1

С помощью каких программ, возможно сохранить все куки, пароли и настройки браузеров в Магейя 4.

2

Userboy, я всегда переношу профиль браузера с одной машины на другую, или в другую систему. Это самый лучшый способ.

Maibenben m543 Ryzen pro 3 4450u 24Gb DDR4
Mint 22 mate

3

kuguar пишет:

Userboy, я всегда переношу профиль браузера с одной машины на другую, или в другую систему. Это самый лучшый способ.

В смысле профиль?

4

Userboy пишет:

В смысле профиль?

Профили лежат в ~/.mozilla/firefox, можете просто перенести каталог с профилем. У профиля по умолчанию в названии обычно есть слово default.

Fedora & GNOME

5

xxblx пишет:
Userboy пишет:

В смысле профиль?

Профили лежат в ~/.mozilla/firefox, можете просто перенести каталог с профилем. У профиля по умолчанию в названии обычно есть слово default.

просто тупо на другой диск и всё?

6

Предположим, ты установил на новый раздел другой дистр линукс. Настроек в мозилле естественно нет.
Нужно из папки /home/user скопировать скрытую папку ./mozilla и вставить её в /home/user новой системы.
Если в новой системе такая папка уже есть, сначала её нужно удалить.

Mint 22 mate

7

kuguar пишет:

Предположим, ты установил на новый раздел другой дистр линукс. Настроек в мозилле естественно нет.
Нужно из папки /home/user скопировать скрытую папку ./mozilla и вставить её в /home/user новой системы.
Если в новой системе такая папка уже есть, сначала её нужно удалить.

Странно, не могу открыть папку home. Через Dolphin

И это касаемо всех браузеров?

8 (2014-08-05 14:33:46 отредактировано kuguar)

Да. Эта штука и называется профиль пользователя данного браузера.
Профили других браузеров находятся в соотв. папках - например ~/.opera,  ~/.config/google-chrome, ~/.config/midori, ~/.kde/share/apps/konqueror и т.д.

Mint 22 mate

9

Не могу войти в папку home не из dolphin под KDE, не из мате.

http://forum.mageia.org.ru/extensions/hcs_image_uploader/uploads/0/9000/9450/thumb/p18uj187uklnf19id10uno8p1vur1.png

10 (2014-08-05 15:13:39 отредактировано kuguar)

Афигеть! Нет прав просматривать свои же собственные файлы.
Войди root`ом в mc.

PS Недоглядел. Сам /home тебе не нужен, нужен /home/userboy

Mint 22 mate

11

kuguar пишет:

Афигеть! Нет прав просматривать свои же собственные файлы.
Войди root`ом в mc.

PS Недоглядел. Сам /home тебе не нужен, нужен /home/userboy

Так что мне именно сделать?

12

Нажми в дельфине кнопочку Userboy.

Mint 22 mate

13

Я бы все-таки не стал копировать весь ~/.mozilla, там не только Firefox'а же профили лежат. Если нужен Firefox, копировать лучше ~/.mozilla/firefox.
~/ = /home/username, где username - имя твоего пользователя, например, /home/userboy/.mozilla/firefox

Каталоги начинающиеся с . (точки) являются скрытыми и не отображаются в файловом менеджере по умолчанию. Или надо включить в меню файлового менеджера отображение их (у меня в PCManFM включаются по хоткею Ctrl + H), или копировать через терминал.

Fedora & GNOME

14

Для Firefox есть отличное расширение: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/febe/