Разрешите и мне, так сказать...
Многие, наверное, видели 4-х серийный фильм "Двенадцать стульев" (реж. Марк Захаров). Так вот, есть там эпизод, когда Киса с Бендером пошли на "Женитьбу"... И вот в антракте, жуют они пирожки, и Бендер вдохновенно говорит:
--Вы знаете, Киса, а мне спектакль понравился. Конечно же, не все так ровно, кое-где хромает режиссура, не все гладко идет у актеров... Но, главное: стулья - на месте!
Вот. Примерно так выразился и я. Памятуя прошлый опыт, я очень быстро начал выправлять "косяки", присущие установке Магеи. Благо, на данном этапе, интернет - под рукой и, если чего, товарищи помогут, товарищи не бросят в беде старого больного чукчу...
И мне помогли. Косвенно и явно. Большое спасибо всем! (по темам - роздано в отдельности).
Что же конкретно понравилось мне в Магее 4.1?
В отличие от 3-ки, в 4-ке исчезли проблемы с NetApplet'ом. В 3-ке, при попытке включить-отключить сеть через апплет, сам апплет куда-то безвозвратно исчезал. Возвращать его на место приходилось через "Меню запуска приложений". В сеть же приходилось входить через "Сетевой центр". Слышу возмущенные возгласы: А через консоль не пробовали? Но я с консолью как-то не очень...
В отличие от 3-ки, в 4-ке заработал МаилАгент:
В общем-то, он и в 3-ке поначалу работал, но потом его, как-то невзначай, похерили...
В отличие от 3-ки, в 4-ке, меню POL стало на русском языке (при старой версии):
В отличие от 3-ки, в 4-ке мне удалось запустить Office 2003 (неслыханное везение!):
Наконец-то я избавился от LibreOffice (чтоб он был здоров).
Так как практически все "косяки", возникшие на начальном периоде эксплуатации 4-ки, уже выправили, то писать о них - не буду. Укажу несколько:
Зависание при Завершении сеанса: http://forum.mageia.org.ru/viewtopic.php?pid=9162#p9162
Пасьянс Айслериот:
Прекрасная прога для убивания времени. Но, есть там нехорошая деталь: во время перетаскивания карты наблюдается "смазывание" картинки. Такое впечатление, что драйвера на видео карту не установлены.
Что будет дальше, поживем - увидим.
...bis dat, qui cito dat...рецензии стихов[Mageia 8 x86_64 - KDE]