В Магее, благодаря усилиям AlexL, есть пакет aufs-tools.
Если установить его то в системе будет присутствовать aufs на уровне ядра.
Еще в Магее , для aufs, есть пакеты :
- magicos-fmscripts
- magicos-magcc
- magicos-modmnger
- magicos-scripts
- magicos-tools
Это, в основном, взято из MagOS ( http://magos-linux.ru/ ) , но адаптированные для Магеи. Автор - AlexL
Тестировал я их в прошлом году. В принципе работали. Т е в обычной системе будут базовые маговские или вернее уже магиковские утилиты, для работы с aufs
В этом году я их не тестировал, т к в MagOS ( http://magos-linux.ru/ ) появилось много нового и я не автор Магикос, что бы туда что то добавлять.
И сам AlexL как то больше против добавления чего либо. Т к принцип МагикОС - минимализм.
Да беда в том, что обычную систему я уже не использую. Т е мне некуда их устанавливать
А если я установлю в своем варианте модульной Магеи, то они возможно будут конфликтовать с родными утилитами от МагОС.
Но вот такой утилитки , как mhddfs вроде как нет. Может плохо искал ?
Но в работе, особенно если пользоваться модульной системой, возникает необходимость какие то модули или объединить или откорректировать.
Себе я сделал простенький скрипт и пользуюсь им.
Но уровень его, по сравнению с mhddfs уж слишком простой. Много ручной работы. Надо знать aufs. Под новую задачу я его переделываю и так далее
Так что согласен с :
algri14⇓ пишет:Хабрахабр пишет:
Если необходимо быстрое и простое решение, то большинству пользователей будет достаточно mhddfs. Но стоит помнить, что aufs2 работает на уровне ядра, поэтому производительность в этом случае выше. К тому же, mhddfs в значительно большей степени нагружает процессор, а скорость записи/считывания несколько ниже, чем в aufs2.
Если что то простое, дак что голову морочить. Хотя по функционалу aufs шире.
Можно запустить в обычном режиме, где удаляемый файл удаляется.
А можно запустить в режиме, где удаляемые файле не удаляются, а помечаются как .wh.имя_файла и потом, при необходимости, его можно восстановить.