Здравствуйте!
Давным-давно, не без помощи этого форума, я допилил под себя mageia-2-live (уже не помню CD или DVD). Целью допилки было доустановить в live-дистрибутив нужные мне пакеты (например Krusader, flashplayer), темы, отключить надоедливые диалоги выбора языка, часового пояса. + вознижность установки всего этого добра на жесткий диск. К сожалению, с установкой на жёсткий диск получилось лишь от части: по непонятным мне причинам загрузчик устанавливался криво (установленную mageia не грузит) Приходилось после установки допиливать загрузчик, но правда толку было мало - дистрибутив работал очень плохо: многие устройства не работали. Не знаю чья в этом вина, но это уже в прошлом.
Теперь представляю Вашему вниманию Mageia-5-Live-AnD.iso (скачать можно тут: https://yadi.sk/d/wYLqG9mKipzkD ) Образ успешно записывается на флешку с помощью dd, работа в режиме LiveFlash проверена на двух компьютерах, установка на жёсткий диск (из режима LiveDVD с запуском установщика со значка на рабочем столе) проверена в VirtualBox.
Основные отличия от офицального LiveDVD:
- наличие большого количества предустановленных пакетов: Krusader, Wine, mplayer, кодаки т. д.
- в web-браузерах Firefox и Chromuim работает Flash.
- доработанная мною тема иконок Oxygen (иконок больше раза в три)
- стиль оформления KDE4 - bespin.
Кому интересно - качайте, пишите.