26 (2012-06-22 09:13:17 отредактировано WildPile)

Lupo Alberto пишет:

Да, установка с полного DVD проходит без танцев и бубнов, да и грузится система потом быстрее. Правда, от установки "запасного" Grub'а отвертеться не удалось sad

И чем же так мешает запасной grub? Закинь его на раздел а не в mbr - потом удалишь если что smile А если так хочется поставить без граба - загрузись с live cd mageia или используй мой chroot(поставишь прямо из gentoo smile ), подмонтируй нужный раздел например в папку /chroot  и попробуй так:

Консоль
urpmi --root=/chroot basesystem-minimal urpmi libuuid1 libzlib1 sysvinit-legacy kernel-desktop libcairo2 curl vim-minimal rsyslog dhcp-client locales-ru nano mc alsa-utils libalsa-oss0 libalsa-plugins task-kde4-minimal kde-l10n-ru drakconf rpmdrake

Разумеется набор пакетов по вкусу. Еще можно скопировать мой готовый chroot на раздел и добавить ядро. После всего этого просто отредактируй /etc/fstab  и будет тебе счастье smile

Сомневайся в ком угодно, но только не в себе.

27

WildPile, я уже писал, что знаю, как восстановить Grub, установленный предыдущей системой.
Просто считаю отсутствие выбора (установить/не установить) не правильным.

28 (2012-06-22 11:18:12 отредактировано WildPile)

Lupo Alberto пишет:

WildPile, я уже писал, что знаю, как восстановить Grub, установленный предыдущей системой.
Просто считаю отсутствие выбора (установить/не установить) не правильным.

Я просто написал как не убить grub, установленный предыдущей системой big_smile И удалить его потом несложно. Ничего про восстановление grub я не писал.
Если нужен выбор - chroot или Live CD+urpmi в помощь smile

Сомневайся в ком угодно, но только не в себе.