BOPOH89 пишет:А та же последовательность команд выполненная из под установленного Mint-a вернула все на круги своя.
Ну стало быть последовательность я правильную дал. А то я-то еще удивился, вроде обычно проблем не возникает, а у вас в emergency mode выбрасывать систему стало. Ну, хорошо что хотя бы с другим LiveCD проблема решилась этими же командами.
Вы, кстати, в шапке GParted'а скриншот приложили, установленного в Mageia? В минте GParted также себя ведет?
И еще интересно, если есть возможность, скачайте GParted LiveCD, интересно увидит ли с него разделы.
BOPOH89 пишет:Вот как теперь выйти из этой ситуации не знаю....
Если честно, в такой ситуации сложно давать советы, т.к. "простых путей", как мне кажется, нет. Но я бы в вашей ситуации попробовал бы достать второй винт по объему равный или побольше вашего, и туда поштучно бы стал переносить разделы, чтобы их заново правильно расположить, потом бы снял образ всего второго винта (на который уже перенесены и правильно расположены разделы) и развернул на первый. Это если не рисковать.
А так, конечно, можно наверно и без второго винта попробовать все переделать, только вероятность "убить все" очень высока, я бы так рисковать не стал.
Fedora & GNOME