Всем привет). Я тут новенький посему попрошу сильно не пинать). Устанавливал другу дистрибьютив, но в итоге что-то пошло нетак, отдал ему ноут, и теперь снова пытаюсь, но опять возникают проблемы. Во первых я плохо разбираюсь в файловых системах, и том каким макаром структурируется информация на диске да и вообще как разбиваются разделы, я ограничен знаниями о том что там 4 раздела нужен файл подкачки и создаются если надо домашние разделы или что-то в этом роде, а как оно работает я не знаю)). и застрял на уровне, а что это за раздел? (фотку удалил, один фиг ничерта невидно)
.unknown 1 мегабайт, биос-груб
удалять его или нет? Хочу щас заново поставить всё(проблема возникла на ровном месте из-за особенностей виндовс 8.1 и чёрти знаетчего что является чем-то толи биосом толи непонятно чем.
В тот раз закончилосьтем, что система установилась, а запустится не запустилась((.
rsersh, начни новую тему(обязательно), например в "Общие вопросы".
Жесткий диск один? или два? какой объём диска?
Винда 8.1 ставится с разметкой диска в GPT(а вин7 MBR), может в этом нюансы установки, с UEFI тоже могут быть свои заморочки.
При установке Магеи в дуалбут с виндой, сначала ставится винда(иначе она затрёт загрузчик), потом линукс. Лично я ставил линукс на жёсткий диск физически первым, а винду физически второй, если наоборот(то если не ошибаюсь, не знаю, не ставил), то первый загрузочный раздел(который у винды 100Мб) надо увеличить до 300Мб(под загрузчик линукса)
зы: более точно может ещё кто заглянет и скажет
Дополню информации
сверху написано
aptio setup utility - copyright (c) 2012 american megatrends inc
биос или чё этнезнаю, я в этом неразбираюсь (я по вебу больше, ну ещё паяльником могу пользоватся и кали осваиваю наряду с другими сборками).
Винда уже стоит, ноут новый, всё это ставится на один диск(в чём собстно и заморочка).
Быстрый старт на винде выключен, настройки этой биос или уефи посмотрюзавтра то что там извенил(если критично), но меня больше беспокоит то, что после установки операционки, она по непонятной мне причине не запускается(, запускается винда, хотя загрузчику я указал что он должен стоять в главной загрузочной записи.
Гулоид пишет что необходимо как-то разить диск и по другому разметить, и рекомендаци типа сделай разметку в таком-то стиле, а вот как это делать конкретно никто не говорит.