Ждать надо Магею 6. Пока идет тестирование и наладка еще могут что то подправить. Когда вышел финальный реализ, то видимо желания что то делать уже меньше
По примеру fusiondirectory могу сказать пакеты то они есть, но устаревшие. Из исходников установил свежую версию все начало запускаться, но проблема с ldap-server. Дальше не осилил. Единственно что боле менее работает это MDS
Установил Mageia-6-dev1. Пока разбираюсь. Как заработает нормально попытаюсь установить MDS и если что то написать
Правда писать для меня проблема. С английским я не дружу да и не нравится он мне.
Читать еще как то читаю, а вот писать ?
sevo44⇓ пишет:Для меня казалось что это одна из самых востребованых сейчас сутей чтобы поднять AD пусть не сильно сложный но чтобы там спокойно могли сидеть и Linux и Windows 7 8
С настройками по умолчанию MDS работает Windows 7 8 в рабочей группе. Просто работать этого вполне достаточно.
Для работы в домене надо поднимать керберос. Но керберос это уже третий сервер а на одном сервере поднимать, то дополгительные проблемы. Вот на этом и остановился.
В Магее 6 уже присутствует samba 4 и она вроде работает уже с керберос. Если это так, то, возможно, это и будет решение проблемы.