o1hk, kTorrent из состава KDE. По этому им, как и всем оставшимся KDE, я не пользуюсь. И, как следствие, я не в курсе, что там есть, а чего нет. Просто предположил, т.к. обычно в bittorrent-клиентах такая опция есть.
Если ее нет вообще (или если где-то хитро спрятана), то как быть именно с kTorrent я подсказать не могу. Тут надо ждать пока в тему пользователи KDE заглянут.
Как альтернативное решение, могу посоветовать воспользоваться клиентом qbittorrent. Но это, естественно, не решение, а уход от проблемы.
Если верить тому, что выдает Google, то с kTorrent это распространенная проблема. Про нее упоминается и на форуме OpenSUSE, и на форуме Kubuntu, и на форуме Arch Linux.
В одном из сообщений почтовой рассылки OpenSUSE, пользователь пишет, что если DHT в самом kTorrent поддерживается (в смысле не была отключена при сборке), то включить его можно в настройках в
torrent>additional peer sources
поставить галочку и DHT.
На форуме Arch Linux пользователь пишет, что ему ничего не помогало, проблема не решалась, а потом пришло обновление для KDE и все заработало. Оказалось, что это баг был.
Fedora & GNOME