловно, важно её наполнить. На данный момент надо перенести нам статьи с Мандривы, с Росы, немного адаптируя к нам. У них много русскоязычного - просто надо заняться переносом.

Аккаунт отключен по просьбе пользователя. (28.12.2014)

Какие соображения будут по структуре, дизайну?

4

Belousov Evgeniy, Вы делайте, вики у нас со свободным доступом, администратор если что - поправит дизайн.

Спасибо сказали: Belousov Evgeniy1

5

Belousov Evgeniy⇓ пишет:

По-моему, целесообразней будет наполнить текущую.
http://wiki.mageia.org.ru/

Fedora & GNOME

xxblx пишет:
Belousov Evgeniy⇓ пишет:

По-моему, целесообразней будет наполнить текущую.
http://wiki.mageia.org.ru/

Я это и имел в виду, просто не так выразился

7 (2013-01-07 14:49:31 отредактировано Belousov Evgeniy)

Belousov Evgeniy пишет:

Какие соображения будут по структуре, дизайну?

Пока собрал информацию с главной страницы в простую табличку - ссылка
Что будем выносить на заглавную страницу?
Предлагаю статьи разбивать по категориям и на главной странице показывать только категории - при переходе в категорию можно сделать оглавление с соответствующими статьями

8

Красота. Я предлагаю заглавную страницу оформить красочно: лого, а рядом краткое описание, переход по лого - там статьи.

9 (2013-01-07 14:55:06 отредактировано romkaromka)

Belousov Evgeniy пишет:

Предлагаю статьи разбивать по категориям и на главной странице показывать только категории - при переходе в категорию можно сделать оглавление с соответствующими статьями

да, только больше красок, рисунков.

10 (2013-01-07 15:00:19 отредактировано Belousov Evgeniy)

romkaromka пишет:

переход по лого - там статьи.

Думаю надо сделать так: все статьи разбить по таким категориям (например): статьи по настройке, статьи по использованию программ, статьи по установке, и пр., а в каждой категории будет идти более мелкое деление, например в статьях по настройке: сеть, оборудование, и прочее.

romkaromka пишет:

только больше красок, рисунков.

Я думаю найдутся таланты среди членов сообщества smile

Также после появления некоторого количества статей, можно попросить сделать ссылку на русскоязычную вики на основной англоязычной странице wiki mageia, и на русскоязычной странице сайта mageia

11

Вот так оформлять если, то мне очень нравится.
http://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/6500/6814/thumb/p17gaedb4c1tkvde8910jb315sr1.png

12 (2013-01-07 15:08:15 отредактировано Belousov Evgeniy)

Попробую сделать макет как я вижу заглавную страницу.
Жду также замечания и предложения от сообщества.
Также просьба тестировать верстку на мониторах с маленьким разрешением, ибо иногда не очень юзабельно получается.

13

Belousov Evgeniy⇓ пишет:

Думаю надо сделать так: все статьи разбить по таким категориям (например): статьи по настройке, статьи по использованию программ, статьи по установке, и пр., а в каждой категории будет идти более мелкое деление, например в статьях по настройке: сеть, оборудование, и прочее.

Зачем такие сложности. Фактически все материалы в вики - это и есть how-to / руководства и т.д. Т.е. так или иначе они все статьи по настройке, наша вики это и подразумевает.
Категории надо вида: оборудование, программное обеспечение, пакеты и т.д.
А вот уже внутри оборудования скажем под-категории, wifi, сетевые карты, 3g-модемы и т.д.
Впрочем, на каждую страницу можно вешать же меток категорий сколько душе угодно. Так что можно категорий хоть сотню сделать, лишь бы потом не забывали авторы страниц метки категории прицеплять к страницам.

Fedora & GNOME

14

Я за красивости и рисуночки )))

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================