1

Задумал я, други, поглядеть на разные варианты Магеи 4.1, не угробливая свою рабочую лошадку, а точнее "крыску". Как порядочный юзверь, установил VirtualBox, поставил к ней дополнительные "плюшки" с сайта VB, захотел запустить на ней Магею - и получил большой нержавый болт - VB отказался "скушать" образ Магеи. Это что - частный глюк или системный баг?

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

2

Отказался скушать в каком плане? С ошибкой вывалил или что?

Fedora & GNOME

3

Написал по буржуйски, что данный образ не поддерживается, хотя контрольная сумма файла совпала.

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

4

Kamrad, а образ пробовал подключать как cd-rom в виртуальную машину?

Fedora & GNOME

5

Как ISO (с образами дргих дистрибутивов - таких как Alt Linux,  PCLinuxOS проблем не было).

6

Kamrad, я уже давно vbox не использовал, но по-моему там можно в настройках виртуальной машины указать в настройках cd-rom использовать образ. Я когда-то пробовал с Mageia, Ubuntu, Rosa и еще парой дистрибутивов - работало. Как оно сейчас - не знаю. Надо подождать кого-то более осведомленного в вопросе.

Fedora & GNOME

7 (2014-08-19 23:24:46 отредактировано XliN)

Все работает. Не надо говорить "не поддерживает". VB глубоко на дистрибутив, главное что бы ISO был не битый.

Как делал настройки? Все по дефолту? Если, да, то при первом запуске он просит указать диск. Тыкай там скачанную исошку и дело в шляпе ))

MXLinux 19.3 - xfce
Чем больше я работаю админом, тем больше понимаю,
насколько волшебна фраза - "Нет технической возможности!"

==============================================

8

Пробовал запустить Mageia чезез VB на Ubuntu 12.04
Запустилать, но сразу зависла.
Поставил на железо. Понравилось.