1 (2018-06-30 14:18:29 отредактировано o1hk)

При вставке скопированного, либо вырезанного файла в нужное место, система выдаёт сообщение:

Spoiler

http://images.vfl.ru/ii/1530353136/25f15c81/22305261_m.png

Хотя файл переносится либо копируется в нужное место.
Что можно предпринять в создавшейся ситуации?

...bis dat, qui cito dat...
рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

2

Запусти dolphin из консоли и попробуй скопировать, может консоль что-то покажет. Обновления все стоят?
У меня это не воспроизводится и копируется нормально, без всякого запрета

3 (2018-06-30 14:32:43 отредактировано o1hk)

algri14⇓ пишет:

Обновления все стоят?

Все. Как-то, после обновлений, это и началось.
Запустил Dolphin из под консоли. Копирует нормально, безо всяких уведомлений:

Консоль: user
[user@localhost ~]$ [oleg@localhost ~]$ dolphin
kf5.kio.core: Refilling KProtocolInfoFactory cache in the hope to find "stash"
qt.accessibility.core: Cannot create accessible child interface for object:  PlacesView(0x1645ae0)  index:  8
org.kde.dolphin: Saving view-properties to "/home/oleg/.local/share/dolphin/view_properties/local/media/win_d/Обои на рабочий стол"

Заметил следующее: сообщение выскакивает, когда копирую, или вставляю файлы из Магеи в Винду:

Spoiler

http://images.vfl.ru/ii/1530358294/5ed3953e/22306068_m.png

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

4

o1hk пишет:

Заметил следующее: сообщение выскакивает, когда копирую, или вставляю файлы из Магеи в Винду:

"Корень зла" в том, что вы лезете из одной файловой системы в другую, действуете по методу слона в посудной лавке, создавая некорректные точки входа. "Лечится" это в самом Вантузе утилитой  CHKDSK. Подробнее читайте тут - https://rusadmin.biz/bloknot/chkdsk-f-r … j-sistemy/

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

5

Kamrad⇓ пишет:

"Корень зла" в том, что вы лезете из одной файловой системы в другую, действуете по методу слона в посудной лавке, создавая некорректные точки входа.

Если не лазить в системные каталоги, то и корня зла в этом нет никакого, я же написал выше, что у меня этот глюк не воспроизводится, винда примонтирована на стадии установки в /media/win_a (d и e), обновления стоят все.
Хотя консоль при копировании в винду на рабочий стол пишет несколько другое:

Spoiler

Консоль
[algri@localhost ~]$ dolphin
kf5.kio.core: Refilling KProtocolInfoFactory cache in the hope to find "stash"
Trying to convert empty KLocalizedString to QString.
org.kde.dolphin: Ignore KIO url: QUrl("timeline:/today")
org.kde.dolphin: Ignore KIO url: QUrl("timeline:/yesterday")
org.kde.dolphin: Ignore KIO url: QUrl("timeline:/thismonth")
org.kde.dolphin: Ignore KIO url: QUrl("timeline:/lastmonth")
org.kde.dolphin: Ignore KIO url: QUrl("search:/documents")
org.kde.dolphin: Ignore KIO url: QUrl("search:/images")
org.kde.dolphin: Ignore KIO url: QUrl("search:/audio")
org.kde.dolphin: Ignore KIO url: QUrl("search:/videos")
qt.accessibility.core: Cannot create accessible child interface for object:  PlacesView(0x223e0c0)  index:  32
org.kde.dolphin: slotUrlSelectionRequested:  QUrl("file:///home")

зы: лично у меня 6-я версия для экспериментов, жду 7-ю, может там будет получше

6

Kamrad⇓ пишет:

вы лезете из одной файловой системы в другую, действуете по методу слона в посудной лавке

Не надо острить. До сих пор, копирование и перенос файлов из Магеи в Винду не вызывали каких-либо проблем.

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

7

o1hk пишет:

Не надо острить. До сих пор, копирование и перенос файлов из Магеи в Винду не вызывали каких-либо проблем.

Какие остроты, партайгеноссе! smile Если бы я в своё время самолично не наступал на те же грабли, то тихо-смирно сидел в углу и слушал, что говорят более опытные товарищи. Но суть в том, что воспроизводимость данной проблемы непостоянная (проверено лично на нескольких дистрибутивах разных поколений). Просто запомните простое правило - если вы планируете перенос файлов из под Linux в Windows, то делайте это путём специальных утилит типа DiskInternals Linux Reader, запускаемых из под Windows. Скачать можно отсюда - http://www.diskinternals.com/linux-reader. Это free`-шная утилита, не варез. Вообще - читайте: http://rus-linux.net/MyLDP/win-lin/dost … ndows.html

Операционная система - Mageia Linux 7.1, x64, Mate. Конфигурация - AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX/ASUS GTS-250 1 Gb/16 Gb RAM

8

Kamrad⇓ пишет:

если вы планируете перенос файлов из под Linux в Windows, то делайте это путём специальных утилит типа DiskInternals Linux Reader, запускаемых из под Windows.

Kamrad, что-то и у меня с логикой проНблемы - если ... из под Linux в Windows, то ...запустите под Windows - хитро, хитро придумано lol
Или Вы хотели сказать, что не надо лезть в винду из-под линукса? Но у меня так же не было никаких проблем с копированием/записью файлов из-под Linux в Windows уже пять лет, ну ни разу.
Из под Windows, да было дело, ставил Ext2Fsd и весь линукс виден, но при чем здесь Windows, когда проблема нарисовалась в линуксе.
Забыл, был у меня случай в 6-й, хотел скачать ролик на внешний диск, ФС - NTFS, так мне в фейс кинуло - "у вас нет прав для записи на этот раздел", вот такая она чудесная и магическая 6-я версия big_smile

9 (2018-07-01 09:40:52 отредактировано o1hk)

Kamrad⇓ пишет:

"Лечится" это в самом Вантузе утилитой  CHKDSK.

Полечил. Результат - тотже:

Spoiler

http://images.vfl.ru/ii/1530358294/5ed3953e/22306068_m.png

Kamrad⇓ пишет:

Просто запомните простое правило - если вы планируете перенос файлов из под Linux в Windows, то делайте это путём специальных утилит типа DiskInternals Linux Reader

Kamrad, я уж и не помню, когда у меня возникали проблемы с перекидыванием фото в Винду. По-моему, вообще, никогда не было. Зачем усложнять жисть - сейчас? Ну, в конце концов, фотографии, файлы перекидываются в Винду. Ну, и пусть система пишет....
Более того, если фото скопировать (не переместить) в Винду, запись не появляется.

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]

10

algri14 пишет:

что-то и у меня с логикой проНблемы - если ... из под Linux в Windows, то ...запустите под Windows - хитро, хитро придумано lol
Или Вы хотели сказать, что не надо лезть в винду из-под линукса? Но у меня так же не было никаких проблем с копированием/записью файлов из-под Linux в Windows уже пять лет, ну ни разу.
big_smile

Файловые системы - вообще хитрая штука. Я впервые с этим столкнулся при копировании фотографий - уж не помню на каком варианте "тёти Мани" - половина графических файлов с расширением .JPG внезапно, выражаясь языком Лурки,  "приняли ислам" - перестали открываться любым графическим редактором, которые меланхолически сообщали, что "не удалось загрузить метаданные". При детальном рассмотрении от них остались "рожки да ножки" - однокилобайтные огрызки.

11

Kamrad⇓ пишет:

половина графических файлов с расширением .JPG внезапно, выражаясь языком Лурки,  "приняли ислам" - перестали открываться любым графическим редактором,

Файловые системы - конечно хитрая штука, но посмею предположить, что дело было скорее в техническом моменте - сбой ФС, отключение электричества, отключение диска при плохом контакте, да мало ли чего, вот скажите с какого переляку мне 6-я магия выдала - "у вас нет прав для записи на этот раздел", чего не было на предыдущих пяти, ОСь тоже бывает чудит.
"Доступ запрещён" - решение было бы для ФС ext - проверить права на раздел, но для NTFS даже ума не приложу, системный сбой

12

o1hk⇓ пишет:

При вставке скопированного, либо вырезанного файла в нужное место, система выдаёт сообщение:

А в винде быстрый запуск выключен fast reboot в настройках электропитания? отключены ли гибернации там всякие и корректное завершение?
Вот здесь на эту тему в новых версиях винды Монтирование раздела Windows в Linux

13

o1hk Просто, на разных файловых системах атрибуты файлов различаются. Т.е. при копировании файла из линуксФС в ВиндовсФС атрибуты данного файла корректно скопироваться не могут. Посему и возникает данное предупреждение. "Забейте" и не обращайте внимания. Сам файл копируется прекрасно.

Mageia6, KDE, LXQt, x86_64.
Человек человеку - волк, а зомби зомби - зомби!

14 (2018-07-02 13:56:31 отредактировано o1hk)

Zomby, да всё понятно. Забил уже. Но, как-то, раньше, не было проблем...то есть, вообще.

рецензии стихов
[Mageia 8 x86_64 - KDE]