1 (2015-04-28 21:03:15 отредактировано algri14)

Всем привет!У меня проблемы с ВКонтактом в браузере Firefox 24.3.0 - не работают настройки, войти нормально и то не могу. Вхожу после нажатия на "почту" друга(выходит окно входа Контакта, но уже просто один текст). Сегодня скачал LeiveDVD-KDE4-i586 на флешку и с неё загрузился(без установки), там браузер 17.0 и с ВКонтактом всё в порядке. Контакт мне особо не нужен, но в принципе люблю быть в курсе, что у меня в ОС творится. Сначала думал, что виноват мегафон(новый хозяин контакта), а теперь не знаю даже куда копать.  Konqueror в системе тоже глючит, на страницах контакта. Поставил Оперу, в ней всё нормально.
https://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/7000/7432/thumb/p18hvkon471rao1l6l28j1r6n1f8d1.png

2 (2014-03-02 00:08:20 отредактировано algri14)

Попробовал отключить АdBlock Plus 2.5.1 и проблема решилась, оказывается это расширение так действует.  Мегафон - зараза, свою рекламу втюхивает.
А вот почему  Konqueror подтормаживает на Контакте, не знаю. Реклама Мегафона в нём появляется не сразу, может быть в ней всё дело.

Спасибо сказали: romkaromka1

3

algri14 пишет:

Реклама Мегафона

Реклама в ВК появилась задолго до смены в составе акционеров smile

Fedora & GNOME

4

xxblx⇓ пишет:

Реклама в ВК появилась задолго до смены в составе акционеров

Вот только до Мегафона, Адблок с рекламой справлялся, а теперь они новую фичу придумали, что приходится самому Адблок отключать (если хочешь на их сайте находиться) и "кушать" рекламу.

5 (2014-03-02 18:07:51 отредактировано Dark_Baron)

Вопрос рекламы палка о двух концах, на ноуте специально держу браузер без адблока, чтобы поошраять своих любимых видеоблогеров на ютубе просматривая рекламу, мне несложно, а им это позволяет зарабатывать денюжку.. Так что резать рекламу на сайтах которыми постоянно пользовуешься, наверно все таки нечестно по отношению к ним.. С другой стороны есть сайты на которых только одна реклама и ничего полезного кроме ворованого, типо  муз сайта про зайцев..

Пробовал отключать адблок в мозилле, именно для ютуба, а реклама все равно почему то режется..

6

algri14 пишет:

Вот только до Мегафона, Адблок с рекламой справлялся, а теперь они новую фичу придумали, что приходится самому Адблок отключать (если хочешь на их сайте находиться) и "кушать" рекламу.

У меня включен AdBlock Plus, Ghostery и NoScript. И вполне нормально при этом ВК работает.
Так что, я бы посоветовал посмотреть на настройки адблока и настройки/список активных фильтров.

algri14 пишет:

Мегафон

При чем тут мегафон? Если ген. директор мегафона купил 12% акций, т.е. пакет Павла Дурова, это не означает, что ВК стал собственностью мегафона.
Во-первых, 12% акций - это даже не блокирующий пакет. Это лишь право на созыв внеочередного собрания и 12% голосов на этом собрании, соответственно.
Во-вторых, это покупка Ивана Таврина (который является гендиректором мегафона), а не компании Мегафон. Он эту сделку не от лица компании мегафон проводил, а от себя.
В-третьих, на посту гендиректора ВК остался Павел Дуров.

Fedora & GNOME

7

xxblx⇓ пишет:

Так что, я бы посоветовал посмотреть на настройки адблока и настройки/список активных фильтров.

Спасибо, что то самому эта мысль сразу не пришла, отключил фильтр(это место под аву, почему оно попало в фильтр, не понял) - http://vk.com/images/camera_a.gif - а с ним, видно автоматом, отключились и другие излишества фильтра. А Konqueror глючит всё таки из-за новой рекламы или от того как её преподносят, такой вывод напрашивается, а уж что там на самом деле...

xxblx⇓ пишет:

это покупка Ивана Таврина (который является гендиректором мегафона), а не компании Мегафон.

Ну извините, не в курсе всех тонкостей покупки-продажи ВКонтакта, просто до этого было всё нормально, вот и связал с последними изменениями в компании, такова логика простого обывателя.
А вообще, спасибо за совет и корректную критику по существу, принимаю.

8

xxblx⇓ пишет:

Намедни у дочери в винде была проблема в ВКонтакте, вообще не работал аудиоплеер - опять АdBlock Plus "постарался", почему-то засунул в фильтры аудиоплеер, вспомнил эту тему и исключил из фильтра.
В Магее этого не наблюдается, но вдруг кто-то тоже столкнётся - пригодится темка.