1 (2014-07-21 19:44:27 отредактировано algri14)

Всем привет! Поясните пожалуйста, почему при выделении теста форума у меня на Магее 4, выскакивает окно на англ. - "Quote selected", а в Винде в таком же случае это же окно уже на русском "Цитировать выделенное". Какие настройки браузера сделать. В совете №7 Правильное отображение URL с кириллицей в Firefox - network.standard-url.escape-utf8 поставил  false (разницу отображения не заметил, где посмотреть?) , это отображение URL и отношения сюда не имеет, но попробовал, лишь бы тыкнуть, не помогло big_smile

2

algri14 пишет:

это отображение URL и отношения сюда не имеет, но попробовал

Именно так.

Я из-под windows не заходил на форум, т.к. windows не использую в принципе. Но если там отображается по-русски, скорей всего дело в значении какого-то параметра браузера, JavaScript получает значения этих стандартных параметров ну и, по-видимому, в GNU/Linux и в Windows значения одного и того же параметра разные.
Будет время - гляну что к чему там. ИМХО, это не критично.

Fedora & GNOME

3 (2014-07-21 23:39:30 отредактировано BoDun)

У меня в Firefox и Chrome именно на русском "Цитировать выделенное"
В Mageia 4 (windows под руками нет, чтоб посмотреть)

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

4 (2014-07-26 18:05:34 отредактировано algri14)

algri14⇓ пишет:

выскакивает окно на англ. - "Quote selected"

Сегодня выделенная цитата уже как положено на русском  "Цитировать выделенное", подозреваю, что дело в галочке при входе на форум "Запомнить меня", раньше я её не ставил, хотя в винде тоже не ставил - даже не знаю что предположить.
http://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/users/1000/461/tmp/thumb/p18tpdq74td3f3fi1jc015e71efc1.png

5 (2014-07-26 19:11:00 отредактировано algri14)

algri14⇓ пишет:

Сегодня выделенная цитата уже как положено на русском

Не долго она была на русском, пришло обновление  Firefox 24.7.0 и опять на аглицком "Quote selected" - может всё дело в браузере.

6

Подтверждаю.
После обновления Firefox на версию 24.7.0 при цитировании пишется "Quote selected"

Хотя до этого, в Firefox было на русском написано "Цитировать выделенное"

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

7 (2015-11-07 20:27:04 отредактировано algri14)

BoDun⇓ пишет:

Подтверждаю.
После обновления Firefox на версию 24.7.0 при цитировании пишется "Quote selected"
Хотя до этого, в Firefox было на русском написано "Цитировать выделенное"

BoDun, требуется твой тестинг - переустанови пакеты flash-player-plugin , у меня не было -kde , но ты начни с первого, походу даже неважно какой пакет, лишь бы переустановить плеер и перезагрузить комп.
https://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/9000/9168/thumb/p18ts5iel1j9teh23mc1qngq761.png
и посмотри тему http://forum.mageia.org.ru/viewtopic.php?id=797&p=2 два раза случайность, третий - закономерность. Хотя вопрос и пустяковый, но всё таки надо решить.

8 (2014-07-27 19:09:40 отредактировано BoDun)

Переустановил оба пакета flash-player-plugin и flash-player-plugin-kde
Результата не дало - цитирования на английском языке.
Подумав может важно, даже сделал ребут (хотя мне кажется это было не обязательно)

Так же я думаю, что тут наврядли помогло бы переустановка флеша, цитирование не на флеше же сделано. Javascript, а он с флешем никак не пересекается...

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

9

BoDun⇓ пишет:

Переустановил оба пакета flash-player-plugin и flash-player-plugin-kde

а третий flash-player-plugin-eula стоит?

BoDun⇓ пишет:

цитирование не на флеше же сделано. Javascript, а он с флешем никак не пересекаетс

это я тоже понимаю, но у меня цитаты на русском именно после доустановки  flash-player-plugin-kde помогло или совпало так, чёрт его знает. Но я нигде не копался и не настраивал ничего (просто не знаю что и где настраивать)

10

algri14 пишет:

это я тоже понимаю, но у меня цитаты на русском именно после доустановки  flash-player-plugin-kde помогло или совпало так, чёрт его знает

Просто совпало.

Я не смотрел детально исходники расширения, реализующего здесь это быстрое цитирование, но точно помню, что там не используется Flash. Там используется JavaScript.
Скорей всего, расширение смотрит значение navigator.language или что-то подобное и исходя из полученного результата определяет язык.
Но проблема в том, что в разных браузерах и даже в разных версиях одного браузера этот показатель может быть разным, например, где-то русский язык может быть обозначен "ru", а где-то "ru-RU". Я с этим как-то уже сталкивался сам.
Соответственно, после обновления браузера могло измениться это значение и по этому стало писать на другом языке.
Но замечу, что у меня сейчас в Firefox 24.7.0 ESR пишет по-русски.

Итог простой, надо будет глянуть само расширение и "расширить" спектр случаев, когда значение должно свидетельствовать о русском языке (добавить дополнительные условия, добавить "или" в уже существующее условие и т.д. в зависимости от того что там в коде расширения). Пока у меня просто руки не доходят до этого. Не успеваю.

Fedora & GNOME

11

algri14⇓ пишет:

а третий flash-player-plugin-eula стоит?

Поставил, даже перезагрузился (на всякий случай)

Соглашусь с xxblx, флеш тут не может быть причастен. Вердикт (не судебный) флеш не виновен.

Обычный юзер
Mageia 8 x86_64 Plasma

12

BoDun⇓ пишет:

Вердикт (не судебный) флеш не виновен.

Согласен, вероятно совпало.

13 (2014-08-20 22:28:17 отредактировано algri14)

algri14⇓ пишет:

Поясните пожалуйста, почему при выделении теста форума у меня на Магее 4, выскакивает окно на англ. - "Quote selected", а в Винде в таком же случае это же окно уже на русском "Цитировать выделенное".

Всех приветствую! Я кажется нашёл откуда проблема. Ниже два скрина:
http://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/9500/9619/thumb/p18vqe4ecd31fh1g1vasi3713go1.png http://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/9500/9619/thumb/p18vn6r34e1n95197j176of89i0k2.png
На вкладке "Содержимое"- Языки -Выбрать нужно выбрать, добавить и поднять в приоритет(вверх) Русский  [ru] . В Винде этот пункт(там их два, у нас один) уже стоит по дефолту, а в Магее в браузере Firefox это делается вручную, как и "Проверка орфограии", в Винде настроено по дефолту, в Магее ручками.
Так что пробуйте и отпишитесь потом сюда - угадал я или нет.
PS: кстати на этой вкладке можно выбрать размер шрифта, с которым будут отображаться сайты (я поднял с 16 до 17), не прибегая к кнопке "+увеличение"

14

algri14, это само собой, если значение переменной используемой локали сменить, проблема пропадает. Но косяк это все-таки форума и, как следствие, мой. Вариантов обозначения русской локали несколько, расширением это не предусмотрено, надо просто расширение для быстрого цитирования подправить, а у меня все никак руки не доходят.

Fedora & GNOME

15

в общем, я подправил effect.js, отвечающий за это, если язык в браузере будет опознан как "ru", "ru_ru" или "ru-ru" (регистр игнорируется), надпись должна писаться по-русски.

Fedora & GNOME
Спасибо сказали: algri14, XliN2

16

xxblx⇓ пишет:

в общем, я подправил effect.js, отвечающий за это, если язык в браузере будет опознан как "ru", "ru_ru" или "ru-ru" (регистр игнорируется), надпись должна писаться по-русски.

За это спасибо. НО - зашёл в Магею-3 и цитаты были опять на англ., пока сам ручками не выбрал в настройках браузера - выбрал всё ОК, даже перезапускать браузер не пришлось.
А почему эту настройку по дефолту для линукса Firefox не делает, для винды то делает?