1

Вот и вышла 6 версия и все вроде хорошо... но меня напрягает тот факт что нельзя сделать  нормальный AD
Ведь был шикарный продукт Mandriva Directory Server и на базе его как я понял именно на базе его ROSA развивает свой сервер
А что Mageia они планируют как то работать в этом направлении?

Меня тут нет!

2

sevo44 пишет:

Вот и вышла 6 версия и все вроде хорошо...

Вышла первая dev-версия, это вместо альфа-версии. До финального релиза Mageia 6 еще как до луны.

Fedora & GNOME

3

sevo44 пишет:

А что Mageia они планируют как то работать в этом направлении?

389 Directory Server (бывший Fedora Directory Server)
http://www.port389.org/
https://en.wikipedia.org/wiki/389_Directory_Server
В репозиториях есть, но как оно в использовании, я не в курсе.

Fedora & GNOME

4

xxblx⇓ пишет:

389 Directory Server (бывший Fedora Directory Server)

Упс... теперь понятно

Меня тут нет!

5 (2016-04-01 16:04:24 отредактировано ingvaro)

В реопозитариях Магеиа 6 присуствуют пакеты MDS и samba4. Похоже активизировался MDS в Магее. Это пока все, что я могу сказать
Надо пытаться устанавливать .MDS о выявленных ошибках писать в Магею.   
Иначе это может так и остаться проектом.
Интересовался fusiondirectory так там пакеты есть, а установщика ldap-сервера  нет. Видимо так же (его я не смотрел )  и с 389 Directory Server.

Вероятно  надо писать в Магею и задать вопрос. Правда это надо делать на английском.

6

ingvaro⇓ пишет:

Вероятно  надо писать в Магею и задать вопрос. Правда это надо делать на английском.

Писал и задавал. Послали меня просто ласково (дали ссылки на пакеты с фразой если надо то делай)
Сам я это хрен осилю на поиски того кто осилит просто нет ни времени не желания. Постоянно пинать тоже нет желания.
Для меня казалось что это одна из самых востребованых сейчас сутей чтобы поднять AD пусть не сильно сложный но чтобы там спокойно могли сидеть и Linux и Windows 7 8 (с Windows XP понятно что работает но это прошлый век) но видимо такая задача не сильно востребована.
В итоге поискав я нашел что разработчики Calculete Linux тоже бьются над этой проблемой и говорят к следующему релизу осилят.

Меня тут нет!

7 (2016-04-02 13:01:02 отредактировано ingvaro)

Ждать надо Магею 6. Пока идет тестирование и наладка еще могут что то подправить. Когда вышел финальный реализ, то видимо желания что то делать уже меньше
По примеру fusiondirectory могу сказать пакеты то они есть, но устаревшие. Из исходников установил свежую версию все начало запускаться, но проблема с ldap-server. Дальше не осилил. Единственно что боле менее работает это MDS
Установил Mageia-6-dev1. Пока разбираюсь. Как заработает нормально попытаюсь установить MDS и если что то написать
Правда писать для меня проблема. С английским я не дружу да и не нравится он мне.
Читать еще как то читаю, а вот писать ?

sevo44⇓ пишет:

Для меня казалось что это одна из самых востребованых сейчас сутей чтобы поднять AD пусть не сильно сложный но чтобы там спокойно могли сидеть и Linux и Windows 7 8

С настройками по умолчанию MDS работает Windows 7 8 в рабочей группе. Просто работать этого вполне достаточно.
Для работы в домене надо поднимать керберос. Но керберос это уже третий сервер а на одном сервере поднимать, то дополгительные проблемы.  Вот на этом и остановился.
В Магее 6 уже присутствует samba 4 и она вроде работает уже с керберос. Если это так, то, возможно, это и будет решение проблемы.

8

ingvaro⇓ пишет:

Когда вышел финальный реализ, то видимо желания что то делать уже меньше

Нет я пока не скидываю со считов ... я дождусь просто истина только в сравнении smile

ingvaro⇓ пишет:

Читать еще как то читаю, а вот писать ?

Дак и я так же почти smile)) Я просто все через переводчик пихаю smile понять смысл всегда можно а если коды пишут то тут переводчик не нужен. Тут главное односложно писать у них он оооооочень скупой язык... Так что если односложно писать как для тупых то переводчик боле мене переводит.

Меня тут нет!