Не помогло.
Mageia/distrib/9/x86_64/ Кеды и всё что с ними так или иначе связано
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
На этот форум и wiki ведут ссылки с официальных сайтов Mageia.
У форума нет нигде и никаких чатов, wiki пока не работает (в процессе подключения), идёт небольшая реорганизация.Форум закрывается, подробности в теме «Реорганизация форума».
Mageia Russian Community Forum → Обсуждение сборки пакетов → qutim 3.0
Не помогло.
Master X, пока идей нет. Ждём может кто подскажет.
Master X, qutim - проект русский, у них даже ирка вроде есть. Узнать можно в чем дело прямо у разработчиков и написать решение.
Хорошо!
Как ГРАМОТНО ПЕРЕУСТАНОВИТЬ ОСЬ чтоб КутимICQ заработал???
Как ГРАМОТНО ПЕРЕУСТАНОВИТЬ ОСЬ чтоб КутимICQ заработал???
Это ничего не изменит.
Судя по ошибке
$ qutim
!!!!!!! 'default' '0x0' ''
WARNING: bool Phonon::FactoryPrivate::createBackend() phonon backend plugin could not be loaded
[12:47:38] [ICQ]: HMAC-SHA1 feature for QCA is not found. Try to install qca2-plugin-ossl
Проблема не только с qca, но и с бекендом Phonon'а. Я не знаю как в phonon с обратной совместимостью от версии к версии, но вполне вероятно, что программе нужна более старая или, наоборот, более новая версия бекенда, чем используется в Mageia.
Для начала нужно проверить установлены ли libphonon4 и phonon-gstreamer. Затем - qca2, libqca2, qca2-plugin-openssl.
Если в других дистрибутивах работает qutIM, то нужно сверять версии библиотек и расположение их файлов с Mageia.
Ну, можно у разработчиков qutim на форуме по версиям библиотек спросить. Они-то точно знают какие именно библиотеки и каких версий требуются для их программы.
-Не поленился...Установил АЛьТ7КДЕ86-64 всё ровно работает! (Остался бы на Альте,-НО много глюков и мне не нравится)
-Разраб сказал:"ну слушай, я здесь могу посоветовать разве что пользоваться нормальными дистрибутивами"(Ц)
Из графики, установил ВСЁ что содержит phonon -НЕ ПОМОГЛО!!!! -На Альте Кутим порадовал, НО!!! Из-за одной проги....ну вы поняли....-Магея-наше всё.
Кто умеете: Пересоберите Кутим(Я не умею), СПАСИБО!
ЗЫ: -Готов тестить ПО, НО опять-же нету темы БАГИ на форуме!!!! -А если и появится, то ВСЕМ будет ПОбоку!!!
-Ну то-есть, я если поймаю БАГ,... ВСЕМ!!! ВСЕМ будет поБОКУ!!! - Или меня Вежливо пошлют ... к англоязычным...Разрабам!!!(-Ром так ведь??)
Рекламу стороннего ресурса удалил.
И капсом писать не надо, слепых здесь нет. У меня, на 32х битной магеи, qutim работает. модератор Gnom
-А это не реклама была! -За Капс извиняюсь. У мну Q8400 и 4ГбОЗУ, смысл мне юзать 32х??? -кутим НЕ работает. С Уважением к Модератор'у Gnom
Походу Альт потихому пофиксил судя по их логам:
"Remove broken phononsound plugon"
Походу Альт потихому пофиксил судя по их логам:
"Remove broken phononsound plugon"
Альт на другом харде, может с консоли чего...Лог или файлы какие...А?
ЗЫ: -Прога понравилась.
ЗЗЫ: -Готов чё-нить потестить. -пиши в асю: 282255340
....---На Дебиане и Убунту СТО-за-СТО всё работает!!! -Генту- их дом родной!!!
Попробуй переместить куда-нибудь
/usr/lib/qutim/plugins/libphononsound.so или /usr/lib64/qutim/plugins/libphononsound.so
У Альта логи такие, что чего они пофиксили без стакана не поймёшь.
Разрабам передай привет на нерабочий плагин у них.
Второго адреса, я у себя не нашёл.
Двавайте в форуме его пересоберём!? -Мне опыт, -кому-то урок!
Есть чистый МГА4.1 на втором, моём компе.
Я В АСЬКЕ: 282-255-340 и в Кипе 282255340@qip.ru
Сначала проверь совет, поможет - пересоберу.
http://forum.mageia.org.ru/viewtopic.php?pid=8055#p8055 - разуть глаза и сделать
# urpme qutim
у
# urpme --auto-orphans
y
# urpmi qutim
-Та ещё программа...(всё руками) -оно того стоит! -СПАСИБО! -тем кто это....
Смайлики из QIP2012(сами смайлы ищите в qip) /home/user/.local/share/qutim/emoticons/Qip2012/emoticons.xml
Звуки из QIP2012(сами звуки ищите в qip) /home/user/.local/share/qutim/sounds/Звуки из QIP/Звуки из QIP.xml
qutim 0.3.2 пересобран для mageia5 под обе архитектуры. Залит в репозиторий.
Нафига? В официальных репах разве нет?
О_о!!! Есть, оказывается! А я, блин, по привычке...
Тады - "ОЙ". Удалил.
Ребята, такая проблема: при помощи "Менеджера контактов QIP" перенёс контакты на новый UIN. В "QIP", и официальном клиенте "ICQ" все контакты отображаются, а "QUTIM 0.3.2.0" контактлист пустой. Все контакты в папке "General".
Ребята, такая проблема: при помощи "Менеджера контактов QIP" перенёс контакты на новый UIN. В "QIP", и официальном клиенте "ICQ" все контакты отображаются, а "QUTIM 0.3.2.0" контактлист пустой. Все контакты в папке "General".
Настройки => Общие => Учётные записи => Удали всё учётные записи и создай их вновь.
Контакты хранятся в облаке -если они есть Кутим их подтянет из облака.
При отправке сообщения нужным контактам, появилось сообщение о необходимости привязки телефонного номера к ICQ. Ну ладно, привязал, сообщение исчезло, и связь с контактами появилась. Но... теперь когда пытаются отправить сообщение мне, у пользователей стало появляться аналогичное сообщение.
Есть какие варианты решения данной проблемы
Вариант-попросить их привязать номер телефона-отпадает, да и сами они не шибко торопятся привязывать номер
Mageia Russian Community Forum → Обсуждение сборки пакетов → qutim 3.0
Работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc, при поддержке sevo44.ru