1

Пытаюсь закачать торрент, но вот что получаю в ответ:
http://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/8500/8919/thumb/p18sv5m3eq1b1q17c9qdl12jvp291.jpeg
Что, собственно, надо сделать?

...bis dat, qui cito dat...
рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

2

Пройтись по настройкам KTorrent и включить DHT, если такая опция там есть.

Fedora & GNOME
Спасибо сказали: o1hk1

3

xxblx⇓ пишет:

если такая опция там есть.

А если ее нет?

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

4

o1hk, kTorrent из состава KDE. По этому им, как и всем оставшимся KDE, я не пользуюсь. И, как следствие, я не в курсе, что там есть, а чего нет. Просто предположил, т.к. обычно в bittorrent-клиентах такая опция есть.
Если ее нет вообще (или если где-то хитро спрятана), то как быть именно с kTorrent я подсказать не могу. Тут надо ждать пока в тему пользователи KDE заглянут.
Как альтернативное решение, могу посоветовать воспользоваться клиентом qbittorrent. Но это, естественно, не решение, а уход от проблемы.

Если верить тому, что выдает Google, то с kTorrent это распространенная проблема. Про нее упоминается и на форуме OpenSUSE, и на форуме Kubuntu, и на форуме Arch Linux.

В одном из сообщений почтовой рассылки OpenSUSE, пользователь пишет, что если DHT в самом kTorrent поддерживается (в смысле не была отключена при сборке), то включить его можно в настройках в

torrent>additional peer sources

поставить галочку и DHT.

На форуме Arch Linux пользователь пишет, что ему ничего не помогало, проблема не решалась, а потом пришло обновление для KDE и все заработало. Оказалось, что это баг был.

Fedora & GNOME

5

Настройка Ktorrent -> BitTorrent -> Использовать DHT для получения дополнительных участников, Использовать обмен списками учасников

Спасибо сказали: xxblx, o1hk2

6

Решив проблему с файлом другим способом: скачав архив, решил таки добить торента. Все отыскалось:
http://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/8500/8941/thumb/p18t23hvosv44va1tt17n71gsh1.jpeg
Одна беда: торент качать "не хочет". Но, этот вопрос как бы не по теме. Потому как вот эти торенты, в моем случае, вечно не закачиваются. Интернет, сейчас, хороший. Поставишь торент на закачку, и висит он себе, потихоньку. Когда надоест смотреть, как он висит, нахожу требуемый файл в другом "измерении" и поскоренькому закачиваю.

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

7

Я сколько не пытался привыкнуть к KTorrent, так и не смог. Пользуюсь transmission.
Запускаю его как демон, а на посмотреть пользую transmission remote gui
http://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/8500/8951/thumb/p18t2np67j1cd32kg1r581vlgpen1.png

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

8 (2014-07-23 13:24:13 отредактировано ddponedelnik)

Я бы рекомендровал радикальное решение проблемы с закачкой - установку qbittorrent, ценю его за простоту и наличие последовательной закачки (можно, например кино смотреть сразу после начала загрузки).

Когда-то давно (но уже в 4 кедах) была пролема подобного рода - Ktorrent не хотел качать или очень долго искал раздающих.

Спасибо сказали: xxblx, o1hk2

9

ddponedelnik, подскажите, где его взять?

Консоль
# urpmi qbittorent
Нет пакета с названием qbittorent

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

10

o1hk⇓ пишет:

qbittorrent

пропустили букву

Спасибо сказали: o1hk1

11

xorg, вроде бы всего одна бутылочка пивка... Ох, уж этот мне, нерусский язык.

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

12

Подправил своё сообщение, добавил букву. Тоже спешил, не заметил.